Выложу здесь все доработки сразу на одной схеме. На ней выделены красным изменяемые номиналы штатных элементов и добавляемые новые элементы со своими номиналами.
По схеме элементы меняют следующее:
1. R2, R3 и С1 - длительность паузы со штатных 4 сек. между взмахами дворников в прерывистом режиме работы в интервале от 1 сек. до 40 сек.. Причём, эту паузу можно оперативно менять резистором R3, устанавливаемым в любом удобном месте (умельцы умудряются вмонтировать его в торец рычага дворников).
2. R4 - меняет число взмахов дворников после нажатия на "пИсалку". При 56-75 кОм число взмахов становится равным 2.
3. D2, C3 и R7 - формируют задержку 0,5-1 сек. на срабатывание дворников при нажатии на "пИсалку" для исключения тёрок по сухому стеклу.
Пункты 1 и 2 - авторство не моё, инетное, в работе не проверял.
П.3 скумекал и "водрузил" на авту сам. Проверено, работает вот уже 2 года. Заваркой ссу от этой фичи, рекомендую.
На исключительное авторство П.3 не претендую , ибо решение очевидное даже для начинающего пионэра из радиокружка. Но, нигде его именно в таком виде не встречал. Нашёл схему с одним кондюком С3 (кста, после того, как сваял свою с диодом и резюком), на базе её и нарисовал свою. Считаю, что задержка на одном кондюке будет работать "коряво". Кому интересно, могу объяснить почему.
Схема:
PS: сори!
Забыл сказать, чего дорабатывать то надо.
Это доработка штатного реле стеклоочистителя лобового стекла. На схеме эта релюха обведена чёрным прямоугольником из которого "торчит" 6 пинов: 31b, S, J, 31, 86 и 15. Есичо - это реле стоИт в ЧЯ.
Доработка штатного реле стеклоочистителя..jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
178.52 KB |
Просмотрено: |
307 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: NAUexx (28 Февраля 2018 17:59), всего редактировалось 5 раз(а)