kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):погодите отжим и помпа как связаны?
Если только влажная фантазия
Human
На форуме 20 лет
Может просто датчик слива не отрабатывает. Вопщем, диагностика спасет мир. Ну или с мультиметром лезть и прозваниватть всё. От старости провод какой-нибудь отгнил.
hakim11
На форуме 14 лет
Z писал(а):hakim11 писал(а):Z писал(а):Ищи в сети. Многие машины имеют самодиагнгстику и конкретно указывают место. Для входа в самодиагностику надо нажать комбинацию свобю для каждого блока управления. Ищи сервисный режим своей модели.
ывнгую что там нечему диагностику проводить..моска нетути
Не согласен т.к. на практике видел. Может самодиагностика будет упрощена, но показать где спотыкается может. Может инеивсе машины имеют, но как я узнал с удивлением есть десятки моделей с одной и той же платой в дешёвом сегменте, которые это точно могут.
мне тееб сфоткать потроха машинки без мозгов??
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Human писал(а):Может просто датчик слива не отрабатывает. Вопщем, диагностика спасет мир. Ну или с мультиметром лезть и прозваниватть всё. От старости провод какой-нибудь отгнил.
что за датчик слива??
датчик давления воды в баке??
Eddi
На форуме 15 лет
Программатор накрылся. Новый такой же не найдешь. Купи новую
Kg_
На форуме 8 лет
мож крутилка выбора режима прокисла на отжиме?
брызгани ВДшкой
Z
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):Z писал(а):hakim11 писал(а):Z писал(а):Ищи в сети. Многие машины имеют самодиагнгстику и конкретно указывают место. Для входа в самодиагностику надо нажать комбинацию свобю для каждого блока управления. Ищи сервисный режим своей модели.
Не согласен т.к. на практике видел. Может самодиагностика будет упрощена, но показать где спотыкается может. Может инеивсе машины имеют, но как я узнал с удивлением есть десятки моделей с одной и той же платой в дешёвом сегменте, которые это точно могут.
Human писал(а):Может просто датчик слива не отрабатывает. Вопщем, диагностика спасет мир. Ну или с мультиметром лезть и прозваниватть всё. От старости провод какой-нибудь отгнил.
что за датчик слива??
Зачем? Я вчера менял плату на своей и знаю как там всеивыглядит. Родная крякнула без видимых дефектов, заменил на рабочую. Работа схемотехника с ремонтом ипрошивкой выйдет дороже. П в чем проблема? Хоть примитивно, но самодиагностика работает, если крякнулаине сама плата.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Была такая хня. Помпа слива умерла.
Проверяется просто. В стиралку наливаешь воды ведром, ставишь на слив, включаешь. Если отказывается сливать - снимай помпу, проверяй.
hakim11
На форуме 14 лет
Иван Карданов писал(а):Была такая хня. Помпа слива умерла.
Проверяется просто. В стиралку наливаешь воды ведром, ставишь на слив, включаешь. Если отказывается сливать - снимай помпу, проверяй.
не проще на помпу отдельно напругу подать?
Иван Карданов
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Иван Карданов писал(а):Была такая хня. Помпа слива умерла.
У меня помпа крутилась при подаче напруги, но воду не качала. Крыльчатка проскальзывала на оси под нагрузкой.
rezident
На форуме 18 лет
Автор пишет что помпа сливает и воду машинка правильно набирает. Типа пресостат живой.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
да и помпа тоже
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Исходя из логики, погляжу щетки..
Вода же качается, только барабан нихера не раскручивается..
Если щетки, будет интересно, на даче насос тоже уже пиздой накрывается, тоже щетки истерлись..
Но он с 93-года трудится каждое лето))
AND517
На форуме 19 лет
rattle писал(а):Если щетки, будет интересно, на даче насос тоже уже пиздой накрывается, тоже щетки истерлись..
Но он с 93-года трудится каждое лето))
На рынке любые по 100 рублей пучок
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):На рынке любые по 100 рублей пучок
Ну х.з..
Сейчас с трудящегося лупят дай боже..
Хотя якорь для болгарки я за 700 взял.
А за насосом аж в Левшино ездил, когда еще речник там живой был..
Human
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Z писал(а):hakim11 писал(а):Z писал(а):Ищи в сети. Многие машины имеют самодиагнгстику и конкретно указывают место. Для входа в самодиагностику надо нажать комбинацию свобю для каждого блока управления. Ищи сервисный режим своей модели.
что за датчик слива??
Датчик уровня воды. А на плате посмотри, кондеры вздулись 146%. У меня начала глючить, глянул - кондеры всё. Заменил и всё в порядке.
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):Иван Карданов писал(а):Была такая хня. Помпа слива умерла.
Они не умеют. Залить ведро воды легче
AND517
На форуме 19 лет
rattle писал(а):AND517 писал(а):На рынке любые по 100 рублей пучок
Ну х.з..
по щеткам на металлорынок. если оригинал не найдешь, возьмешь похожие. напильником за пять минут подгонишь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
за оригинальными запчастями в бирюсу. товарищ там запчасти на вятку автомат нашел.
Tymur
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):rattle писал(а):AND517 писал(а):На рынке любые по 100 рублей пучок
Ну х.з..
по щеткам на металлорынок. если оригинал не найдешь, возьмешь похожие. напильником за пять минут подгонишь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
за оригинальными запчастями в бирюсу. товарищ там запчасти на вятку автомат нашел.
ухтыж, а я ненашел, Вятке лет 30 было, командоконтроллер вхлам, новый не нашёл, и выкинул раритет
rezident
На форуме 18 лет
Tymur писал(а):ухтыж, а я ненашел, Вятке лет 30 было, командоконтроллер вхлам, новый не нашёл, и выкинул раритет
Собрал бы на каком нибудь PICe или STMe у нас одна так работает.
Tymur
На форуме 17 лет
rezident писал(а):Tymur писал(а):ухтыж, а я ненашел, Вятке лет 30 было, командоконтроллер вхлам, новый не нашёл, и выкинул раритет
Собрал бы на каком нибудь PICe или STMe у нас одна так работает.
Я avr лучше знаю. Да можно было, да не до этого тогда было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ