В общем исправил я проблему. Последнее что сделал - заглушил шланг адсорбера идущий на ресивер. Машина сразу же стала заводиться нормально, при открытии дросселя не троит, звук приятный.
Как догадался что подсос идет через адсорбер? Намного раньше я заметил что шланг от бензобака на адсорбер переломлен пополам. Ну и забил на это. Время прошло, я поменял ДМРВ, сделал сброс ЭБУ. После этих манипуляций троение на холодную стало стабильным.
Ну вот мучился мучился и в один прекрасный момент озарило: раз адсорбер все-равно не работал, то есть шанс что его отключили программно в прошивке. А сбросив ЭБУ я его включил обратно. Ведь стабильное троение пошло именно после сброса ЭБУ. Потом еще случайно заметил что напряжение на ДК1 некоторое время после запуска очень низкое и не скачет вообще, как должно было бы. Как будто смесь стабильно неизменно бедная. Ну и как-то все сложилось в одну картину, что нужно попробовать адсорбер. Побежал к машине заглушил шланг на ресивер - и вуаля, машина мгновенно преобразилась.
Резюмируя, что я делал в процессе этой эпопеи:
ездил в 3 сервиса (в одном меня пытались развести на капиталку а в двух других просто развели руками)
сначала промыл старые форсунки
потом поставил новые форсунки
новый модуль зажигания
новые ВВ провода
новый ДМРВ
залил правильную прошивку
почистил и протянул массы
перепаял переломившиеся проводки на колодках МЗ и РХХ
заменил топливные фильтры (оба)
заменил воздушный фильтр
мерил давление топлива
мерил компрессию неоднократно
бесчетное количество раз менял свечи
проверил метки ГРМ и демпфер задающего шкива
проверял на подсосы (грубо, ладонью к ДМРВ)
заменил щуп, через который сосало воздух
и наконец устранил последний маленький подсос через адсорбер (кстати он не обнаруживается по способу с ладонью к ДМРВ)
Вот. На все про все 2.5 месяца. Что хочу отметить, подсос через адсорбер - не единственная причина проблемы скорей всего. Т.к. по мере того как я ставил новые запчасти и заливал прошивку проблема несколько видоизменялась, хотя и не уходила (писал выше).
Всем большое спасибо за помощь на форуме!
Последний раз редактировалось: species (20 Августа 2016 21:36), всего редактировалось 1 раз