Страница 3 из 12
DAI
Кр отдельной строкой. Все другие услуги тоже. Кап ремонт вычеркивается из квитанции плательщиком. Оператор принимающих платеж (сбер /почта) разносит платежи согласно квитанции. УК в каждой квитанции долг суммирует. Или у вас там другие квитанции facepalm По идее по всей стране квитанция единая должна быть....
Победитель Четверга
DAI
разносит не сбер и не почта, они платёжные агенты. их задача тупо принять и передать организации, с которой договор. разносит поступивший платёж информационный центр, работающий или в составе ук или как отдельная организация.
ты можешь написать заявление в ук, где сообщить, что все плптежи от тебя оплаживают только содержание и коммуналку, они обязаны будут разносить в соответствии с заявлением. но если ты тупо что то там чиркаешь в сбере перед оплатой-никто не в курсе твоей воли, при обмене информацией платёжный агент-информационный центр это будет неполная оплата квитанции.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

то есть сбер передаёт ук инфу о том кто, когда, сколько заплатил и адрес или номер л/с. но никак не то за какие именно услуги произведена оплата, для платёжного агента это лишняя информация.
соответственно вся твоя неоплата кр сейчас выглядит как долг по всей квитанции.
DAI
Победитель Четверга
Я сам лично коммуналку оплачиваю и знаю, что согласно моей квитанции оператор у себя в программке разносит за какую услугу сколько денег я оплачиваю.... Сам лично видел и спрашивал.
Победитель Четверга
DAI
значит ты платишь не в сбере и не на почте, а в кассах или самой ук или её информационного центра. и они позволяют своим абонентам сообщать о том за что платят в, так сказать, упрощённом порядке.

Добавлено спустя 47 секунд:

кс тати как конкретно долг отражён в квитанции?
DAI
Победитель Четверга
Оплачиваю в Сбере иногда на почте.
См. п. 77 Wink

Добавлено спустя 54 секунды:

Победитель Четверга
DAI
я тебе скажу, что твоя управляшка нефигово напряглась, что бы фкр белгородской области сосал, нет, СОСАЛ лапу hehe
при такой организации работы и доступности для абонента опции неоплаты конкретной услуги ваш фонд капремонта этого самого капремонта не проведёт никогда и негде hehe
DAI
Победитель Четверга писал(а):

DAI
я тебе скажу, что твоя управляшка нефигово напряглась, что бы фкр белгородской области сосал, нет, СОСАЛ лапу hehe
при такой организации работы и доступности для абонента опции неоплаты конкретной услуги ваш фонд капремонта этого самого капремонта не проведёт никогда и негде hehe

Ну вот, что я тебе говорил? Воров и дармоедов не кормлю hehe
Победитель Четверга
DAI
ну начнём с того, что даже если в фкр бо сидят кристальной честности люди, у них шансов на проведение работ 0, потому что с такой постановкой работы собираемость ну может процентов 20 если, то это вообще отлично.
хотя какие нахрен 20, я думаю кр на белгородчине вообще никто не платит
DAI
Победитель Четверга
Нет, ты заблуждаешься относительно объемов уклонистов от платы в ФКР. По моим наблюдениям (опрос коллег и знакомых) платят процентов как бы не под 70...
Rodomez

в случае частичной оплаты, поступившие ден средства пропорционально распределяются по всем услугам, в том числе и на кр. но по всем будет недоплата

у нас не пропорционально. в сбербанк-онлайне в каждом платеже своё поле с суммой. за что хочешь, за то и платишь. но КР приходит отдельной бумажкой

[url][/url]
платёж[/url]
Илья В.
Не плачу.
Жду, что будет и каким образом будут взыскивать.
Sany_Omsk
А мне вот интересно, если юридические действия с квартирой проводить, то не оплата по кап.ремонту будет основанием в отказе от переоформления?
Dmitry_S
Sany_Omsk писал(а):

А мне вот интересно, если юридические действия с квартирой проводить, то не оплата по кап.ремонту будет основанием в отказе от переоформления?

У нас никто на это не смотрел.
Sany_Omsk
Я точно знаю что малоимущие не могут оформить себе субсидию по коммуналке, если есть долги в фонд кап.ремонта. Вот такой парадокс.
DAI
Sany_Omsk писал(а):

Нет, все ок
брат шумы
DAI писал(а):

Sany_Omsk писал(а):
Нет, все ок

ага.долги тупо повесят на нового собственника
rover
Sany_Omsk писал(а):

Любая не оплата, это вообще не основание отказа в отчуждении недвижимости. Все раздельно. Если ты должен, то будут взыскивать отдельно. Например с нового хозяина, или с тебя. Потом. Может быть.

Добавлено спустя 48 секунд:

брат шумы писал(а):

DAI писал(а):

Sany_Omsk писал(а):
Нет, все ок

ага.долги тупо повесят на нового собственника

Ну да, принимая обьект, он принял и долги. Если есть желание, может потянуть предыдущего собственника.
fox_74

DAI

а если вообще отдельной бумажонкой присылают? причем плательщик указан ЧВС какой то.... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Rodomez писал(а):

в случае частичной оплаты, поступившие ден средства пропорционально распределяются по всем услугам, в том числе и на кр. но по всем будет недоплата

у нас не пропорционально. в сбербанк-онлайне в каждом платеже своё поле с суммой. за что хочешь, за то и платишь. но КР приходит отдельной бумажкой

[url][/url]
платёж[/url]

+100500 supercool
только это в СБ онлайн но через Систему город!
nestor
У нас тсж. Вообще все квитанции отдельно. Даже пеня. Свет. Вода холодная. Вода горячая. Отопление. Газ. Обслуживание жилья. Кап ремонт.
SUNshineNT
DAI писал(а):

Не плачу. Принципиально. Договор на капремонт не заключал. Ниразу не платил по статье фонд капремонта. Т.е. договорных отношений, в т.ч путем совершения конклюдентных действий (факт оплаты может свидетельствовать о фактически сложившихся договорных отношениях и суд может признать договор заключенным)
Считаю что нечего кормить воров и дармоедов...

блиа, и этот человек мне читает лекции о том, что без осаги ездить нехорошо facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Sany_Omsk писал(а):

судебной практики вообще пока нету

зачем тебе судебная практика?
Механизм взыскания элементарный. Победитель четверга верно отметил, что все дело в том, что ФКР не чешется по этому поводу

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Лёха-124i писал(а):

если не ошибаюсь, то вопрос находится в конституционном суде...

рассмотрено уже, признано конституционным
Eddi
Чисто теория...

Допустим региональный оператор кап. ремонта решит бороться с неплательщиками. На мой взгляд это будет примерно так - вопрос этот в первую очередь социальный, во вторых - денежный. Властьпридержащие структуры договорятся в судебной веткой власти о том, что при подаче в суд искового заявления о взыскании долга истец (т.е. рег. оператор) будет прикладывать ходатайство о снижении госпошлины или её рассрочке, это допускается. Суд будет принимать во внимание это ходатайство. Вот. От уплаты гос. пошлины мы уже ушли, по крайнем мере снизили её до минимума.

Далее... бегло пробежавшись по основным кодексам, можно предположить, что данные иски будут рассматриваться в приказном производстве, т.к. единолично судьёй.

Судебный приказ выдается, если:
ГПК - заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;
АПК - заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.

Я не хочу вдаваться подробно во всё это.

Как пишет саабовод выше, взыскание платы за кап. ремонт обязательно!

Дальше думайте сами и не забывайте про пеню. Гос-во обмануть может и получится, но оно потом своё заберёт Wink

Оставляю за собой право на ошибку в рассмотрении данной темы, т.к. исправно плачу этот взнос и нет смысла бодаться из-за 200 рублей в месяц.
dmabr
У кого 200, у кого 1000 в месяц.
Eddi
Раньше графа кап. ремонт была у всех. Почему раньше то платили?
dmabr
Eddi писал(а):

Когда в общей квитанции с коммуналкой то как не заплатишь?
А сейчас отдельная квитанция, деньги на отдельный счет.
Eddi
dmabr писал(а):

Eddi писал(а):

Когда в общей квитанции с коммуналкой то как не заплатишь?
А сейчас отдельная квитанция, деньги на отдельный счет.

Ну ты же понимаешь что это просто обман самого себя Pardon ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ