Vaz 21102
Tempo
Сальники и втулки клапанов. Сальники на 8клопов моторе меняются за 2 часа с втулками уже сложнее, смени сальники, оцени люфт клопов во втулках.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vaz 21102
Tempo
Если кольца, то тогда дымит постоянно, а когда через головку, то первый признак рещьбы в масле и дым на перегазовке.
Например спескаешся с бугра на 4 передаче, газ брошен, потом подтыкаешь 3 - ю и нажимаешь газ и видишь облако сизого дыма. Потом не дымит.
Замена сальников нет ничего сложного , инструмент стоит копейки, а в сервисе возьмут минимум 2500.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Tempo
Делай сам, я и другие парни на форуме могут тебе в деталях описать процедуру, до самых мелочей. Главное не сцать. Нормальный мужик чинит свой таз сам
Tут подумал что есть вероятность выпадения клапана при рассухаривании....
А какие сальники купить? В смысле какая фирма лучше? Видел сальники Лада-Имидж. Как они?
А какие сальники купить? В смысле какая фирма лучше? Видел сальники Лада-Имидж. Как они?
И что не понравилось, что выбросили? Как определить на вид?
Вот недавно менял, не чего сложного все по мурзилке, колпачки Рейнц поставил стоимостью 195 рублей, были еще Кортеко, Лада-Имидж взял как запасной вариант и еще куча всяких, был и резерв 80 рублей что ли точно уже не помню. Советовать самому делать или на сто отдать не буду, дело твое. Я прям во дворе перед домом раскидал двигло, распред и прочее трибуху при этом соседи с Калины и Лачетти смотрели на меня как на ненормального, через 3-4 часа собрал двигло в кучу и уехал по своим делам.
Да зеленого, на них отлито victor reinz возьми в магаз лупу через нее смотри чтоб все буквы были нормально отлиты и внутри чтоб не было не доливов или переливов от литья.
Я за неделю зубрил мурзилку, смотрел видио как другие делают, в конце концов переборол лень и на выходном дне сделал, самое муторное разбирать и собирать.
Конечно, на ощупь как костяные, столько прошли, стояли Резерв, на третьем цилиндре один колпачок развалился и слетел, болтался вместе с пружинкой на клапане, во всех цилиндрах клапана после рассухаривания не держались в колпачках, падали на пруток который ставишь под клапан подогнав предварительно поршень в ВМТ. Несмотря на то что клапана болтались в направляющих, масло было только в первом и третьем цилиндре, хотя во втором клапана болтались больше чем в первом и третьем или в четвертом
цилиндре.
если клапана болтаются в направляющих, то новые сальники быстро выйдут из строя.
Так и есть, в принципе можешь подготовиться если клапаны сильно болтаются то можно скинуть головку и отвезти в ремонт. Цена ремонта вместе с запчастями будет около 5000 + шлифовка плоскости.
инструмент стоит копейки,
Вот как раз инструмент то составил большую стоимость ремонта, сеъмник колпачков 325 рублей и рассухариватель 330 если не ошибаюсь