уже теплее. все таки мои писульки делают свое дело! Глядишь и сами дойдете до истины. Как правило (опять по моему опыту) люди в конце концов понимают чего не понимали и начинают утверждать что всю жись это знали. Ну и поносят учителя.
антифризы G11 надо менять через 2-3 года полностью c промывкой
Можно кстати ее увидеть на дне бачка расширительного. или если слить ОЖ увидеть отстоявшийся осадок.
Те кто несколько раз слили и залили новый G11 могут получить резиновые задубевшие патрубки.
есть бегущие печки но по причине брака и повышенного давления при замерзших пробках ОЖ.
Еще на калино форуме есть спецы которые расширительный бачек в малый круг переносят не понимая что при этом увеличивается давление в печке.
Наблюдал зимой машину где был перенесен РБ в малый круг. При езде антифриз был очень горячий в бачке. после остановки наглухо изнутри замерзала пробка (большой сосулькой) весь бачек изнутри покрывался куржаком. Причем антифриз был свежий (феликс) После дальнейшей езды пробка не отогревалась и надувало шланги. Временным решение было езда с полуоткученной пробкой. Затем пацан переделал так же как у меня на "тройник конрада" и забыл о проблеме.
С тройником пробка тоже замерзает но гораздо меньше и шланги не дует. Хотя я тоже в мороза пробку не закручиваю.
Повторю еще раз для непонятливых.
Ездить на лада калина можно и без всяких переделок. ездите только летом а зимой ставьте в теплый гараж. затягивайте хомуты и регулируйте пробки. Но если вы эксплуатируете машину ежедневно машина ночует летом и зимой на улице. Без переделок вам не обойтись.
Единственное верное решение от завоздушивания печки мною проверенное это "тройник конрада". В каких то более легких условиях возможны видимо и другие решения которые делают другие. Но если вы в -30 поставите машину на улице ночевать после езды со своими переделками то на утро вы поймете все что раньше не понимали.
тот парень мой знакомый ездит и сейчас прокладку не менял.
А что в десятках и иномарках тоже кусковой лед и сосульки в РБ зимой?
Тройник конрада это тройник на верхнем патрубке который идет от термостата в радиатор. В шланг врезается тройник автор (человек с ником Конрад) брал трубку от "Оки" с отводом под шланг 6мм. в пароотвод желательно вставить жиклер 3 мм. шланги брать только бензомаслостойкие.
В таком случае никогда не будет затягивания воздуха в систему.
шланги брать только бензомаслостойкие.
Те кто несколько раз слили и залили новый G11 могут получить резиновые задубевшие патрубки.
Как я понимаю, вышеупомянутых технических характеристик Г11 и Г12 вы не приведете.
а я вот хожу каждый день по лестнице и ничего.. а сосед пошел на днях упал и сломал ногу. так вопрос кто виноват я сосед или лестница?
А вот почитать то что мелкими буквами на банке с антифризом написано и понять это разобраться в параметрах узнать что значат буковки и циферки так вот это непостижимо сложная задача для большинства.
Скажем так это устаревшие технологии позавчерашнего дня.
выше я уже давно понял что вы малокомпетентный в моторах вазовских непонятно зачем тут бываете. информацию видимо о вазах на форумах ваговских берете.