поднимаю тему. всем адекватным привет.
родной термостат на 60-ти тысячах и восьми годах от рождения стал откровенно не держать температуру после 80-ти градусов. и самое главное появилась инертность. то есть очень медленная реакция на перепад. после того как стоя в ожидании минут 40-к на ветерке (мордой в сторону надвигающегося)при минус двадцать температура по бк упала до 78. я развернул машину и понял что тепла двигатель вроде как не дает и радиатор теплый
печка на единичке. температура 82.
задался покупкой нового термостата. как и сегодня предложили в десяти отделах из одиннадцати лузар. и я его купил. заменил и было все ништяк года три. температура двигателя при движении зимой от +5 до минус 37 держалась в знаковых 87-88. позапрошлую зиму обратил внимание что если печку включить дальше первой то хрен вам а не 85 хотя бы. и если на четверке то походу супер радиатор по сьему тепла выходит вазовская печка.
итак по теме. сегодня после работы взбодрил гильдию продавцов этого товара.как и прошлый раз 99-ть процентов продаванов предлагали лузар. были вежливо отбриты. ибо мне нужен был отечественный производитель хотя многие долбясь лбом об прилавок говорили это вообще северная столица.
ладно понимаю что подзаипал читателей. нашел крышку термостата в сборе от лада имидж. и после внимательно после установки рассмотрев обнаружил что по заказу (производитель товара не указан) почесал репу. и так и не понял что за хрень мне продали очень дорого. 700-т рублей за крышку с термоэлементом. качество нареканий не вызвало. все четко. вынул элемент прям во время сдачи денежной(продавец сильно был удивлен) все там оказалось четко. приехал в гараж заменил. в итоге печку (около ноля у нас) ставь хоть на 4-ку температура 88. в машине дверь хрен захлопнешь от внутреннего давления это я про недавнюю замену радиатора и фильтра
. выключаешь отопитель температура вверх. то есть все стало как на машине с новья.
термостат лузар после снятия проявил следующее. с люминием полный порядок.(я думал яму в седле проело) пружина прижатия стала как в крышке бачка на сжатие. она раза в три легче сжимаема стала чем ее собрат в новом термостате. ни чего не окислилось не заржавело.
что выходит долбанные производители на пружинке решили сэкономить которая при многократном сжимании на 7-мь милиметров просто устала.