Цифра писал(а):tim1202 писал(а):Цифра
в гранте недоклимат. но температуру выставленную держит четко
В он-де заслонками сам крутит.
Когда-то много срача было про "климат-неклимат-недоклимат" на ВАЗиках. Требовали от климата, непременно, и дисплей красивый
, и многозонность, и заслонками шевелить... На практике, однако, встречается, что на иномарге и дисплей есть, и многозонность, а он тупо не холодит, или температуру не держит, цуко.
ВАЗовцам надо отдать должное, они на Приоры и Гранты ставили разные агрегаты, которые были простейшими и однозонными, но дело свое знали. К тому же автоматически отключали климатическую установку при тапке почти в пол.
При этом у меня на климате в "Приоре" система регулирует температуру просто потоком холодного воздуха - быстрее или слабее. На "Гранте" у меня чаще вкл-выкл кондея, похоже, делает (толком не понятно, но работает).
Все это Ваз называет "климатической установкой".
Главное, лично для меня, чтобы в Вазике был не только кондей, но и датчик температуры в салоне, с обратной связью с кондеем, и возможностью задать температуру в салоне.
Боюсь, что на Грантах лифтбеках люкс датчика температуры в салоне и обратной связи с кондеем нет. Потому там, скорее, тупо кондей, а не климатическая установка. Жаль.