Пожалуйста схема. Пользуйтесь
змеевик не работают, для получение качественно продукта
если нужен просто чистый спирт - ректификация, если самогон должен обладать вкусом яблок, винограда и т.п - дистилляция, с приготовлением браги на винных дрожжах.
Передергивание и упрощение. Брага это смесь , в которой фракции образуют нераздельно кипяшие соединения. Выходит все сразу, но в разных концентрациях. Первый время все но с высоким содержанием головных, потом вообще все, в завершении этил с хвостами.
Из за упрощения первого утверждения, оговорочка и тут.
Вранье, практически все крупняки ,уже перешли на ректификационные колонны.
Ты какой взял то, хваленый миджет или обычный дистиллятор за десятку?
А куб тоже у них брал или на стороне изготовлял?
А миджет он не для водки, если че
тебе уже писали:
Клаssик писал(а): если нужен просто чистый спирт - ректификация, если самогон должен обладать вкусом яблок, винограда и т.п - дистилляция, с приготовлением браги на винных дрожжах.
Пожалуйста схема. Пользуйтесь
Если всё сразу выходит, как отделить голову и хвост?
Да и зачем? Метанол кипит при 65*, этанол при 80* примерно, вода при 100* вот и разделение по фракциям
Ректификационная колонна разве не поэтому принципу работает?
Года четыре назад смотрел передачу про производство спирта, там тоже сказали, что водку из ректификата делают только в России и Китае. Во всем мире этот спирт считается техническим и запрещен в пищевом производстве
Ректификация - это водка. Джин я тоже не пью.
А вот уже аппарат использующий ректификацию , упорно называемый дистиллятором.
Сусло заливается в ректификационную колонну – сосуд, напоминающий по форме ракету. Внутри нее на разной высоте расположены специальные поддоны, на которых конденсируется пар. Легкие фракции, такие как метилен, при испарении поднимаются выше и оседают на верхних поддонах, тяжелые конденсируются на нижних. В средней части колонны – этиловый спирт.
В случае с бражной колонной с отключенным предварительными холодильником ( дефлегматором)
Смесь этих веществ кипит при какой температуре? Подсказываю все это закипит при одной температуре, соответственно все и будет испарятся.
Смотрите больше, вам и не такого расскажут.
Никак.
При последующей перегонке нам нужно столько отобрать непитьевой головной фракции . Так как в зависимости от оборудования крепость получается не 100% корректируем объем. Пример получаем 90%, значит отбираем 300 мл / 0,9 = 333 мл, хвостов.
Если всё сразу выходит, как отделить голову и хвост?
Mitiok писал(а): А вот уже аппарат использующий ректификацию , упорно называемый дистиллятором.
Дистиллятор и есть
Я вот не зря про стеклянный дистиллятор писал. У меня был такой, со стеклянными колбами. Конденсат в холодильнике начинает образовываться еще до закипания браги, всё видно. Примерно грамм 30-50 набирается с 2 литров сусла.
Чем тебе мешает в теле, например, 0,05% метанола? Или 1% хвостовых фракций? Ну и пусть будут, зачем их полностью выводить?
Да, отделить их полностью можно. Это не просто, но можно. Только нафига?
Никто дома не имеет лабораторию по контролю продукта, как на предприятиях. Поэтому, я лучше перебдю, чем недобдю.
Где разделение по фракциям? Ты же сам писал, что это такое: Mitiok писал(а): В случае с бражной колонной с отключенным предварительными холодильником ( дефлегматором)
Т.е. ты лучше хапнешь концентрированного спирта, чем его же, но разбавленного сивушными маслами?
Этиловый спирт - это яд, слышал об этом? А чистый яд похуже разбавленного
пока она стекает она встречается с паром обмениваясь с ним температурой, часть флегмы нагреваясь опять испаряется, Образуется тепломассообмен, часть стекает в куб и так многократно , поэтому вещества выстраиваются в колоне по температуре кипения. Это и есть процесс ректификации.
У ректификационной колонны нет сквозного прохода пара. В ней стоят тарелки для сбора фракций, и с них сливается уже нужная фракция. Принцип действия другой
Смотри, всё, что там примешалось, выстроилось и разделилось попадает в общий холодильник на выходе
Если весь пар проходит через холодильник - это дистилляция
ИМХО эффект плацебо.
Только такие колонны надо рассчитывать, не успеет пар разогреть конденсат, стекающий по холодной трубе - нужны насадки или тарелки
Mitiok, я, кажется, понял глупость этой конструкции.
Если трубу заузить, то давление пара возрастет и он просто выталкивать всю эту ректификацию будет
Вот ты собрал аппарат, начал гнать и пить больше не стал с того момента?
[Fred] писал(а): Вот ты собрал аппарат, начал гнать и пить больше не стал с того момента?
Нет.
Да , нужны. И они есть.
Только никому не говори. Ни самогонщикам, на нефтяникам. Они находятся в благостном невежестве.
А почему из дистиллятора давление пара не выталкивает весь этот дистиллят?
А ты упорный
В самогонных конструкциях нет же.
Но я не про то, а то, что не успеет пар охладиться в узкой трубе при большом его объеме и разделить на фракции.
Я любознательный. Мне разобраться надо.
Можна всех спецов попросить дать честный ответ?
Вот ты собрал аппарат, начал гнать и пить больше не стал с того момента?
Как всё запутанно, то...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы