DNKDNK
Как новичок, со свежим взглядом, скажу следующее:
- емкость для браги любая
- источник тепла - индукционная плита ( точная и быстрая регулировка, не бахнет с парами спирта в случае чего)
- бак должен быть не менее 20 л, мангнититься
- аппараты на основе сухопарника - фигня, нет вразумительного обоснования роли сухопарника в деле очистки самогона. ИМХО работает только отсекание голов и хвостов.
- нужна вертикальная колона ( чтоб тяжелые фракции самотеком сливались в куб) и два холодильника (до и после перегиба) - регулируя степень охлаждения можно влиять на вытекающий продукт
- высота колонны чем больше тем лучше - мин 780 мм, лучшие образцы под метр
- материал колонн: медь классика, якобы поглощает серу из продукта, дешево стоит. Нержавейка - сложна в обработке, стоит дороже, уход проще, окислов на стенках нет.
- первые 5-7% от количества абсолютного спирта? спирта сырца? сливают.
- продукт ниже 40 градусов ( на второй перегонке) так же сливают.
- до употребления самогону хорошо бы постоять около месяца, лучше в бочке, или в банку дубовых щепок напихать.
В общем, вот мнемоническая суть процесса.
Последний раз редактировалось: wertdaun (13 Июля 2016 01:02), всего редактировалось 2 раз(а)