nestor писал(а):А грантийник сейчас ни кто не заполняет. Всё по чеку.
это кому как
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
DAI писал(а):146 раз здавал технику по гарантии только лишь по чеку.
Это ты же в магазин сдавал, а не в сервис?
Есть такие вещи, как (не дословно, но в целом) расширенная гарантия, т.е. основная год, а ещё пару лет бесплатного ремонта. Так было у Гнусмаса и Лыж, сейчас у них по-проще вроде, но тем не менее.
Было дело, во второй половине 2000-х покупал ДВД-рекордер Гнусмас в крупной торговой сети (Мир), которая через год схлопнулась. У него начал дохнуть лазер, я бы его в магаз упёр, но уже некуда было нести. Однако по гарантийнику, у которого к году гарантии ещё было 2 года гарантийной обслуги, в гнусовском сервис-центре обслужили по высшему классу, потом через год ещё раз, т.к. второй лазер подох. После второго ремонта уже не дох. Ну и при каждой сдаче в ремонт они скурпулёзно и с сомнением вынюхивали документы, которые предоставил, и даже пытались немного динамить, но я им напомнил их же правила.
Мораль сей басни такова: впрочем - догадайтесь сами
Для тех, кто не догадался: верно заполненный гарантийник дал избежать проблем, которых было аж две - отсутствие магазина и окончание срока магазинной гарантии.
Ещё добавлю, что сам иногда брал товар без заполнения, дома проверив, что всё нормально, потом в другой раз забегал в магаз для заполнения гарантийника.
Ну и выцветание чека никто не отменял.
Плюс к этому я много чего брал с длинной гарантией, например, 2 года. И другой крупный магазин, где делал покупки, реально прямо в кризис схлопнулся. А у меня заполненный гарантийник лежал до потенциального случая.