Какую ставить?
- Аквасторож[ 0 ]0%
- Нептун[ 1 ]33%
- Гидролок[ 1 ]33%
- Другой вариант (напишите какой и дайте ссылку)[ 1 ]33%
Всего голосов: 3
Сохатый
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):Вызвал сантехника, 1000р за работу с отрубанием стояка, сами краны рублей по 500 за штуку..
Вот развлекуха-то...
Вызови его, отпросись с работы, целый день жди, потом полдня гавно за ними убирай. И такая развлекуха каждые полгода, если не чаще. Лучше уж тогда аквасторожа замутить, если такая паранойя.
.kkursor
На форуме 14 лет
Сохатый
Вот серьёзно. Моя бабушка всегда, уходя из хаты, закрывала газ и воду. Я над ней ржал.
А теперь я на полнейшем серьёзе сижу паранойю.
беспокойный
На форуме 14 лет
х123ас писал(а): а шланги просто нужно брать нормальные
где их брать и как определить нормальность?
Сохатый
На форуме 14 лет
.kkursor, ты дома водяной стояк менял? А батареи? Если нет, то всё хоккей. Если да, то от потекшего стояка или батареи УК быстро открестится, и переложит всю мат. ответственность на тебя - типа, сам поменял на фигню какую-то вот и расхлебывай. А как аквасторож защитит тебя от протечки стояка или батареи? Никак. Так что тут только квартиро-осаго поможет.
.kkursor
На форуме 14 лет
Сохатый
Нет, не менял.
Батареи хрен с ним (батареи свои), меня конкретно водопровод интересует. Зимой обычно если что-то и течёт, то в начале отопительного сезона, мы уже на стрёме сидим.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сохатый писал(а):Косолапый писал(а):Вызвал сантехника, 1000р за работу с отрубанием стояка, сами краны рублей по 500 за штуку..
Вот развлекуха-то...
Вызови его, отпросись с работы, целый день жди, потом полдня г@$но за ними убирай. И такая развлекуха каждые полгода, если не чаще. Лучше уж тогда аквасторожа замутить, если такая паранойя.
Почти два года кручу, все норм пока.
Эту куитень ставить и датчики тянуть по хате, проводить электрику, гемороиццо с задвигами на трубах...вот это не кисло по баблу и времени, тем более если ремонт сделан.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Косолапый писал(а):Сохатый писал(а):Косолапый писал(а):Вызвал сантехника, 1000р за работу с отрубанием стояка, сами краны рублей по 500 за штуку..
Вот развлекуха-то...
Вызови его, отпросись с работы, целый день жди, потом полдня г@$но за ними убирай. И такая развлекуха каждые полгода, если не чаще. Лучше уж тогда аквасторожа замутить, если такая паранойя.
Эту куитень ставить и датчики тянуть по хате, проводить электрику, гемороиццо с задвигами на трубах...вот это не кисло по баблу и времени, тем более если ремонт сделан.
+1
краны бугатти. дрочить непередрочить
Косолапый
На форуме 15 лет
DerDen писал(а):Косолапый писал(а):Сохатый писал(а):Косолапый писал(а):Вызвал сантехника, 1000р за работу с отрубанием стояка, сами краны рублей по 500 за штуку..
Вот развлекуха-то...
+1
краны бугатти. д****ть непередрочить
У меня самое говно от застройщика стоит, но даже их до сих пор не убил.
Mitiok
На форуме 19 лет
Стоит Нептун с резервным питание от батареек. 4 точки контроля. Работает. Сам раз в месяц дает команду, закрыть-открыть кран, дабы не закисали.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
А тут кстати ещё вопрос когда кран умрёт быстрее, когда работает постоянно, или когда раз в год его попытаются перекрыть.
Mitiok
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Эту куитень ставить и датчики тянуть по хате, проводить электрику, гемороиццо с задвигами на трубах...вот это не кисло по баблу и времени
Ну единственное нужно что бы питание было разумно подведено. Я блок на кухню вывел. Так то все там элементарно ставится.
Косолапый
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Косолапый писал(а):Эту куитень ставить и датчики тянуть по хате, проводить электрику, гемороиццо с задвигами на трубах...вот это не кисло по баблу и времени
Ну единственное нужно что бы питание было разумно подведено. Я блок на кухню вывел. Так то все там элементарно ставится.
Ну надо датчики минимум на кухне и в ванной
Mitiok
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Ну надо датчики минимум на кухне и в ванной
Датчик это такая фигня типо маленькой компьютерной мышки по виду. Ты компьютерную мышь опасаешься? Сложный девайс?
Косолапый
На форуме 15 лет
Mitiok писал(а):Косолапый писал(а):Ну надо датчики минимум на кухне и в ванной
Датчик это такая фигня типо маленькой компьютерной мышки по виду. Ты компьютерную мышь опасаешься? Сложный девайс?
А провода?
.kkursor
На форуме 14 лет
Косолапый
Бывают беспроводные, но дорого.
Mitiok
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):А провода?
Ты боишься провода?
Воткнул конец ( провода) в центральный блок, все дальше как хочешь его прокидываешь , там электричества мало мало
Косолапый
На форуме 15 лет
.kkursor писал(а):Косолапый
Бывают беспроводные, но дорого.
Ну может быть, но мне легче кран вертануть чем париццо что датчик может не сработать, электричество отрубят или еще как писец.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Mitiok писал(а):Косолапый писал(а):А провода?
Ты боишься провода?
Воткнул конец ( провода) в центральный блок, все дальше как хочешь его прокидываешь , там электричества мало мало
Не боюсь, а понимаю что придется долбить часть ремонта чтобы проложить провод.
Mitiok
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):а понимаю что придется долбить часть ремонта чтобы проложить провод
Вероятность 99%, что долбить( просверлить отверстие d8мм а то и меньше) там нужно будет только перегородку между кухней и ванной. и то если трубы водоснабжения канальи капитально замурованы.
OldFeld
На форуме 16 лет
беспокойный писал(а):х123ас писал(а): а шланги просто нужно брать нормальные
а этого никто не знает, с виду - все красивые и блестючие. Хоть бы кто сказал, поезжай, мол, в магазин немецкой сантехники и ТАМ купи немецкие же "подводки".. так нет, советуют покупать "нормальные"
Косолапый
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):беспокойный писал(а):х123ас писал(а): а шланги просто нужно брать нормальные
а этого никто не знает, с виду - все красивые и блестючие. Хоть бы кто сказал, поезжай, мол, в магазин немецкой сантехники и ТАМ купи немецкие же "подводки".. так нет, советуют покупать "нормальные"
не лопнет - купил нормальные.
лопнет - говно какое то купил, сам дурак, надо было брать нормальные.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
.kkursor
Цитата:Я задумался установкой системы защиты от протечек. Вижу три варианта - Гидролок, Аквасторож, Нептун.
Поржал.
Ставишь значит блок управления, и датчики влажности. И клапаны на ввод, две штуки, горячую и холодную.
Включаешь это все. Если вода попадет на датчики влажности, блок сработает и отсекет на вводе подачу воды.
Такие дела. Наборов таких блоков полно, датчик даром что дам два штырька аллюминиевых и площадка, стоит как незнай что, но можно запилить самому. Кусок провода + пластмасса.
Косолапый
На форуме 15 лет
щас, ровер расскажет как из говна и палок построить коллайдер
kotmu
На форуме 14 лет
Моё мнение - заменить гибкую подводку на медную трубку. На профильных форумах это все описано
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
rover писал(а): Если вода попадет на датчики влажности, блок сработает и отсекет на вводе подачу воды
не влажности а уровня
кондуктометрические овеновские штырьки по 600 руб
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати интересно посчитать, если запилить эту систему самому на компонентах, а это проще пареной репы, сколько барыги-спекулянты-установщики на систему накручивают?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Можт освятить хату дешевле? Ну и иконки на стояках
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ