Как удобнее добираться самолётом или скоростным поездом?
- Сапсан[ 37 ]72%
- Самолёт[ 6 ]11%
- Воздержался от ответа[ 8 ]15%
Всего голосов: 51
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Тоха Купчинский писал(а):Натянули бы тарзанку от Питера до Москвы. Забираешься, например, на башню, защелкиваешь карабин и с криком "Епаааааааааааааать!" улетаешь в столицу
Поезд быстрее.
Svyazist
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Блиц опрос для часто летающих/ездящих в командировки:
Что на Ваш взгляд удобнее - самолёт или поезд?
Ну и аргументы.
По разному бывает.
Смотря сколько добираться от/до аэропорта/вокзала.
Плюс смотря в какое время надо прибыть. Между сапсанами днем перерывы большие.
Лежандр
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):
Сколько в итоге стоил мир?
Недорого, рублей пятьсот что ли...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):
А многострадальные фары от туарега разрешают в ручную кладь брать?
это уже не кладь, а ценная бандероль
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Бомбовоз писал(а):wasd писал(а):Сапсан конечно,можно хоть набухатся
+100500
если контора оплачивает командировку монописуально на чём передвигаться - если ТС выкраивает бабки то автомобиль, одного бака тигуанского хватит доехать.
По себе не суди.
Есть простая истина - кроилово ведёт к поподалову.
ты сам определись чё тебе надо - спрашиваешь КОМАНДИРОВОЧНЫХ, но при этом вещаешь что приезжаешь в мск поздно ночью
я если в командировке не на своей служебной машине, мне вообще фиолетово на чём ехать и когда - меня всегда принимающая сторона встречают/провожают, селят, кормят и спать укладывают.
если ты пишешь о своих передвижениях то на буя в теме спрашивать командировочных ??
Skiff
На форуме 20 лет
Самолеты - обожаю, поезда - ненавижу.
Фильм Up in the air - мой кумир.
Turner
На форуме 11 лет
Бомбовоз писал(а):я если в командировке не на своей служебной машине, мне вообще фиолетово на чём ехать и когда
Ну видимо эта тема для тех, кому не фиолетово. Кого ты корпоративным такси тут удивил. Не в этом суть. Все равно же в пробке стоять.
Вот понимаешь, ты к работе относишься так - послали, сами решайте, я то че мне то че, день скажете ехать так день, два так два.
А я вот например сам решаю и временем распоряжаюсь, я реально смотрю сколько времени я потрачу, как мне удобнее будет и прочее. Мне даже за счет конторы нет смысла терпеть временные и прочие неудобства.
Вот про это тема.
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Серго К. писал(а):Бомбовоз писал(а):wasd писал(а):Сапсан конечно,можно хоть набухатся
+100500
если контора оплачивает командировку монописуально на чём передвигаться - если ТС выкраивает бабки то автомобиль, одного бака тигуанского хватит доехать.
По себе не суди.
Есть простая истина - кроилово ведёт к поподалову.
ты сам определись чё тебе надо - спрашиваешь КОМАНДИРОВОЧНЫХ, но при этом вещаешь что приезжаешь в мск поздно ночью
я если в командировке не на своей служебной машине, мне вообще фиолетово на чём ехать и когда - меня всегда принимающая сторона встречают/провожают, селят, кормят и спать укладывают.
если ты пишешь о своих передвижениях то на буя в теме спрашивать командировочных ??
Я спрашиваю командировочных. Не знаю как у вас, но у нас каждый сам решает чем он будет добираться - поездом или самолётом.
Откуда у тебя возникли мысли про кроилово я не знаю.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Turner писал(а):Бомбовоз писал(а):я если в командировке не на своей служебной машине, мне вообще фиолетово на чём ехать и когда
Ну видимо эта тема для тех, кому не фиолетово. Кого ты корпоративным такси тут удивил. Не в этом суть. Все равно же в пробке стоять.
Вот понимаешь, ты к работе относишься так - послали, сами решайте, я то че мне то че, день скажете ехать так день, два так два.
А я вот например сам решаю и временем распоряжаюсь, я реально смотрю сколько времени я потрачу, как мне удобнее будет и прочее. Мне даже за счет конторы нет смысла терпеть временные и прочие неудобства.
Вот про это тема.
у нас вопросами билетов и прочей хернёй с бронированием занимается секретутка
а на месте весь трансфер и обеспечение берёт принимающая сторона - пока никаких гемороев не было.
4 часа дороги это расстояние ни о чём - я в соседний волгоград за 450 км чисто прокатиться на выходные столько по времени проезжаю или на рыбалку по грибы 200-300 км по ахтубе
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Не знаю как у вас, но у нас каждый сам решает чем он будет добираться - поездом или самолётом.
вообщем-то да, но есть еще несколько "рекомендаций"
При расстоянии более 1000 км -желательно самолет - по вопросам - чтобы ты на несколько суток не выпал из рабочего процесса
при расстоянии больше 500 км желательно не за рулем - это к вопросу о безопасности
как-то так..
Turner
На форуме 11 лет
Бомбовоз писал(а):у нас вопросами билетов и прочей хернёй с бронированием занимается секретутка
Это плохо, они тупые. Никто лучше тебя самого как тебе надо маршрут не построит.
Это 10 лет назад было в моде когда тупые песты звонят, покупают, и тд. А щас то все с телефона за 3 минуты платится и регится, накуй они ваще нужны.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Turner писал(а):Бомбовоз писал(а):у нас вопросами билетов и прочей хернёй с бронированием занимается секретутка
Это плохо, они тупые. Никто лучше тебя самого как тебе надо маршрут не построит.
Это 10 лет назад было в моде когда тупые песты звонят, покупают, и тд. А щас то все с телефона за 3 минуты платится и регится, н...й они ваще нужны.
у нас секретутки работают с агентствами бронирования - а там на этом собаку сьели да и на буя инженеру или энергетику лазить в приложениях и региться на всяких сайтах отвлекаясь от работы
я если и смотрю в инете то только, чтобы почитать о достопримечательностях и общую инфу по новостям и городу, для последующего поддержания беседы.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
В чОм проблема указать секретутке рейсы ?
Серго К.
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Серго К. писал(а):Не знаю как у вас, но у нас каждый сам решает чем он будет добираться - поездом или самолётом.
вообщем-то да, но есть еще несколько "рекомендаций"
При расстоянии более 1000 км -желательно самолет - по вопросам - чтобы ты на несколько суток не выпал из рабочего процесса
при расстоянии больше 500 км желательно не за рулем - это к вопросу о безопасности
как-то так..
Похоже немного людей предпочитают самолеты
По мне так риск разбиться больше на авто, только вот что то никто от машины не отказывается
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
есть риск от аварии и риск от терракта.
Самолет легче проконтролировать тк багаж прозванивается и посторонним доступа к судну нет и если лететь не над Хохляндией то риски минимальны.
Доступ к рельсам же есть практически у любого.
G-Driver
На форуме 10 лет
Сапсан однозначно, че тут думать - он сильно комфортнее.
От самолета потом полдня башка болит, сиденица мальникие, все трясется, турбины визжат, уши закладывает...прям кайф
alexandro70
На форуме 16 лет
Серго К.
Если ты прилетаешь обычно в Москву поздно вечером,то из дома на Фрунзенской,т ы ну никак не доедешь до Пулково за 15 минут
Серго К.
На форуме 19 лет
alexandro70 писал(а):Серго К.
Если ты прилетаешь обычно в Москву поздно вечером,то из дома на Фрунзенской,т ы ну никак не доедешь до Пулково за 15 минут
Из дома на Фрунзенской- может быть.
Пока езжу из дома на Бассейной.
На поздние рейсы доезжаю за 15 минут. В час пик максимум минут за 40.
Из Тапиолы наверное будет дольше конечно.
СМВ
На форуме 11 лет
Проголосовал за поезд, ибо не люблю все эти досмотры, взлеты и посадки, ожидания в аэропорту. Все это имеет смысл на больших расстояниях.
Хотя если оплачивают бизнес класс, то выбрал бы самолёт.
Серго К., ты бизнесом или экономом летаешь?
JENICH
На форуме 16 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
СМВ писал(а):Проголосовал за поезд, ибо не люблю все эти досмотры, взлеты и посадки, ожидания в аэропорту. Все это имеет смысл на больших расстояниях.
Хотя если оплачивают бизнес класс, то выбрал бы самолёт. Серго К., ты бизнесом или экономом летаешь?
Конечно эконом классом. Но у меня золотая карта аэрофлот бонус - регистрация вне очереди и доступ в бизнес зал обеспечены.
Nekto
На форуме 20 лет
По реалиям для поездки Москва-Питер - выбрал бы Сапсан.
По затраченному на поездку времени сравнимо, даже в случае хорошей погоды. Только Сапсан от погоды не зависит.
мехокро
На форуме 15 лет
Сапсан, до Питера только им.
Серго К.
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):По реалиям для поездки Москва-Питер - выбрал бы Сапсан.
По затраченному на поездку времени сравнимо, даже в случае хорошей погоды. Только Сапсан от погоды не зависит.
Самолёты практически тоже от погоды не зависят.
Нашёл ещё один неприятный момент с Сапсаном - в билете не указывают владельца и номер банковской карты, по которой куплен билет.
Бухгалтерия требует выписку из банка
(
Nekto
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Nekto писал(а):По реалиям для поездки Москва-Питер - выбрал бы Сапсан.
Самолёты практически тоже от погоды не зависят.
Нашёл ещё один неприятный момент с Сапсаном - в билете не указывают владельца и номер банковской карты, по которой куплен билет.
Бухгалтерия требует выписку из банка
(
Самолеты очень зависят от погоды. Туман/боковой ветер/снегопады и пр.- значительно удлиняют время рейса. Да и в аэропортах "пробки" на вылет/прилет - явление регулярное.
ЗЫ А как это - билет без имени пассажира?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ