Сентябрьский номер главного ведомственном журнала «Полиция России», вышедший 15 сентября 2016 года, содержал большое интервью с врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковником Дмитрием Захарченко, к тому времени уже неделю находившимся в изоляторе временного содержания в связи с предъявленными ему обвинениями по трем статьям УК РФ, пишет газета «Коммерсант».
В нем Дмитрий Захарченко рассказывает о борьбе своего подразделения с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.
В частности, пишет «Коммерсант», полковник рассуждает о том, что «топливно-энергетический комплекс и горнодобывающая промышленность стали экономической основой государства и криминализация этих отраслей является одной из главных угроз экономической и политической безопасности России».
Противодействие криминализации этих отраслей, по словам Захарченко, одно из важнейших направлений работы его ведомства.
Вероятно, интервью с Захарченко для ежемесячного журнала российской полиции было подготовлено за несколько недель до его задержания, сдан в набор номер минимум за несколько дней до спецоперации ФСБ и СКР, в результате которой на квартире сестры Захарченко было изъято 8,5 миллиардов рублей.
Между тем, после того, как 15 сентября свежий номер с интервью арестованного полковника попал на стол к руководителям МВД, разгорелся скандал, пишет издание.
Первым делом коррективы были внесены на сайте издания - сначала были удалены фотография и фамилия интервьюируемого, после чего через некоторое время исчез и сам материал.
Параллельно в полицейских подразделениях во всех регионах страны, где распространяется журнал, стали изымать его бумажную версию, выходящую общим тиражом 16 тысяч экземпляров.
http://crimerussia.ru/corruption/tirazh-sentyabrskogo-nomera-politsii-rossii-izyali-iz-za-intervyu-s-polkovnikom-zakharchenko/
ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ТАТАРСТАНЕ БУДУТ КОРМИТЬ С ЛОЖЕК ПО 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Но жизнь, как говорится, опережает мечту. Скоро дети-инвалиды в Татарстане будут пользоваться куда более дорогостоящими столовыми приборами, чем завсегдатаи элитного общепита.
В частности, для «организации кухонных комнат» в пяти интернатах для детей с ограниченными возможностями (четыре - в Казани, один - в Сабинском районе) предполагается закупить: «адаптированные ложки Armed» по 5840 рублей за ложку (18 штук), «адаптированные вилки Armed» по 5841 рубль (18 штук), «наборы в футляре: ложки, вилки, ножи различной формы и вида» по 85,2 тыс. рублей за набор (3 штуки), наборы керамической посуды из 12 предметов по 56,7 тысячи за набор (3 штуки)... Ну и т. п. на общую сумму около 2,3 млн рублей.
Понятно, что есть виды расстройств здоровья, при которых пользоваться обычными столовыми приборами трудно. В самом деле, искомые адаптированные ложка и вилка, сообщает сайт московской компании-владельца бренда «Armed», «с ремешком для фиксации на руке, снабжены усиленными рукоятками, что позволяет использовать их людям с ослабленными руками, пожилым, перенесшим хирургическое вмешательство, инвалидам». Упс… Цена обеих – всего 360 рублей...
Услышав вопрос «Вечерней Казани», есть ли у компании ложки и вилки подороже - раз примерно в 16, - менеджер на том конце телефонного провода впадает в ступор. «Нет, существует только одна модификация - за 360 рублей», - сообщает он с нескрываемым сожалением
http://www.evening-kazan.ru/articles/detey-invalidov-v-tatarstane-budut-kormit-s-lozhek-po-6-tysyach-rubley.html
Проект постановления Министерства труда и социальной защиты с предложением сохранить пособие по безработице на текущем уровне опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.
«Установить на 2017 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 руб. и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 руб.», — говорится в документе.
В пояснительной записке к проекту уточняется, что «устанавливаемый размер пособия по безработице будет действовать до принятия федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан)». Примечательно, что в мае Минтруд подготовил законопроект, по которому, напротив, предполагалось увеличить максимальное пособие по безработице до 8 тыс. руб., а минимальное — до 2 тыс. руб.
http://ekb.dk.ru/news/posobie-po-bezrabotitse-v-2017-godu-povyshat-ne-budut-237046050
кто-то ещё реально думает,что власть думает о будущем?
брат шумы
кто реально заболел или получил травму.
Власть думает о людях, но только о тех, кто реально заболел или получил травму.
ак мне даже мрт делали за мои деньги.хотя я по больницам 20 лет не ходил,
ак мне даже мрт делали за мои деньги.хотя я по больницам 20 лет не ходил,
брат шумы
Привез месяц назад маму с сильной одышкой в больницу. В приемном сразу на госпитализацию. Провели процедуры и продержали две недели в двухместной палате, отремонтированной и с телевизором. Каждый день процедуры. Врачи приходят наблюдать два раза в день, медсестрички появляются через двадцать секунд после нажатия тревожной кнопки.
Всё с улыбкой и доброжелательно.
Вылечили. Выписали.
Ни копейки не взяли. В других странах такое обошлось бы мне почти в сотку тысяч долларов.
В нормальных городах жить надо.
брат шумы
Skiff писал(а):
Какой замечательный совет.
Чего мелочиться - сразу уж нормальные страны советуйте
Чего мелочиться - сразу уж нормальные страны советуйте
брат шумы
брат шумы
[\\\\\\\\\\Можешь купить и в РФ добровольную страховку и спокойно ходить по больницам из списка страховой компании - очередей не будет, любые снимки и анализы на месте.
Skiff писал(а):
[\\\\\\\\\\Можешь купить и в РФ добровольную страховку и спокойно ходить по больницам из списка страховой компании - очередей не будет, любые снимки и анализы на месте.
я бы купил, но как быть с соцстрахом налогом 26 процентов которое государство с моего оклада удерживает ??
политрук
А вот нормальные страны как раз не советую. Там надо иметь страховку, причем платную. Причем очень дорогую.
Без сомнения - по скорой тебя примут и даже подержат пару дней. Но потом выставят такой счет, что и жилье потеряешь и машину и всё имущество.
Например тот же рентген стоит ОТ 400 долларов. Вызов скорой на дом - ОТ 800 долларов. Сутки в палате - 2500 долларов
У нас это всё бесплатно