NAUexx писал(а):после медяшек ставил и шуряку и ещё куче народа резину, никто не жаловался на течь. Мож везло?
Я несколько раз на старых (у них передняя часть обычно "защемляется") собирал, перевернув другой стороной. А при невозможности вообще найти резину (я не представляю зачем в поле или в лесу надо откручивать топливопровод, но тем не менее
), можно хоть из крышки от пластиковой бутылки колечко вырезать - тоже будет работать.
Там же площадь смачивания прокладки бензином небольшая, следовательно если материал бензонерастворимый, то проживёт очень долго, пока там его разъест на всю толщину... Хороший личный пример также был с "корявыми" кольцами для форсунок, которые со стороны бензина частично выжрало (и ошмётья приплыли в форсы), а со стороны воздуха как новые
. И если б не полез менять форсы, ездил бы на них не год, а значительно дольше, т.к. ни протечек, ни каких-то других проявлений косячества не было.
Однако все эти "костыли" потому так и обзываются, что делаются до момента покуда не появится возможность сделать так как положено. И лично я всегда всех призываю делать именно "как положено", а не "абы как". Тем более - во всяких важных местах, где вероятные косяки чреваты серьёзными последствиями.