Страница 6 из 6
Бамбук
СанёкСтавропольский писал(а):

Могу реализовать контроллер на АВР

С ТЭНом?

Реализовать - это типа продать? Почём?
M@X99
Бамбук писал(а):

M@X99 писал(а):

Это т.з. для ПЛК, как я понял

Это не ТЗ никакое.

Если придираться к словам, то это не т.з. а алгоритм. Но сути это не меняет Razz
Кто-то не поймёт, что от него требуют, а кто-то готов сделать неспешно Pardon
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

Могу реализовать контроллер на АВР

С ТЭНом?

Реализовать - это типа продать? Почём?

Реализовать, в смысле выдать КД на контроллер собственной разработки и ПО к нему. И в чём проблема управлять ТЭНом?
Бамбук
M@X99 писал(а):

Если придираться к словам, то это не т.з. а алгоритм.

В ТЗ всегда надо придираться к словам. Потому что есть большой риск его не выполнить и оказаться в дураках. Любой специалист это осознаёт,
если не любитель из Дворца пионеров.
M@X99
Бамбук
Я всё понял facepalm pst
Бамбук

выдать КД на контроллер собственной разработки

Это ты какие контроллеры "собственно разработал"? Лично мы копировали PIC какой-то, надо вспомнить конкретно какой(16f554, вспомнил), и то хрен получилось.
А ты АВР скопировал? Ну и какой? И что за предприятие?

Последний раз редактировалось: Бамбук (20 Сентября 2016 16:34), всего редактировалось 1 раз
СанёкСтавропольский
Бамбук
Естественно это не является официальным ТЗ. Хочешь взяться, запрашивай ТЗ с подписями, уточняй, корректируй, подписывай откорректированное, воплощай в жизнь, получай бабки, пей пиво.
СМВ
Бамбук прав. это не ТЗ, а кусок алгоритма. существует гост который поведает о том что должно включать в себя тз. это с формальной точки
зрения.
а с практической. что толку написать некий абстрактный алгоритм. как управляется этот тэн. как считываются данные с датчиков? они хотя бы аналоговые или цифровые? и ещё тысяча вопросов, чтобы сделать хоть что-то работоспособное, а не расписать 4 абстрактные формулы и два условия...
Цифра
Для ваших контроллеров на аппаратном уровне существует куча решений, бери и делай, это не вопрос. Разработайте лучше алгоритм. Например оптического распознавания образов. Некое устройство получая картинку с цифровой камеры должно свободно передвигаться по помещению, понимать повороты, лестницы, обходить мебель, препятствия и т.д. Алгоритм должен работать для разных помещений. Могёте? Или дальше уровня "кипятим брагу, как ее меньше стало, снижаем нагрев" мы не ходим? pst
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

выдать КД на контроллер собственной разработки

Это ты какие контроллеры "собственно разработал"? Лично мы копировали PIC какой-то, надо вспомнить конкретно какой, и то хрен получилось.
А ты АВР скопировал? Ну и какой? И что за предприятие?

Если вы копировали PIC16F84, то его функциональный аналог КР1878ВЕ1. Скажем так, почти получилось. Если ты занимался этим, я знаю где ты работал Razz
И я не писал, что скопирую AVR, я написал, что могу сделать контроллер управления самогонным аппаратом, на основе AVR.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А если я тебе дам ссылки на мои разработки, то ты в 15 сек вычислишь мою фамилию supercool 63
СМВ
Цифра
это уже задача для хорошего коллектива! причём для математиков, а не программеров в первую очередь. статистическая обработка сигналов по сути.
работаешь в такой сфере?
Цифра
СМВ
Нет, не работаю. Я в молодости хотел быть разработчиком игрового программного обеспечения, но не вышло (хотя шансов изначально не было). Жалею иногда.
DNK3000
Цифра
Не жалей.
Трикопейки.
Вы коней с людьми смешали. Из того что проглядывается в написанном Один человек (по всебщему гениальному мнению программист) пишет тз, разрабатывает алгоритм, программирует железо, заодно в helpdesk круглосуточно свистит. В обязательном порядке он юрист, бухгалтер, сисадмин и уборщица. МакДональдс facepalm
Еще секретарша.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Да facepalm забыл. Тестировщик
Вова Длинный
Цифра писал(а):

У чела жена в декрете, ей нужна помощь, стало быть снять хату как Вова ему не катит.

У Вовы тоже в декрете.

Цифра писал(а):

стало быть снять хату как Вова ему не катит.

Так ему в Александровке дадут хату. А Вова в Новоселках снимает, и из своего кармана платит.

Цифра писал(а):

Считаем. 100 верст до работы. Обратно еще 100. Итого 200, закладываем на это 15 л бенза (трассовый расход + с/из города выехать/заехать). 15л х 20 рабочих дней в среднем х 34 р = 10200 руб только на бенз. Это мы не учитываем аммортизацию машины, тех.обслуживание, шины, возможные поломки и т.д.

У Вовы 125 туда, 125 обратно, Итого 250. Далее посчитай, ибо мне лень. Когда каждый день домой мотался (не было возможности снять хату), то даже не задумывался, сколько я в месяц трачу на езду. Или трать, или уходи. Если бы не нашел нормальную квартиру, то уволился бы.

Цифра писал(а):

По времени туда-обратно это часа 4 вычеркнутые из жизни, а если задействовать в этой схеме общественный транспорт это это будут очень выматывающие 4 часа.

Мне - 3, ему - 2 часа, 20 минут (проверено, ибо я 3 года через эту самую Александровку в Ипатово мотался).
Цифра писал(а):

По учетам затрат, в т.ч. физических и моральных выгоднее работать дома за 20-25.

Может быть и выгоднее. Но тогда кера ныть и нытьем своим пол-ЛОЛа заё...
Цифра
Вова Длинный писал(а):

Но тогда кера ныть и нытьем своим пол-ЛОЛа заё...

Пол-ЛОЛа это ты чтоль? Твой знакомый же... 63
Вова Длинный

Можно на выходные домой ездить, как мой товарищ и делал, вопрос выбора.

Я уже пять лет так делаю и не умер. Даже лялю умудрился заделать... 63
Косолапый
Вова Длинный писал(а):

Даже лялю умудрился заделать... 63

А пруфы есть? pst
Вова Длинный
Цифра писал(а):

Пол-ЛОЛа это ты чтоль?

Пол ЛОЛа, это Вова, Цифра, Санек, ДНК3000 и остальные... 63

Добавлено спустя 31 секунду:

Косолапый писал(а):

А пруфы есть?

Моей ляли? В садик в прошлый понедельник пошла...
DNK3000
Э lol1 я не претендую. Вычеркните 63
Косолапый
Вова Длинный писал(а):

Косолапый писал(а):

А пруфы есть?

Моей ляли? В садик в прошлый понедельник пошла...

Что твоя facepalm
Konst
Бамбук писал(а):

1.2 В процессе нагрева контроллер считывает показания с датчика веса, мощность ТЭНа не меняется в случае если вес не меняеться.

Добавлено спустя 33 секунды:

Противоречие типо.

нет,все норм,вес поменялся,мощность через переменный резистор уменьшилась
DNK3000
Вес перестаньте прогнозировать. Вес надо измерять. Это объективный показатель, а не ... даже не знаю что
Система реального времени требует опираться не на предположения.
Вова Длинный
Косолапый писал(а):

Что твоя

1:1 Как на ксероксе.
Только между ног разница.
Бамбук

А если я тебе дам ссылки на мои разработки, то ты в 15 сек вычислишь мою фамилию

Александр Акакиевич Пердюйкин?
Право слово, брат, ну ты и мудрён!
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ