А у кого какой выход получается на сахаре? В пересчете на абсолютный спирт
А у кого какой выход получается на сахаре? В пересчете на абсолютный спирт
но если примерно, литр на 2 кило
А вот еще вопрос - какой способ очистки самый эффективный? Пробовал углем, молоком - не понравилось ни то ни другое
А у меня сивуха чувствуется
Сосед угощал продуктом из соседней области, так мягче вотки! А у меня сивуха чувствуется, хотя хвосты отделяю после 45 градусов в струе.
Еще маслом как-то чистят, пробовал кто?
P.S. Марганцовку не рассматриваю
Хвосты рубят на втором погоне как только температура поползла...
БАУ в банку выдержать не менее суток.
Я так понял у него без контроля температуры отбора аппарат.
Хвосты рубят на втором погоне как только температура поползла...
Это по градусам в районе 70 будет.
Пипец специалисты индукция,нержа
Моя бабка гнала в чугунке и горя не знала
А самый простой способ-скороварка
Сейчас вот термометр 87 градусов показывает, а в струе 55%. Рано же еще отсекать?
В районе 70???
Подпишусь под каждым словом
Тут еще некоторые медь предлагали
Когда хвосты прут, то температура резко начинает подниматься. Но у тебя я так понял типо Магарыча или Финляндии.
Пробовал, написал же. И березовый, и кокосовый. И на сутки, и на трое суток
Но процесс индивидуальный в зависимости от химического состава спирта
есть версия, что уголь отдает назад сивушные масла после определенного времени.
Сейчас уже 88 градусов, а в струе уже 46%. Пора?
Тут только на нюх и опыт ориентироваться. Поставь новую тару. Грамм по 100-200 отбирай, в разную тару Потом через недельку. Из баночек, бери пробу, разбавляй водой и нюхай. Примерно поймешь когда у тебя гольная сивуха переть начинает. То что не противно пахнет , можно слить в общую кучу
P.S. Сейчас уже 88 градусов, а в струе уже 46%. Пора? Температура поднялась лишь на градус, а крепость резко упала...
чем хороша колонна с алкодистиллерс, оченно четко разделяет фракции, если при перегоне температура повысилась на одну десятую градуса, значит тело вышло, после этого выходит небольшое количество очень очень дурно пахнущей жидкости, и потом вода.
Pu1sat0r
куда пропал, пробу снимаешь? дай отстояться дней 5 хотябы
Сейчас уже 88 градусов, а в струе уже 46%. Пора?
Ну у меня такая же петрушка, долгое время температура держалась 78-79 градусов, это шел основной объем. Потом пошли предховстья, я их отправил в отдельную банку - получилось 350 мл.
Pu1sat0r, ох и мутный ты тип.
Сейчас уже 88 градусов, а в струе уже 46%. Пора?
Ну у меня такая же петрушка, долгое время температура держалась 78-79 градусов, это шел основной объем. Потом пошли предховстья, я их отправил в отдельную банку - получилось 350 мл.
Mitiok
я тож напрягся про 88 градусов, ну оченно далекая цифра от темп кипения этилового. еси ток аппарат с плохим разделением
, смессь тяжелых спиртов с этиловым или при сильно высоком АД
. После 88 градусов третья банка - это хвосты, крепость меньше 46%.
Что непонятно?
Что непонятно?
Основной объем идет на 78-80 градусах. Сейчас вот термометр 87 градусов показывает, а в струе 55%. Рано же еще отсекать?
Тело я закончил отбирать на 88 градусах (46% в струе
Т.е. в парах уже больше воды, чем спирта. Потому и температура приближается к 100 градусам, а не к температуре кипения спирта!
Так что все логично, не?
я б которая после 79 и до 88 тоже выкинул
я б которая после 79 и до 88 тоже выкинул
То у тебя до 79 тело идет, то до 80. Потом вдруг вопрос об отсечении на 87 градусах?
С температурным режимом в баке правильно до 87 градусов тело
16 литров
перегнано две по 0,7
отобрано 90 мл голов, выкинуты соттв.
В общем рисовая брага перебродила за неделю, по моему около 16 литров было залито в куб.
далее температура начала расти, и до 98 градусов отобрал 0,7 хвостов
градусы" в браге точно не замерить
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы