Цитата:Vlad B
Ваш тест-спб ваще закрыть надо, дикие деньги за нелепые услуги.
родной мой, ты съезди в РОСТЕСТ в Москве. После этого если питерские цены тебе покажутся дикими, то я буду очень удивлен.
Пример - тест спб берет за поверку ваттметра 4500 руб. в среднем, теперь смотрим что за эти же деньги берет РОСТЕСТ, опанаа и извольте 11500 целковых. За абсолютно такую же операцию. Все знакомые частники которые акредитовались давно, из за нас воют - говорят мы не можем ценник поднять потому что и так все к вам везут.
Теперь по поводу утечки мозгов - абсолютно согласен
Ahmet99 - все кто мог и кто хоть что то стоил давно уже были прибраны к лапам и обогреты за рубежом. Так что как бы вам всем не тяжело было это осознавать, в большинстве, повторяю - в большинстве (значит есть и исключения, но их мало) - остались в раше только так называемые эксплутационщики - то есть на то чтобы пользоваться и эксплуатировать какие либо девайсы ума хватит, но не более. Так что по сеньке и шапка.
Плюс надо учитывать что сейчас мы пожинаем плоды перестройки и развала 90-х и 2000-х. Старые специалисты уже выбывают, а новых не прибавилось вследствии полного развала образования и всего что было. Прибавились только эффективные менеджеры - которые зачастую даже не знают что они продают..Сколько было случаев когда с разных барыжных контор мне привозили недоукомплектованные приборы. А все потому что менеджеры которые торгуют приборами даже не представляют для чего тот или иной предназначен.
Так что ребята повторюсь как бы ни было больно вашему самолюбию, но вы и я стоите столько сколько вы реально стоите, и хорошо что еще устроились где то и как то.
Это про жителей крупных городов. На селе честно скажу не знаю - может и остались где еще Ломоносовы, но вряд ли села и деревни у нас давно развалены.