Чисто теория...
Допустим региональный оператор кап. ремонта решит бороться с неплательщиками. На мой взгляд это будет примерно так - вопрос этот в первую очередь социальный, во вторых - денежный. Властьпридержащие структуры договорятся в судебной веткой власти о том, что при подаче в суд искового заявления о взыскании долга истец (т.е. рег. оператор) будет прикладывать ходатайство о снижении госпошлины или её рассрочке, это допускается. Суд будет принимать во внимание это ходатайство. Вот. От уплаты гос. пошлины мы уже ушли, по крайнем мере снизили её до минимума.
Далее... бегло пробежавшись по основным кодексам, можно предположить, что данные иски будут рассматриваться в приказном производстве, т.к. единолично судьёй.
Судебный приказ выдается, если:
ГПК - заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;
АПК - заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.
Я не хочу вдаваться подробно во всё это.
Как пишет саабовод выше, взыскание платы за кап. ремонт обязательно!
Дальше думайте сами и не забывайте про пеню. Гос-во обмануть может и получится, но оно потом своё заберёт
Оставляю за собой право на ошибку в рассмотрении данной темы, т.к. исправно плачу этот взнос и нет смысла бодаться из-за 200 рублей в месяц.