Есть у меня один кореш. С 1984 года знакомы. Года с 1997 дружим, плотно общаемся.
Он - инженер-электронщик. Последние лет 12 работал главным инженером в одной конторке, где в принципе, должность главного инженера как таковая и не требовалась. Ну, как говорится, допинделся и, как следствие, выпиндили (сократили должность). В поисках работы. Лдет 6 назад я ему предлагал работу, подобную той, с которой его выпиндили, но в соседнем городе. отказался.
Специальность, скажем так, не востребованная в нашем регионе. Но требования у соискателя явно завышенные: работать у себя в городе, в крайнем случае - в соседнем (15 км.). Работа не более 8 часов в день. Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.
Вот что ему делать с такими запросами и с таким образованием?
Вова Длинный писал(а):Вот что ему делать с такими запросами и с таким образованием?
Я сам с таким образованием. Года 4 работал по профессии, пока не стало голодно и холодно. Поменял приоритеты в жизни, работу - и всё пошло-поехало. Вывод: стране не нужно столько электронщиков, бухгалтеров и экономистов с юристами.
SPORT
На форуме 17 лет
буй класть на твоего кореша))) да и на тс тоже
KarapuZ писал(а):Вова Длинный писал(а):Вот что ему делать с такими запросами и с таким образованием?
Я сам с таким образованием. Года 4 работал по профессии, пока не стало голодно и холодно. Поменял приоритеты в жизни, работу - и всё пошло-поехало. Вывод: стране не нужно столько электронщиков, бухгалтеров и экономистов с юристами.
Ну насчет юристов ты погорячился.
В регионе Кавказские Минеральные Воды, согласно сайту Авито, требуется 9 юристов и ни одного инженера электронщика.
В остальном ты прав. Если образование не востребованное, то буй на это образование. Но кореш пока не понял. Ходит, ноет, что дочегопутинстранудовел, жизньзапоследниетриголдасталахуже (хотя в этом году прикупил новенькую Рио из салона) и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
SPORT писал(а):буй класть на твоего кореша))) да и на тс тоже
Пока что я ...уй клал на тебя, так что можешь дальше писать все, что угодно. Я на тех, кто под ...уем внимание не обращаю. И чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее тебе полегчает.
Ahmet99
На форуме 14 лет
может игил?
SPORT
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Пока что я ...уй клал на тебя
так мне класть на это , тупая мразь с тупыми темами
иди ишаков ипи , это у тебя лучше получается
gkbest
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Ahmet99
он православный.
Тогда едро
gkbest
С его занудством, ему в КПРФ в самый раз. Будет там с дедами нудеть по то, как раньше хорошо было...
wasd
На форуме 22 лет
Вова Длинный
Вова Длинный писал(а): Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.
Sborshik писал(а):вопром в том что из себя представляет твой электрон. скорее всего очередное чмо, которое на рядовой инженерной должности ни жизни не работало, а если и работало, то чисто формально тело отсидело срок и на повышение в менагеры свалило.
Ну твоя категоричность уже отмечена горчичником. А если для справки, то : у нас в регионе нет ни одного крупного электронного завода. регион ориентиорован на сельское хозяйство. Мой кореш работал технарем в спецслужбах, затем в фирме по ремонту сотовых телефонов (на заре их появления). Далее, главным инженером в компании, оказывающей услуги КТВ и провайдера.
Есть у него опыт, или нет?
Добавлено спустя 58 секунд:
wasd писал(а):На биржу труда пусть пойдёт
А что толку? в нашем городе все равно нет ни одного предприятия, где требуется электронщик. Просто пособие получать?
poliman
На форуме 18 лет
30ка?
DNK3000
Забанен
На форуме 8 лет
Не надо ни кого давить
Ешьте кукурузу, лезгинку танцуйте. Все уже привыкли. Дети гор
Последний раз редактировалось: DNK3000 (17 Сентября 2016 17:58), всего редактировалось 1 раз
poliman
Ну я понимаю, что для стройки это копейки, но он не желает перепрофилироваться из электронщиков в бетонщики.
DNK3000
Забанен
На форуме 8 лет
Ой беда
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):А если для справки, то : у нас в регионе нет ни одного крупного электронного завода. регион ориентиорован на сельское хозяйство.
Ну и пусть идёт в сельское хозяйство, агрохолдингов что ли нет в регионе?
poliman
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):poliman
Ну я понимаю, что для стройки это копейки, но он не желает перепрофилироваться из электронщиков в бетонщики.
у нас подсобники буем груши оббивают с 8 до 5 и получают по тыще в день
без образования и тд
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):Есть у меня один кореш. С 1984 года знакомы. Года с 1997 дружим, плотно общаемся.
Он - инженер-электронщик. Последние лет 12 работал главным инженером в одной конторке, где в принципе, должность главного инженера как таковая и не требовалась. Ну, как говорится, допинделся и, как следствие, выпиндили (сократили должность). В поисках работы. Лдет 6 назад я ему предлагал работу, подобную той, с которой его выпиндили, но в соседнем городе. отказался.
Специальность, скажем так, не востребованная в нашем регионе. Но требования у соискателя явно завышенные: работать у себя в городе, в крайнем случае - в соседнем (15 км.). Работа не более 8 часов в день. Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.
Сидеть и ждать, пока голод не пересилит амбиции... Или искать где-то еще и переезжать.
Серый110 писал(а):Ну и пусть идёт в сельское хозяйство, агрохолдингов что ли нет в регионе?
И где там могут быть востребованы электронщики?
DNK3000
Забанен
На форуме 8 лет
Sborshik
Мало понятно
И с орфографеей не очень, но не о том.
Ты кусок доки выдернул?
Sborshik писал(а):дайка своему корешу вот такой вот черновичёк. я его лично разрабатывал. если чё для контроллера овен. сможет сделать это твой корешь и почём?
Тут как минимум, нужно процесс реально представлять.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Серый110 писал(а):Ну и пусть идёт в сельское хозяйство, агрохолдингов что ли нет в регионе?
дмитрийй
Аааа... Ну если только так...
poliman
На форуме 18 лет
надо на стройку, начать с рядового электрика под кем то
а там глядшиь, засветится - напрямую обьемы будут давать
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):Серый110 писал(а):Ну и пусть идёт в сельское хозяйство, агрохолдингов что ли нет в регионе?
Дык 21-й век, не? Или думаешь, что до сих пор вручную сиськи дёргають?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ