Страница 10 из 14
Acquirer
802 писал(а):

Acquirer писал(а):

Товарищи, вы меня все больше запутываете facepalm



А никто и не обещал что будет легко hehe Озвучь хотябы сколько денег не жалко потратить на оборудование - проще что-то советовать будет.


Ну думал я сначала про 15, сейчас уже как то смирился с 30-ю, но если пойму что надо потратить больше для приобретения качественного изделия, то возможно и смогу.
Собстна задачи такие:
- переработка урожая яблок, может еще каких фруктов, не знаю пока
- работа с индукционной плиткой
- безпроблемность с компонентами комплекса, чтобы все крепилось как надо, не на соплях, без кустарщины. Внешняя гламурность приветствуется, но не за половину стоимости.
- водку или джин делать не собираюсь, крайне редко их пью последние годы.

Вроде все...
Pu1sat0r
Acquirer писал(а):

сейчас уже как то смирился с 30-ю, но если пойму что надо потратить больше для приобретения качественного изделия, то возможно и смогу.
Собстна задачи такие:
- переработка урожая яблок, может еще каких фруктов, не знаю пока
- работа с индукционной плиткой
- безпроблемность с компонентами комплекса, чтобы все крепилось как надо, не на соплях, без кустарщины. Внешняя гламурность приветствуется, но не за половину стоимости.
- водку или джин делать не собираюсь, крайне редко их пью последние годы.

Вроде все...



Бери Губера! С кубом на 36 литров он обойдется в 28 рублей! Еще на турбодрожжи хватит Smile

У них, кстати, еще и обучающие курсы есть - тебе не помешает Smile

http://www.doctorguber.ru/kursy-pivovarenie-i-samogonovarenie/

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (12 Июля 2016 23:48), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Acquirer писал(а):

Внешняя гламурность приветствуется


Тогда
Acquirer писал(а):

смирился с 30-ю


Нормальная цена.

Можешь еще тут глянуть, http://samogonshikov.ru/. Но у дяди небольшое производство, некоторые модели придется ждать.
wertdaun
Mitiok
по ссылке - дорого, тогда уж лучше медные колонны взять
Mitiok
wertdaun писал(а):

по ссылке - дорого


Да я не тебе писал, нищеброд Smile Drinks or Beer
Acquirer
Pu1sat0r
В Питер на курсы не поеду...
А 28 это какой?
Mitiok
wertdaun писал(а):

по ссылке - дорого, тогда уж лучше медные колонны взять


Медная колонна неразборная, куда эту клюшку ложИть?
Медь нужно чистить от окислов, нержу - промыл водой и фсе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Acquirer писал(а):

А 28 это какой?


http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Acquirer
Mitiok
Недалеко от меня в принципе, спасибо
Mitiok
Набор ареометров АСП 3 нужен еще будет и мерная мензурка на 100 мл.

http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/areometr-dlja-piva/nabor-spirtovykh-areometrov-ekspert/
wertdaun
Mitiok
А может в окислах меди, и есть самый вкус?????
Да и не думаю, что часто надо это делать
Mitiok
wertdaun писал(а):

А может в окислах меди, и есть самый вкус?????




https://youtu.be/iclq4XwX4tM
DNKDNK
Acquirer писал(а):

работа с индукционной плиткой


Pu1sat0r писал(а):

Бери Губера


Вроде не стыкуется.
Но это прелюдия.
Мужики, пишите, пожалуйста, в стиле "для особо одаренных". Т.е. без непереводимых терминов и без формулировок "по умолчанию". Тут народу читает немеряно, я просто первый не выдержал. Давайте с толком, с расстановкой. Который день нервируете.
Искренне ваш. Drinks or Beer
Mitiok
DNKDNK писал(а):

Вроде не стыкуется.


ПОчему не стыкуется? Губеровские кубы с индукционной дружат
DNKDNK писал(а):

Давайте с толком, с расстановкой


Вопросы какие?
wertdaun
DNKDNK
положи на индукцию железяку ( можно специальную проставку купить) или сковородку чугунную, и любая посуда состыкуется.
У меня индукционная плита 7 лет
Mitiok
wertdaun писал(а):

положи на индукцию железяку


Железяка должна притягивать магнит.
DNKDNK
Просто про медь писали. А она с индукционной хренью не дружит. Но не суть
wertdaun писал(а):

положи на индукцию железяку


Подход. И все пройдет.

А вопроов конкретных нет, т.к. практики нет. Просьба писать подробнее была вытолкнута сознанием того, что наверняка пригодится.
Mitiok
DNKDNK писал(а):

Просто про медь писали. А она с индукционной хренью не дружит. Но не суть


Нагревается куб, а 99% кубов юзаются из нержавейки. Даже с медными аппаратами.
wertdaun
DNKDNK
Как новичок, со свежим взглядом, скажу следующее:
- емкость для браги любая
- источник тепла - индукционная плита ( точная и быстрая регулировка, не бахнет с парами спирта в случае чего)
- бак должен быть не менее 20 л, мангнититься
- аппараты на основе сухопарника - фигня, нет вразумительного обоснования роли сухопарника в деле очистки самогона. ИМХО работает только отсекание голов и хвостов.
- нужна вертикальная колона ( чтоб тяжелые фракции самотеком сливались в куб) и два холодильника (до и после перегиба) - регулируя степень охлаждения можно влиять на вытекающий продукт
- высота колонны чем больше тем лучше - мин 780 мм, лучшие образцы под метр
- материал колонн: медь классика, якобы поглощает серу из продукта, дешево стоит. Нержавейка - сложна в обработке, стоит дороже, уход проще, окислов на стенках нет.
- первые 5-7% от количества абсолютного спирта? спирта сырца? сливают.
- продукт ниже 40 градусов ( на второй перегонке) так же сливают.
- до употребления самогону хорошо бы постоять около месяца, лучше в бочке, или в банку дубовых щепок напихать.

В общем, вот мнемоническая суть процесса.

Последний раз редактировалось: wertdaun (13 Июля 2016 01:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
wertdaun писал(а):

В общем, вот мнемоническая суть процесса.


Good

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

wertdaun писал(а):

лучше в бочке, или в банку дубовых щепок напихать


Кому как нравиться, мне так лучше прозрачный.
wertdaun
Mitiok
мне тоже напитки с дубом (коньяк, виски) не нравяться, ИМХО тяжелые очень.
Mitiok
wertdaun писал(а):

продукт ниже 40 градусов ( на второй перегонке) так же сливают


Это при работе с баночками показатель.

Вот тут работа по температуре отбора, она точнее.

http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=24
Acquirer
В общем картина понятна, ехать к губеру и набирать все... только головы и хвосты какие то еще... это первая серия при перегонке и последняя?
Pu1sat0r
Acquirer писал(а):

В общем картина понятна, ехать к губеру и набирать все... только головы и хвосты какие то еще... это первая серия при перегонке и последняя?



На первом погоне ты получаешь спирт-сырец, а на втором уже продукт, отделяя от него головы-хвосты.

Но это один из вариантов. Кто-то один раз перегоняет и все, а кто-то и по 4-е раза перегоняет Pardon

Тебе в Губере все объяснят Wink
Bird64
wertdaun писал(а):

лучше в бочке, или в банку дубовых щепок напихать.


с дубом тяжелый продукт выходит. если уж хочется на чем-нибудь настоять - мне, например, на кедровых орехах нравится Smile
Кир-кук
[Fred] писал(а):

Можна всех спецов попросить дать честный ответ?
Вот ты собрал аппарат, начал гнать и пить больше не стал с того момента?


Если этим делом заниматься плотно' те гнать хотя бы раз в неделю по 5л дистиллята 85%,
- спиться можно с одних дегустаций Smile
Нужна большая родня или большая братия друзей.
А заниматься этим делом раз в год - смысла нет, да и хорошего продукта можно не ждать...
Я бы не советовал гнать тем, у кого никогда не было в доме обширного бара с напитками...
Короче, любителям гонять в магаз за бутылкой - это не ваша тема, надегустируетесь до инфаркта Pardon
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 10 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы