Эээ, пардон, теоретик. Сможете объяснить отчего в банках происходит возгонка? Хоть чисто умозрительно
Гоните как хотите, только " по старинке" вы еще в лаптях ходить начните.
Можно и брагой травануться, смотря что она там набродила.
пояснять нужно дальше что образовывается при нагреве?
но неоднократное употребление сэма с остатками ЭАф ( головные фракции) и амиловой группой, чудно растворят мозг и печень.
они свято верят, что таким образом очищают и выделяют этиловый спирт
Mitiok писал(а): пояснять нужно дальше что образовывается при нагреве?
Давай.
Понятно, что в домашних условиях спирт класса Альфа затруднительно получить. Да и на заводах о качестве питьевого спирта не очень заботятся
К тому же, есть разные способы очистки самогона
Есть вопрос: почему очистка марганцовкой так не приветствуется?
Эээ, пардон, теоретик. Сможете объяснить отчего в банках происходит возгонка? Хоть чисто умозрительно
Mitiok худшая замена Влада би. Тот хоть что-то соображал.
Мой путь самогонщика начался с того что в сувенирном магазине
1. Водно-спиртовой раствор полученный дистилляцией браги содержит большое количество примесей способных повлиять на вкус и аромат конечного продукта.
2. Водно-спиртовой раствор прошедший горячую очистку (ректификацию) практически не имеет посторонних примесей влияющих на вкус и аромат конечного продукта,
Mitiok худшая замена Влада би. Тот хоть что-то соображал.
Товарищи, вы меня все больше запутываете
Товарищи, вы меня все больше запутываете
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4462/
Многа букаф, но просто и понятно.
Клаssик
ага, только травануться стремно, поэтому о колонне и задумался
Поймет процесс, понравится - дальше будет приобретать.
Сублимация (возгонка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое
ПНХ
купил себе Доктор Губер, хоть его и обсирали многие на том же хоумдистилере - обсирали его, как я понял, те у кого его нет - все как обычно
Кстати, можно увидеть весь процесс перегона, если купить стеклянный лабораторный дистиллятор
Передергивание и вранье
Мой путь самогонщика начался с того что в сувенирном магазине я стоял и думал что необычное подарить другу на день рождения - в итоге было приобретено нечто подобное, только оформленное покрасивее. После вручения подарок был опробован - во время пьянки чисто для развлекухи перегнали дешевое красное винище без всяких отборов голов и не сильно заморачиваясь температурным режимом. Попробовали по паре маленьких рюмах, убедились что получилось что-то крепкое и продолжили праздновать. А мне идея самогоноварения крепко засела в голову
первые 100грамм - на протирку контактов
Ты какой взял то, хваленый миджет или обычный дистиллятор за десятку?
В чем враньё? Принцип работы дистиллятора и ректификатора не тот? Получаемый продукт не тот? Чего не правильно?
Когда брагу нагревают, первыми испаряются самые легкие фракции, в частности метиловый спирт. Это яд – от него слепнут и умирают. Затем начинает испаряться более тяжелый этиловый спирт – как раз та фракция, ради которой все и затевалось. Под конец из змеевика бежит почти вода – этилового спирта в ней уже почти нет, но зато много тяжелых спиртов, в частности бутанола и изопропанола. Они тоже ядовиты – не до такой степени, как метанол, но тяжелое похмелье обеспечить вполне в состоянии.+
Вообще, практически все традиционные напитки, претендующие на звание национальных брендов, изготавливаются методом дистилляции
Дистилляция – это процесс получения спирта из браги с помощью перегонного куба. В общих чертах технология выглядит так. Брага нагревается в герметичной емкости и начинает испаряться. Пар проходит по змеевику, охлаждается и конденсируется. Из змеевика капает водно-спиртовой раствор, который и является конечным продуктом
Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии
человек покупает за ХХ денег фиговин всяческих. делает первый раз и понимает что "оно ему не надо"...
человеку достаточно скороварки и лабораторного холодильника (например как выше я ссылку давал).
если следовать твоим умозаключениям: человек покупает за ХХ денег фиговин всяческих
Bird64 писал(а):
человеку достаточно скороварки и лабораторного холодильника (например как выше я ссылку давал).
Так можно и просто две кастрюли и таз, с холодной водой
даже вон тазы с кастрюлями вспомнил
либо черное либо белое
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы