Страница 5 из 8

Если родина мать зовет

• пойду воевать[ 34 ]45%
  • не пойду воевать[ 41 ]54%
Всего голосов: 75
Косолапый
Новайс писал(а):

Косолапый писал(а):

Новайс писал(а):

Кстати, почти полное совпадение с 1941 годом получается.
Часть населения тогда готова была воевать и показала чудеса героизма и самопожертвования.
А другая часть населения думала и говорила примерно так:
"Да шоб я за этих большевиков и Сталина воевал? Да щас!".
И сдавались в плен "цивилизованным еуропейцам", те, кто не хотел воевать...
Миллионами сдавались.

Вопрос. Вы знаете, какова была их судьба?
Сколько из них выжило, а?
Как к ним отнеслись цивилизованные европэйцы?

Хорошо к ним европейцы относились, в частности к русским. Создали даже целую русскую армию - РОА, не какую-то там дивизию СС, вот какую честь оказали хоть и формально.
Но потом пришли злые совки и всех перебили, да в гулаги пересажали.
Забавный момент что совки даже разбираться не стали - кто сотрудничал с немцами, кто не сотрудничал и просто сидел в лагере. На всякий случай всех в гулаг послали, бог своих узнает.

Косолапушка, ты просто дебил и не знаешь историю своей страны.
Хотя бы поинтересуйся цифрами, сколько сдавшихся в плен яшенек и косолапушек дожили до прихода Советской армии, циферками поинтересуйся...
Smile

давай цифры, знаток rlzz
Шилов
1-я дивизия РОА была сформирована 23 ноября 1944 года

т.е когда ганцы уже все просрали, и готовы под ружье хоть кого ставить
Toyama Tokanawa
Косолапый писал(а):

совки даже разбираться не стали - кто сотрудничал с немцами, кто не сотрудничал и просто сидел в лагере. На всякий случай всех в гулаг послали, бог своих узнает.

Что так скромно- в гулаг? Разве их всех не расстреляли?
Новайс
Косолапый
Косолапушка, цифры убийственные.
Говорят о зверском уничтожении советских военнопленных цивилизованными еуропэйцами.
Но твоим образованием я заниматься не намерен, неуч.
Сам ищи эти цифры.. Гугл в помощь
facepalm
Я те картинку дам.
Мечта Косолапушки:
Toyama Tokanawa
Новайс писал(а):

Мечта Косолапушки:

Он тебе сейчас скажет, что они сами виноваты, типа не надо было сопротивляться. facepalm
Новайс
Toyama Tokanawa писал(а):

Новайс писал(а):

Мечта Косолапушки:

Он тебе сейчас скажет, что они сами виноваты, типа не надо было сопротивляться. facepalm

Не сопротивлялись они, просто кушать хотели, а им еуропейцы не давали.

Вообще, косолапушка - это типичный "русский нацист"...
Косолапый
Новайс писал(а):

Новайс писал(а):

Мечта Косолапушки:

Не сопротивлялись они, просто кушать хотели, а им еуропейцы не давали.

То либераст-белолентошник, то жидохохол, теперь русский нацист...определитесь уже facepalm
Ольгун
Шульц писал(а):

Ольгун писал(а):

Я же медсестра, мне атака не грозит. Моя стезя - выполнение медицинских манипуляций, назначенных врачом.

Так у тебя два образования?

Ага. Сестринское дело и фармация.
Toyama Tokanawa
Ольгун писал(а):

Будешь тогда раненых из под вражеского огня выносить.
STAS152005
Согласно последним тенденциям будет сиськи умирающим лоловцам показывать....
Ольгун

Ольгун писал(а):

Будешь тогда раненых из под вражеского огня выносить.

Прикажут - буду. Только я хилая. 20 литровую канистру с водой, если надо перетащить куда, роняю боком на подставку для цветов с колёсиками и качу, пыхтя и матерясь на межкомнатных порогах. От меня больше пользы будет в медпунктах.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

STAS152005 писал(а):

ндааа....совсем плохой..
Новайс
Косолапый писал(а):

Новайс писал(а):

То либераст-белолентошник, то жидохохол, теперь русский нацист...определитесь уже facepalm

Да не, Косолапушка, ты, вроде как, давно уже зарекомендовал себя "русским фашистом или нацистом".

Это такое довольно забавное мировоззрение. Практически секта.
Считают, что с Гитлером в Великую Отечественную не нужно было воевать, а следовало сразу сдаться, и тогда у каждого из русских стало бы по БуМеВе или по Мерсу. И пиво баварское.
Бред? Да, но это их убеждения.

То, что опыт "не сопротивляться и сдаться" был, они как-то забывают.

Проиллюстрируем картинками.

Это ожидание каждому сдавшемуся по БумЕвЕ?
facepalm

Европушка оценила оказавшихся в плену:

Одела, напоилоа баварским пивом, одарила мЕрсами...

ЗЫ
ну и по общему отношению демократической Европушки к советским военнопленным, существенная часть которых, видимо, сдалась добровольно, как сделали бы Косолапушка и Лещик, ситауция такова.

Миллионов 5, примерно, оказались в плену.
Умерло из (банально заморены Европушкой голодом и от болезней) около 3.9 миллионов.

В армии генерала Власова (РОА) было тысяч 100-120 штыков, не больше.

Понятно, что есть разные подходы к статистике, но порядок цифр наших пленных и выживших в немецком плену примерно такой. И это страшная трагедия.
facepalm

Какбэ понятно, что к выжившим, поскольку слишком мало их осталось, у органов были вопросы "А почему именно ты выжил?""А как ты там поступал? Не сотрудничал ли?" и т.д.

Последний раз редактировалось: Новайс (16 Августа 2016 16:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Toyama Tokanawa
Они сдались недостаточно быстро. Косолапый надеется сдаться быстрее, чтобы не оказаться в таком положении.
Шилов
Косолапый писал(а):

Забавный момент что совки даже разбираться не стали - кто сотрудничал с немцами, кто не сотрудничал и просто сидел в лагере. На всякий случай всех в гулаг послали, бог своих узнает.

ну то что ты сути вопроса не знаешь не удивительно

Таким образом, создание в конце 1941 года по приказу наркома обороны №0521 фильтрационных лагерей для проверки освобождённых из плена было насущной необходимостью.

Проверку в этих спецлагерях проходили не только бывшие военнопленные. Поступавший туда контингент делился на три учётные группы:

1-я — военнопленные и окруженцы;

2-я — рядовые полицейские, деревенские старосты и другие гражданские лица, подозреваемые в изменнической деятельности;

3-я — гражданские лица призывного возраста, проживавшие на территории, занятой противником.

Но, может, из фильтрационных лагерей бывших пленных действительно скопом гнали на Колыму? Давайте проанализируем опубликованные на этот счёт архивные данные:

«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г.

1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решением ГОКО №1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД.

Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки “Смерш” НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).

Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобождённых из плена, 354 592 чел., в том числе офицеров 50 441 чел.

2. Из этого числа проверено и передано:

а) в Красную Армию 249 416 чел.

в том числе:

в воинские части через военкоматы 231 034

из них — офицеров 27 042

на формирование штурмовых батальонов 18 38

из них — офицеров 16 163

б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749

в том числе — офицеров 29

в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924

3. Арестовано органами “Смерш” 11 556

из них — агентов разведки и контрразведки противника 2083

из них — офицеров (по разным преступлениям) 1284

4. Убыло по разным причинам за всё время — в госпитали, лазареты и умерло 5347

5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51 601

в том числе — офицеров 5657

Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый» (Земсков В.Н. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991. №7. С.4–5).

Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом:

Направлено

в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%)

в штурмовые батальоны: 18382 человек (6,07%)

в промышленность: 30749 человек (1,96%)

в конвойные войска: 5924 человек (0,15%)

арестовано 11556: человек (3,81%)

в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%)

Всего прошло проверку: человек 302992 (100%)

Таким образом, как видно из процитированной справки, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных.
Новайс
Шилов, Toyama Tokanawa
Косолапушка таки пидорок?
Или нет?
facepalm
Toyama Tokanawa
Зря стараетесь, Косолапый просто пропустит все это мимо ушей,как будто и не было и продолжит бубнить свое "всепропалоипропадет". facepalm
tvist
https://rg.ru/2016/08/17/v-sirii-ispytano-novoe-rossijskoe-oruzhie.html
17.08.2016, 11:57
В Сирии испытано новое российское оружие
Сирийские военные применили против террористов российские управляемые снаряды "Краснополь", пишет Defence.ru.

Сирия стала испытательным полигоном для большинства российских высокоточных систем вооружения. Исключением до сей поры оставалась артиллерия. И вот правительственная армия впервые использовала для обстрела позиций боевиков управляемые 152-миллиметровые снаряды "Краснополь".
Преимуществом этих боеприпасов является возможность использования старых орудий - в нашем случае советских гаубиц Д-20 образца 1947 года. Цель подсвечивается лазерным дальномером-целеуказателем, входящим в комплект поставки боеприпасов. На конечном участке полета головка самонаведения "Краснополя" ориентируется по лазерному пятну и управляет выдвижными аэродинамическими рулями. Вероятность точного попадания в цель составляет 90 процентов.
Дальность стрельбы современных модификаций "Краснополя" 30 километров. Снаряды выпускаются как под российский калибр 152 миллиметра, так и под стандарт НАТО 155 мм. Последние закупает Индия и Китай, в Поднебесной также производит боеприпасы по лицензии. Существует разновидность "Краснополя" со спутниковым наведением - ее использует новейшая российская гаубица "Коалиция-СВ".
tvist
Разгромим врага!
https://rg.ru/2016/08/20/minoborony-v-rossii-sozdaetsia-protivoraketa-dalnego-perehvata.html
20.08.2016 19:51
Минобороны: В России создается противоракета дальнего перехвата
Заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал- лейтенант Виктор Гуменный рассказал о том, что в России создается противоракета дальнего перехвата.
По его словам, новое оружие "позволит любую поставленную Верховным главнокомандующим и министром обороны задачу войскам ПВО и ПРО выполнить в установленные сроки".
Гуменный в эфире радиостанции "Русская служба новостей" также рассказал, что новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) для Арктики "Панцирь-СА" и новая версия "Панциря" малой дальности поступят в российские войска в ближайшее время.
wasd
А тем временем немцы хотят на законодательном уровне обязать население ,что бы оно было готово к военным действиям,и имело провиант на 5 дней.Мерхель что то знает? supercool
veter
wasd писал(а):

А тем временем немцы хотят на законодательном уровне обязать население ,что бы оно было готово к военным действиям,и имело провиант на 5 дней.Мерхель что то знает?

Ссылку можно?
Nekto
Новайс писал(а):

В армии генерала Власова (РОА) было тысяч 100-120 штыков, не больше.

При этом в боевых действиях участвовали не все.
Да и большинство сотрудничавших были "ХиВи", у которых альтернатива была простая - либо сдохнуть, либо небоевую работу немцам делать.
Что интересно, во второй половине войны в РККА появилось множество немецких "ХиВи", которых припрягали работать, например, водилами. Были случаи, когда немецкий шофер устраивал даже ДТП, за что потом прилетало причастным.
Цитата:

Сего числа в 8.00 утра грузовая машина иностранной марки, принадлежащая 662-й роте ВНОС, ведомая шофером из военнопленных немцев, вследствие неисправности скатилась задним ходом с горы в районе моего блиндажа, налетела на военнопленного и сержанта роты охраны, нанеся последнему ранение. Старшим в машине был помощник командира роты по матчасти ст. лейтенант Борисов.
Подобный случай мог произойти только благодаря исключительной расхлябанности в роте, т.к. проезд в район КП запрещен. Выезд на неисправной автомашине в части, где соблюдаются требования эксплуатации машины, тоже невозможен, кроме того, содержание в роте и допуск к работе военнопленного шофера — немца является грубым нарушением моего приказа. Так как все пленные подлежат немедленной отправке в лагерь военнопленных. Это нарушение приказа показывает в то же время полное отсутствие бдительности в 622-й роте ВНОС.
Приказываю:
I. Всем войсковым соединениям и частям, где еще почему-либо находятся военнопленные, немедленно отправить их под конвоем в лагерь военнопленных и впредь в частях их не задерживать и к работе не привлекать

http://dr-guillotin.livejournal.com/112121.html
wasd
veter
Неа,по радиу в новостях грили,за что услышал,за то написал supercool
Люрр
wasd писал(а):

veter

Я тоже слышал! Васд, ты случаем не вестифм слыхаешь?
Acquirer
Косолапый писал(а):

давай цифры, знаток

Стандартный прием - я напишу побольше бреда, а вы давайте его опровергайте простынями текста и десятками пруфов.
wasd
Люрр писал(а):

wasd писал(а):

veter

Я тоже слышал! Васд, ты случаем не вестифм слыхаешь?

Не,по местномупистанули supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ