Страница 2 из 2
DNK3000
Скажу, прикинув тему на себя, как бы я поступил на месте ТС.
1. Телек не мой, а родителей. Если накосячу, может ничего не скажут и даже не обидся, но я буду виноват (наверняка я участвовал в выборе прибора), хоть я и не виноват, т.к. у меня нет своего завода lg.
2. Я такой телек не прошивал никогда.
3. Гарантийщики могут докопаться до столба, даже если его в природе не существует. И хрен чего кому докажешь.

И понес бы в гарантийку. Даже если я дурак и руки у меня из жопы, там мне объяснят бесплатно, что сделано не так, на что я им скажу, что в инструкции про это нет ни слова. Бесплатно.
Шилов
Чапай писал(а):

Шилов писал(а):
nestor писал(а):
Так как после прошивки,точно гарантия слетит.

скуяли?

система пишет логи, про нормальном гарантийном обслуживании это сразу проверят и кирдык гарантии

еще один,
где запрет на перепрошивку официальной прошивкой?
BPSNSK
nestor писал(а):

Телевизору 8 мес.

неси в гарантию для начала, чтобы каналы запоминались, а по сыпящейся картинки приглашай дармоедов от провидера с тестовыми аппаратами

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

nestor писал(а):

чек просохатил куда то. Но есть заказ,дата и.т.д из инет магазина Омского М-Видео. Можно как то восстановить?

без проблем

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

nestor писал(а):

Да уже скачал на флешку прогу. Но он гарантийный. Только я чек найти не могу.

не обновляй, могут доипаться. Неси без чека, отсутствие его не основание для отказа. Есть заполненный гарантийник и другие доки? В нормальном магазе у них база должна быть со всем продаваемым ими ковном.
Kuba
гиперы обычно чек прикалывают к гарантийному талону. Pardon
    просрать его невозможно

Последний раз редактировалось: Kuba (14 Сентября 2016 21:41), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK
nestor писал(а):

Цитата:

Так как после прошивки,точно гарантия слетит.

скуяли?

Ну начнут чинить ,а там прошивка к примеру вчерашняя. Или последняя которая к примеру вышла в 2016,а тело с 2015.
По воздуху он не обновляется,значит лезли с флешкой. ИМХО завернут.

обычно попадают с гарантией, когда перешивают самовольно и тут свет бабах. Если профан во всех этих перешивках, о не трожь, а сбрось сначала на заводские настройки и проверь. Начинай с малого.
Также точно ли правильно выполнил процедуру поиска и сохранения каналов? Я зрительно не помню, т.к. не парился с этим.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Шилов писал(а):

еще один,
где запрет на перепрошивку официальной прошивкой?

Там должен быть текст по этой части. Если запортачил ящик при самовольной прошивке (не через удалённый сервис какой-то, а вручную с носителя), превратив его в кирпич, то гарантия слетает. Это на всех почти устройствах так. Буржуи так пытаются защититься от "дураков" или же заработать на них.
Шилов
BPSNSK писал(а):

Если запортачил ящик при самовольной прошивке (не через удалённый сервис какой-то, а вручную с носителя)

старые телеки прошивались только через флешку, причем в инструкции было писано: скачайте на филипс.ком
BPSNSK
Шилов писал(а):

старые телеки прошивались только через флешку, причем в инструкции было писано: скачайте на филипс.ком

я и говорю, что при этом на прошивальщика возлагается некая ответственность за свои действия

nestor писал(а):

Короче как смог объяснил отцу откатиться к заводским настройкам.
Пропала возможность выбора сигнали,при настройки каналов. Осталось,только эфирное. Выбор кабельного и спутника пропал. Нажал поиск. Нашёл как обычно 70 каналов.
Некоторые работают. 1-2 вообще нет.-А они же по моему цифровые,основные.
Я так понимаю он нашёл просто эфирку,а за антену служит видимо шнурок кабельного. Но почему он падла нашёл их все!!!!????
Завтра сделаю ревизию кабеля и всех соединений. Если не поможет прошью наверно. А может и сразу в ремонт.

А вообще RTFM делал?
Eddi
Подскажите, пожалуйста! А если автомобиль не проходил ТО у дилера - как вы думаете, ребят, с гарантии снимут или нет? cry Я очень переживаю...
BPSNSK
Eddi
Это йурист спрашивает что ли? На всё есть нюансы.
DNK3000
Eddi писал(а):

Подскажите, пожалуйста! А если автомобиль не проходил ТО у дилера - как вы думаете, ребят, с гарантии снимут или нет? cry Я очень переживаю...

Вот чего не знаю, того не знаю. НО. Оральные сношения - гарантированы, случись чего. И с этой гарантии тебя никто не снимет.
Sergol
Получить кирпич при прошивке официальной версии прошивки и на нужную модель равен нулю. И вообще нужно очень постаратся скормить телеку не ту прошивку. Их ведь тоже не дураки делали.
BPSNSK
Sergol писал(а):

Получить кирпич при прошивке официальной версии прошивки и на нужную модель равен нулю.

Я кому выше уже писал?
В процессе пропадёт напруга, загнётся гомнофлешка или ваще чуть не от той модели телека файл ошибочно скачанный и ещё 100 причин у криворуких прошивальщиков может быть.

Посему если вопросы возникают такого рода про непонятки, а советчики сходу предлагают новый телек шить, то сразу в сервис.

Sergol писал(а):

И вообще нужно очень постаратся скормить телеку не ту прошивку. Их ведь тоже не дураки делали.

Ясное дело, что не дураки, и они же ещё пишут большие инструкции по использованию, сервис придумали. Но и анекдот про титановые шары существует не просто так. На хоботе ФАК про телеки ЛЖ в частности почитай, не зря всё это собиралось по граблям. Я доказывать не буду, я просто знаю условия и инфу. И даже знаю, как возвратить кирпич к жизни. И я бы ещё 10 раз подумал про нужность обновления.
дмитрийй
Sergol писал(а):

Их ведь тоже не дураки делали.

озадачен словом "тоже" hehe
nestor
BPSNSK писал(а):

А вообще RTFM делал?

Что это?

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

BPSNSK писал(а):

Есть заполненный гарантийник и другие доки?

Другие доки есть. А грантийник сейчас ни кто не заполняет. Всё по чеку. Вот и думаю,что из доказухи только паспорт инструкция.
EugenB
А гарантийник надо требовать заполнять - хотя бы печать.
Ибо незаполненый гарантийник - причина отказа в ремонте в офф СЦ.
DAI
EugenB писал(а):

А гарантийник надо требовать заполнять - хотя бы печать.
Ибо незаполненый гарантийник - причина отказа в ремонте в офф СЦ.

146 раз здавал технику по гарантии только лишь по чеку.
А если кто откажет, то от этого только выгода в виде пени и штрафа в размере 50 от взысканной судом суммы иска. Такие кормильцы завсегда нужны!
DNK3000
DAI писал(а):

146 раз здавал технику по гарантии

Да ты не рекордсмен-везунчик 63
Sergol
Цитата:

Я кому выше уже писал?
В процессе пропадёт напруга, загнётся гомнофлешка или ваще чуть не от той модели телека файл ошибочно скачанный и ещё 100 причин у криворуких прошивальщиков может быть.

Да, да, а ещё может быть землетрясение или ураган ну и т.п. ROFL
komatoz
nestor писал(а):

BPSNSK писал(а):

А вообще RTFM делал?

Что это?

BPSNSK писал(а):

RTFM в вольном переводе звучит примерно так : @Прочти эту долбанную инструкцию @
Read This Fucking Manual
BPSNSK
nestor писал(а):

А грантийник сейчас ни кто не заполняет. Всё по чеку.

facepalm это кому как

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

DAI писал(а):

146 раз здавал технику по гарантии только лишь по чеку.

Это ты же в магазин сдавал, а не в сервис?

Есть такие вещи, как (не дословно, но в целом) расширенная гарантия, т.е. основная год, а ещё пару лет бесплатного ремонта. Так было у Гнусмаса и Лыж, сейчас у них по-проще вроде, но тем не менее.

Было дело, во второй половине 2000-х покупал ДВД-рекордер Гнусмас в крупной торговой сети (Мир), которая через год схлопнулась. У него начал дохнуть лазер, я бы его в магаз упёр, но уже некуда было нести. Однако по гарантийнику, у которого к году гарантии ещё было 2 года гарантийной обслуги, в гнусовском сервис-центре обслужили по высшему классу, потом через год ещё раз, т.к. второй лазер подох. После второго ремонта уже не дох. Ну и при каждой сдаче в ремонт они скурпулёзно и с сомнением вынюхивали документы, которые предоставил, и даже пытались немного динамить, но я им напомнил их же правила.

Мораль сей басни такова: впрочем - догадайтесь сами hehe
Для тех, кто не догадался: верно заполненный гарантийник дал избежать проблем, которых было аж две - отсутствие магазина и окончание срока магазинной гарантии.

Ещё добавлю, что сам иногда брал товар без заполнения, дома проверив, что всё нормально, потом в другой раз забегал в магаз для заполнения гарантийника.

Ну и выцветание чека никто не отменял.

Плюс к этому я много чего брал с длинной гарантией, например, 2 года. И другой крупный магазин, где делал покупки, реально прямо в кризис схлопнулся. А у меня заполненный гарантийник лежал до потенциального случая.
DNK3000
BPSNSK писал(а):

во второй половине 2000-х

Во народ живет. Машину времени имеют и в дудку не дуют rlzz Пачем в 2051 спички и соль?
DAI
BPSNSK
Не в магазин сдавал, а в СЦ. СЦ чисто ДНСовский....
nestor
DAI писал(а):

BPSNSK
СЦ чисто ДНСовский....

Те ещё уроды. Мне не доводилось. Но знакомые в шоке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ