Это http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/kolonna-aroma-kompakt/
И это медная http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/kolpachkovaya-tarelka-dlya-dioptra-3/
Его типа по рецепту не надо добавлять, в вареный рис солод для расщепления сахара в рисе.
Твою маман. Ты в магазине что ли совета у продавца спросил? Тебе на ЛОЛе хоть кто нибудь намекнул на эту "красоту"?
Как делал? Что за солод?
я бы сок с сахаром довел до кипения, чтоб дикие дрожжи убить и сахар инвертировать,
Mitiok писал(а): Как делал? Что за солод?
Был вопрос про конструктив, я вроде на него ответил...
- отобрано 90 мл голов, выкинуты соттв.
далее перегнано две по 0,7 до температуры в баке 98 гр.
- прогнал через уголь эти две бутылки
- залил для вторичной перегонки две бутылки, добавил 3 литра воды
отобрал 90 или 100 мл голов, выкинул
- до 87 градусов в баке отобрал примерно 0,6 л продукта
Солод какой? Покупной , сухой, дробленный? Тогда нужен был киллограмм.
А тебе продавец не дал инструкцию по работе с аппаратом?
Почему ты ориентируешься по температуре в баке при второй перегонке?
Головы считаются 10% от содержания абсолютного спирта в сырье.
Как я понял речь в рецепте о 500 граммах недробленого солода.
3. Пока смесь остывает перемолоть солод на мясорубке, затем влить в него 1 литр воды
Неа, я ее скачал и распечатал, но там не очень вразумительно сам процесс описан.
В браге это дело померять затруднительно вроде бы. Как его посчитать?
Первая перегонка, не выкидывай ничего.
Так у тебя и не осахарилось поэтому. Солод в обязательном порядке дробиться.
Отсекаем во второй перегонке, соответственно в спирте сырце замерить можно элементарно АСП-3
Ты торопишься писать по моему. В рецепте обозначено 500 грамм недробленого солода в качестве ингредиента, который потом мелется на мясорубке. Что я и проделал
Головы считаются 10% от содержания абсолютного спирта в сырье.
Похоже я перепутал температуру в колонне и в баке в некоторых местах. Но до 87 в колонне у меня и не поднималась она вообще никогда.
.е. если у меня 1 литр спирта крепостью 90%, то надо отобрать 90 мл "голов"? Так?
Но все равно 1 кг нужно было добавлять.
Но все равно 1 кг нужно было добавлять.
Ну вообщем готовь следующую бражку, тренеруйся
Я этим то жене мясорубку сломал Домалывал ручной советской
Это вызвало бы более бурную реакцию осахаривания?
Боюсь яблоню скоро развалит нахрен от яблок, недели через три начну наверное их хреначить
Сухой солод через мясорубку, это еще тот аттракцион.
Сухой, там уже ферментов поменьше, примерно 1 кг на кило зерна нужно.
значит надо три кило солода на него?
Ну так сидр забабахай, он долго готовиться.
Я бы сразу перегонять начал
только вот с сахаром непонятная штука складывается.
Посоветуйте, сахара еще туда захреначить или нет? А дрожжей?
Ну по любому месяц бродить будет на винных дрожжах.
Что за штука?
И это вся штука должна месяц бродить что ли?
Вторую бочку покупать придется чую...
Сахара добавлять не более ( ! ) 1 кг на 3 литра сока, причем этот килограмм разбавить в 3 литрах воды.
Да
Получается еще килограмм можно туда захреначить, хуже не будет?
я общие рекомендации пишу. Только для ориентира
Твою маман. Ты в магазине что ли совета у продавца спросил? Тебе на ЛОЛе хоть кто нибудь намекнул на эту "красоту"?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы