LEXASmirnov
На форуме 18 лет
Купил, все поставил сам за 10 минут в рабочее время, за что просили штуку и 2 часа на установку непонятно, но как вытащить сей датчик и куда его закрепить прошу совета.
Vovanych
На форуме 19 лет
У меня он так и болтается взади компа.
На авто штатный датчик t имеется, дублировать его не стал.
Можно установить дат. компа под бампер, передний или задний.
Но мне кажется, что длина провода там мала. А если ее увеличить, то будут - ли правильны показания?
Может кто резал данные провода, что там за провод, обычный медный??
ИЛи какой хитрый, термостабилизированный?
LEXASmirnov
На форуме 18 лет
Не провод длинный только как его из салона вытащить под бампер протащить?
Nomad
На форуме 19 лет
Я на своей 99 протащил провод термодатчика через резиновое уплотнительное кольцо тросика спидометра. Кольцо уплотнителя достаточно большое. Сначала просунул кусок алюминиевого провода через кольцо, ну а дальше уже и протянул сам датчтик. Только, чтобы датчик не цеплялся, обмотал его изолентой, так сказать придал ему "обтекаемую форму". Изоленту потом естественно снял. Датчик разместил под передним бампером. Один недостаток-когда стоишь в пробке поток горячего воздуха от вентилятора все таки достает до него. Тут недавно подкинули идею поставить его под фару. Надо посмотреть, наверное там лучше будет.
deicider
На форуме 18 лет
Я отцу поставил под болт ЧЯ, прям через эту дыру просынул, герметиком на всякий случай мазанул, и под болт закрутил.
TURBOS
На форуме 18 лет
Igor_517 писал(а):Я на своей 99 протащил провод термодатчика через резиновое уплотнительное кольцо тросика спидометра.
я так же ставил
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
спроси у crazy xxx. он ставил сам такой!он подскажет!
Ник0лай
На форуме 19 лет
а я в панели оставил этот датчик
типа температуру салона измеряет
S@M
На форуме 20 лет
Пусть штатный меряет забортную температуру, а этот пусть показывает внутрисалонную. Это гораздо полезнее - когда садишься с утра в машину, то внутрисалонная практически, что и забортная (особенно зимой), разок глянул и харе. По уму надо в крышу протащить, но я заленился и прокинул его в диагностическую колодку под крючки крышечки (зимой от печки врет сцуко безбожно).
azat1
На форуме 18 лет
У меня стоит в салоне, если посмотреть на рулевую колонку снизу, точнее на пластиковую обшивку, то можно увидеть паз, вот туда я и засандалил датчик. Приклеил скотчем пока не падает. Для чего это паз тоже не понял. Температуру показывает нормально, т.е. более менее реальную. А на улицу есть штатный термометр.
Yefi
На форуме 18 лет
Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я положил под сидение водительское. Показывает температуру в салоне. Какой толк от температуры за бортом. Гораздо интереснее сколько внутри.
Genie
На форуме 19 лет
Yefi писал(а):Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?
Отлично читается всё - даже если солнце попадает прямо на экран.
Yefi
На форуме 18 лет
Genie писал(а):Yefi писал(а):Кстати, а как сам Комфорт 114? У него видно ярким днем показания на индикаторе или нет?
Отлично читается всё - даже если солнце попадает прямо на экран.
Как посоветуешь - брать 14 или 114? А почему не 15 или 115?
Последний раз редактировалось: Yefi (08 Июня 2006 21:45), всего редактировалось 1 раз
Predator
На форуме 19 лет
Куда не ставь-всё равно соврёт + на запущённом двигателе и нет показания разные.
Genie
На форуме 19 лет
Ветер в голове
На форуме 19 лет
как на 15 - не знаю, а на 99 провода из салона в моторный отсек таскаю через проемы монтажного блока. откручиваю монтажный блок, приподнимаю его - открываются два проема: один в салон, другой в моторный отсек. нужный провод просто протаскиваю из одного проема в другой... в месте, где он будет соприкасаться с металлом кузова, кембрик ставлю - усе!
Ник0лай
На форуме 19 лет
я взял Х15
тетка мне не нужна...
а функций много..хотя тех, которые в 115м мне было бы тоже достаточно...
просто 115го в продаже не видел...
Scorpioshka84
На форуме 19 лет
у меня датчик от компа тоже в салоне температуру меряет
зачем нужно в пятнахе два забортных градусника????
Boriskin
На форуме 18 лет
Scorpioshka84 писал(а):у меня датчик от компа тоже в салоне температуру меряет
зачем нужно в пятнахе два забортных градусника????
+1
У меня прям за бортовиком и валяется, возле печки, тащить его куданибудь влом вот и кинул туда.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Однозначно ставить в салон, а не на улицу. Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется). Это можно конечно отключить. Но если оставить и датчик установить в салоне (подальше от печки и воздуховодов, у меня болтается в диагностической колодке - врет зараза, хочу протащить его наверх куда-нибудь в район лобовухи), то сообщение о гололеде ты будешь слышать только пока не прогреется салон до плюса.
Dark Angel
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется).
Можно же отключить....
LEXASmirnov
На форуме 18 лет
Вот раньше когда зажигание выключаешь, карлсон тоже выключался, а теперь когда комп поставил, поставил на 101 градус, работает
ФФ115
На форуме 18 лет
Predator писал(а):Куда не ставь-всё равно соврёт
В МК есть коррекция температуры.
Chud
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):Однозначно ставить в салон, а не на улицу. Иначе зимой задолбает сообщением "внимание гололед" (каждые 10 минут кажется). Это можно конечно отключить. Но если оставить и датчик установить в салоне (подальше от печки и воздуховодов, у меня болтается в диагностической колодке - врет зараза, хочу протащить его наверх куда-нибудь в район лобовухи), то сообщение о гололеде ты будешь слышать только пока не прогреется салон до плюса.
Мне лениво было тащить его под капот,протянул по верхней стойке к углу крыши.Теперь,если машина на солнце постоит,то показывает температуру от +30 и выше.Было как-то +43.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ