Страница 1 из 6
Вова Длинный
Есть у меня один кореш. С 1984 года знакомы. Года с 1997 дружим, плотно общаемся.
Он - инженер-электронщик. Последние лет 12 работал главным инженером в одной конторке, где в принципе, должность главного инженера как таковая и не требовалась. Ну, как говорится, допинделся и, как следствие, выпиндили (сократили должность). В поисках работы. Лдет 6 назад я ему предлагал работу, подобную той, с которой его выпиндили, но в соседнем городе. отказался.
Специальность, скажем так, не востребованная в нашем регионе. Но требования у соискателя явно завышенные: работать у себя в городе, в крайнем случае - в соседнем (15 км.). Работа не более 8 часов в день. Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.
Вот что ему делать с такими запросами и с таким образованием?
Вова Длинный писал(а):

Я сам с таким образованием. Года 4 работал по профессии, пока не стало голодно и холодно. Поменял приоритеты в жизни, работу - и всё пошло-поехало. Вывод: стране не нужно столько электронщиков, бухгалтеров и экономистов с юристами. Wink
SPORT
буй класть на твоего кореша))) да и на тс тоже 63
Вова Длинный
KarapuZ писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я сам с таким образованием. Года 4 работал по профессии, пока не стало голодно и холодно. Поменял приоритеты в жизни, работу - и всё пошло-поехало. Вывод: стране не нужно столько электронщиков, бухгалтеров и экономистов с юристами. Wink

Ну насчет юристов ты погорячился.
В регионе Кавказские Минеральные Воды, согласно сайту Авито, требуется 9 юристов и ни одного инженера электронщика.
В остальном ты прав. Если образование не востребованное, то буй на это образование. Но кореш пока не понял. Ходит, ноет, что дочегопутинстранудовел, жизньзапоследниетриголдасталахуже (хотя в этом году прикупил новенькую Рио из салона) и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

SPORT писал(а):

буй класть на твоего кореша))) да и на тс тоже 63

Пока что я ...уй клал на тебя, так что можешь дальше писать все, что угодно. Я на тех, кто под ...уем внимание не обращаю. И чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее тебе полегчает.
Ahmet99
может игил? hehe
SPORT
Вова Длинный писал(а):

Пока что я ...уй клал на тебя

так мне класть на это , тупая мразь с тупыми темами facepalm иди ишаков ипи , это у тебя лучше получается 63
Вова Длинный
Ahmet99
он православный.
gkbest
Вова Длинный писал(а):

Ahmet99
он православный.

Тогда едро ROFL
Вова Длинный
gkbest
С его занудством, ему в КПРФ в самый раз. Будет там с дедами нудеть по то, как раньше хорошо было...
wasd
Вова Длинный
Вова Длинный писал(а):

Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.

На биржу труда пусть пойдёт lol1 lol1
Вова Длинный
Sborshik писал(а):

нет такого региона где бы не была востребована специальность электрона в наши дни.

В регионе КМВ на Авито нет ни одной вакансии, в Ставрополе 4 вакансии. Из них одна, это ремонт айфонов и айпэдов с требованием к наличию опыта работы. Ставрополь, это 200 км. от Лермонтова.

Sborshik писал(а):

вопром в том что из себя представляет твой электрон. скорее всего очередное чмо, которое на рядовой инженерной должности ни жизни не работало, а если и работало, то чисто формально тело отсидело срок и на повышение в менагеры свалило.

Ну твоя категоричность уже отмечена горчичником. А если для справки, то : у нас в регионе нет ни одного крупного электронного завода. регион ориентиорован на сельское хозяйство. Мой кореш работал технарем в спецслужбах, затем в фирме по ремонту сотовых телефонов (на заре их появления). Далее, главным инженером в компании, оказывающей услуги КТВ и провайдера.
Есть у него опыт, или нет?

Добавлено спустя 58 секунд:

wasd писал(а):

На биржу труда пусть пойдёт

А что толку? в нашем городе все равно нет ни одного предприятия, где требуется электронщик. Просто пособие получать?
poliman
DNK3000
Не надо ни кого давить
Ешьте кукурузу, лезгинку танцуйте. Все уже привыкли. Дети гор facepalm

Последний раз редактировалось: DNK3000 (17 Сентября 2016 17:58), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
poliman
Ну я понимаю, что для стройки это копейки, но он не желает перепрофилироваться из электронщиков в бетонщики.
DNK3000
Серый110
Вова Длинный писал(а):

А если для справки, то : у нас в регионе нет ни одного крупного электронного завода. регион ориентиорован на сельское хозяйство.

Ну и пусть идёт в сельское хозяйство, агрохолдингов что ли нет в регионе?
poliman
Вова Длинный писал(а):

poliman
Ну я понимаю, что для стройки это копейки, но он не желает перепрофилироваться из электронщиков в бетонщики.

у нас подсобники буем груши оббивают с 8 до 5 и получают по тыще в день
без образования и тд
Лежандр
Вова Длинный писал(а):

Есть у меня один кореш. С 1984 года знакомы. Года с 1997 дружим, плотно общаемся.
Он - инженер-электронщик. Последние лет 12 работал главным инженером в одной конторке, где в принципе, должность главного инженера как таковая и не требовалась. Ну, как говорится, допинделся и, как следствие, выпиндили (сократили должность). В поисках работы. Лдет 6 назад я ему предлагал работу, подобную той, с которой его выпиндили, но в соседнем городе. отказался.
Специальность, скажем так, не востребованная в нашем регионе. Но требования у соискателя явно завышенные: работать у себя в городе, в крайнем случае - в соседнем (15 км.). Работа не более 8 часов в день. Строго по специальности. Зарплата не ниже тридцатки.

Сидеть и ждать, пока голод не пересилит амбиции... Или искать где-то еще и переезжать. supercool
Вова Длинный
Серый110 писал(а):

И где там могут быть востребованы электронщики?
DNK3000
Sborshik
Мало понятно
И с орфографеей не очень, но не о том.
Ты кусок доки выдернул?
Вова Длинный
Sborshik писал(а):

дайка своему корешу вот такой вот черновичёк. я его лично разрабатывал. если чё для контроллера овен. сможет сделать это твой корешь и почём?

Тут как минимум, нужно процесс реально представлять.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

Серый110 писал(а):

Вова Длинный
дмитрийй
Аааа... Ну если только так...
poliman
надо на стройку, начать с рядового электрика под кем то
а там глядшиь, засветится - напрямую обьемы будут давать
Серый110
Вова Длинный писал(а):

Серый110 писал(а):

Дык 21-й век, не? Или думаешь, что до сих пор вручную сиськи дёргають? pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ