а ты откель знаешь?
жизнь в Европе и переживание за " угнетенных рабочих в России" в кабаках с телками видать не прошла даром
жизнь в Европе и переживание за " угнетенных рабочих в России" в кабаках с телками видать не прошла даром
Что ты подразумеваешь под "пожил всласть"?
Про сифилис - старый бред, равно как и прочих мистические домыслы. А инсульт не красит человека.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
жизнь в Европе и переживание за " угнетенных рабочих в России" в кабаках с телками видать не прошла даром
Ленин, Туре Нерман и Карл Линдхаген. Стокгольм 1917.
из хлеба Ленин в тюрьме чернильницы лепил, и пописывал молоком в газету "Искра"
pivinik, из хлеба Ленин в тюрьме чернильницы лепил, и пописывал молоком в газету "Искра".
Когда началась Первая мировая война Ленин жил на территории Австро-Венгрии в галицийском местечке Поронин, куда он приехал в конце 1912 года. Из-за подозрения в шпионаже в пользу российского правительства Ленин был арестован австрийскими жандармами. Для его освобождения потребовалась помощь депутата-социалиста австрийского парламента В. Адлера. 6 августа 1914 года Ленин вышел из тюрьмы.
20 (7) июля Временное правительство отдало приказ об аресте Ленина и ряда видных большевиков по обвинению в государственной измене и организации вооружённого восстания. Ленин вновь ушёл в подполье. В Петрограде ему пришлось сменить 17 конспиративных квартир, после чего, до 21 (8) августа 1917 он вместе с Зиновьевым скрывался недалеко от Петрограда — в шалаше на озере Разлив. В августе на паровозе H2-293 он скрылся на территории Великого княжества Финляндского, где проживал до начала октября в Ялкале, Гельсингфорсе и Выборге. Вскоре расследование по делу Ленина было прекращено из-за отсутствия доказательств.
рыбачил он походу дела там в Разливе в свое удовольствие
С заграницы приехал в опломбированном впгоне, трали вали . Был бы повод а засланный казачок всегда найдется.
Ленин провел в тюрьме как политически неблагонадежный 1, 1год и 4 года в ссылке. После этого покинул страну.
1888—1889 – ссылка в Кокушкино после исключения из университета за устроенные там беспорядки.
В декабре 1895 года опять был арестован, более года содержался в тюрьме и в 1897 году выслан на 3 года в село Шушенское Минусинского уезда Енисейской губернии. После окончания ссылки в феврале 1900 года, приехал в Псков, где, получил загранпаспорт, выехал в Швейцарию.
да и в тюрьме вроде даже не сидел...
С заграницы приехал в опломбированном вагоне, трали вали . Был бы повод а засланный казачок всегда найдется.
да и в тюрьме вроде даже не сидел...
Фантазии проявляют желания фантазера.
Фантазии проявляют желания фантазера.
pivinik, из хлеба Ленин в тюрьме чернильницы лепил, и пописывал молоком в газету "Искра".
Иногда можно кушать чернильницы
Целых четырнадцать месяцев просидел Ленин в царской тюрьме.
Он сидел в маленькой полутемной одиночной камере. Железная койка, стол и табуретка – вот все, что там было.
Другой человек на месте Ленина целые бы дни плакал и страдал в этой камере. Но не такой человек был Ленин.
Он и в этой камере целые дни работал.
Он утром делал гимнастику и потом начинал писать книгу. Он тут писал революционную и очень нужную книгу: “Развитие капитализма в России”. Вернее, он собирал тут материалы для этой книги, делал заметки, выписки итак далее. И, кроме того, писал письма с революционными поручениями, прокламации и программу партии.
Все это писать в тюрьме было не таким уж простым делом.
Родные имели право присылать арестованному книги. И вот тогда Ленин стал писать на этих книгах. А надо было так писать, чтобы никто в тюрьме не догадался, что тут в книге что-нибудь написано. Потому что в тюрьме проверяли все книги, перед тем как отдать родственникам. И если видели, что в книге хоть одно революционное слово написано, эту книгу сжигали.
А революционеры знали, что можно писать молоком.
Если на бумаге написать молоком, то решительно ничего не видно.
А для того, чтобы прочесть написанное, надо погреть эту бумагу на лампе или на свечке, и тогда молоко начинает темнеть, на бумаге выступают коричневые буквы, и все можно прочесть, что написано.
Вот Ленин так и писал: на полях книги и между строчками. А родные его об этом знали. И когда получали обратно книгу, грели каждый листик на лампе, читали и перечитывали.
Так работал Ленин в тюрьме.
Но и для такой работы приходилось быть очень осторожным. Если надзиратель тюрьмы увидел бы, что он так писал, тогда ему было бы плохо. Тогда и молоко перестали бы ему давать, как больному. И как-нибудь жестоко наказали.
А надзиратель очень часто заходил в камеру. Или же подглядывал в дверное окошечко, что делает арестованный.
Тогда Ленин придумал такую вещь. Он из хлеба делал маленькие чернильницы, наливал туда молоко и макал туда перышко. И так писал.
Вот однажды надзиратель тихонько поглядел в дверное окошечко и видит странную картину: Ленин пишет на полях книги.
Надзиратель быстро открыл двери, вошел в камеру и говорит:
- Вы попались. По-моему, вы сейчас что-то на полях книги писали.
Надзиратель смотрит в книгу – нет, видит: книга чистая. Надзиратель хочет взять чернильницу, но в этот момент Ленин сам берет свою чернильницу и спокойно кладет ее в рот. И жует ее.
Надзиратель говорит:
- Что вы делаете? Вы чернильницу кушаете!
Ленин говорит:
- Вы, кажется, ослепли. Это не чернильница, а хлеб. И вот я его кушаю.
Надзиратель посмотрел: действительно хлеб. Думает:
“Наверно, у меня испортилось зрение. Мне показалось, что он чернильницу кушает”.
И с этими мыслями надзиратель ушел. А Ленин моментально сделал из хлеба другую чернильницу, налил туда молока и опять стал писать.
И всякий раз, когда приходил надзиратель, Ленин спокойно брал свою чернильницу и тут же съедал ее. И это было даже вкусно, потому что это был хлеб с молоком.
Когда Ленин вышел из тюрьмы, он, смеясь, сказал своим родным и знакомым:
- Знаете, однажды мне не повезло, и за два часа мне пришлось съесть шесть чернильниц.
И все засмеялись. А которые не знали, в чем дело, те очень удивились: как это можно есть чернильницы?
Но вот оказывается, что иногда можно кушать чернильницы.
(с) М.М.Зощенко
Э не, это именно ты высказал тезис про "горничных девок" и "малолеток" - тебе и доказывать
«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, — писала Крупская, Например, Владимир Ильич за своё „жалованье“ — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо»
рыбачил он походу дела там в Разливе в свое удовольствие
Голицынская больница — самая старшая из трёх объединённых больниц, она была построена в стиле московский ампир[1] по проекту архитектора Матвея Фёдоровича Казакова (1738—1812) на средства, которые были завещаны князем Дмитрием Михайловичем Голицыным (1721—1793) «на устройство в столичном городе Москве учреждения Богу угодного и людям полезного». Была открыта в 1802 году и стала третьей больницей гражданского ведомства в Москве [2].
В 1833 году рядом с Голицынской больницей появилась Первая Градская больница. Она стала первым лечебным заведением, которое было построено на средства города Москвы (все остальные лечебные заведения содержались за счёт пожертвований Императорского двора или частных лиц). Согласно уставу Первой Градской больницы «все бедные и неимущие обоего пола люди принимаемы и лечены будут безденежно, кроме достаток имеющих»
По заданию мецената хирург Тимофей Петрович Краснобаев объехал лучшие клиники Италии, Швейцарии, Германии, оценивая, что из передового зарубежного опыта может пригодиться при строительстве детской больницы в России. Он-то и объяснил благотворителю, как построить больницу «не хуже, чем в Европе». Главным принципом строительства инфекционных стационаров в то время было их разделение на множество разных корпусов — изоляция инфекционных больных была единственным способом предотвращения эпидемий. Мнение Краснобаева было взято за основу при создании проекта.. Первые корпуса больницы соответствовали лучшим зарубежным клиникам того времени. В 1906 году строительство больницы на 304 койки было завершено.
Вскоре после гибели своего мужа, московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича Елизавета Фёдоровна продала свои драгоценности (отдав в казну ту их часть, которая принадлежала династии Романовых) и на вырученные деньги купила на Большой Ордынке усадьбу с четырьмя домами и обширным садом, где и расположилась Марфо-Мариинская обитель милосердия (это не был монастырь в точном смысле слова: сестры обители занимались благотворительной и медицинской работой).
pivinik
Ленин провел в тюрьме как политически неблагонадежный 1, 1год и 4 года в ссылке. После этого покинул страну.
1888—1889 – ссылка в Кокушкино после исключения из университета за устроенные там беспорядки.
В декабре 1895 года опять был арестован, более года содержался в тюрьме и в 1897 году выслан на 3 года в село Шушенское Минусинского уезда Енисейской губернии. После окончания ссылки в феврале 1900 года, приехал в Псков, где, получил загранпаспорт, выехал в Швейцарию.
Э не, это именно ты высказал тезис про "горничных девок" и "малолеток" - тебе и доказывать
«Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, — писала Крупская, Например, Владимир Ильич за своё „жалованье“ — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо»
А в ссылке - у него там и типа горничные девки были.
из местных.Сталин так то еще и пялил там малолеток.
pivinik, из хлеба Ленин в тюрьме чернильницы лепил, и пописывал молоком в газету "Искра".
Иногда можно кушать чернильницы
Целых четырнадцать месяцев просидел Ленин в царской тюрьме.
Он сидел в маленькой полутемной одиночной камере. Железная койка, стол и табуретка – вот все, что там было.
Другой человек на месте Ленина целые бы дни плакал и страдал в этой камере. Но не такой человек был Ленин.
Он и в этой камере целые дни работал.
Он утром делал гимнастику и потом начинал писать книгу. Он тут писал революционную и очень нужную книгу: “Развитие капитализма в России”. Вернее, он собирал тут материалы для этой книги, делал заметки, выписки итак далее. И, кроме того, писал письма с революционными поручениями, прокламации и программу партии.
Все это писать в тюрьме было не таким уж простым делом.
Родные имели право присылать арестованному книги. И вот тогда Ленин стал писать на этих книгах. А надо было так писать, чтобы никто в тюрьме не догадался, что тут в книге что-нибудь написано. Потому что в тюрьме проверяли все книги, перед тем как отдать родственникам. И если видели, что в книге хоть одно революционное слово написано, эту книгу сжигали.
А революционеры знали, что можно писать молоком.
Если на бумаге написать молоком, то решительно ничего не видно.
А для того, чтобы прочесть написанное, надо погреть эту бумагу на лампе или на свечке, и тогда молоко начинает темнеть, на бумаге выступают коричневые буквы, и все можно прочесть, что написано.
Вот Ленин так и писал: на полях книги и между строчками. А родные его об этом знали. И когда получали обратно книгу, грели каждый листик на лампе, читали и перечитывали.
Так работал Ленин в тюрьме.
Но и для такой работы приходилось быть очень осторожным. Если надзиратель тюрьмы увидел бы, что он так писал, тогда ему было бы плохо. Тогда и молоко перестали бы ему давать, как больному. И как-нибудь жестоко наказали.
А надзиратель очень часто заходил в камеру. Или же подглядывал в дверное окошечко, что делает арестованный.
Тогда Ленин придумал такую вещь. Он из хлеба делал маленькие чернильницы, наливал туда молоко и макал туда перышко. И так писал.
Вот однажды надзиратель тихонько поглядел в дверное окошечко и видит странную картину: Ленин пишет на полях книги.
Надзиратель быстро открыл двери, вошел в камеру и говорит:
- Вы попались. По-моему, вы сейчас что-то на полях книги писали.
Надзиратель смотрит в книгу – нет, видит: книга чистая. Надзиратель хочет взять чернильницу, но в этот момент Ленин сам берет свою чернильницу и спокойно кладет ее в рот. И жует ее.
Надзиратель говорит:
- Что вы делаете? Вы чернильницу кушаете!
Ленин говорит:
- Вы, кажется, ослепли. Это не чернильница, а хлеб. И вот я его кушаю.
Надзиратель посмотрел: действительно хлеб. Думает:
“Наверно, у меня испортилось зрение. Мне показалось, что он чернильницу кушает”.
И с этими мыслями надзиратель ушел. А Ленин моментально сделал из хлеба другую чернильницу, налил туда молока и опять стал писать.
И всякий раз, когда приходил надзиратель, Ленин спокойно брал свою чернильницу и тут же съедал ее. И это было даже вкусно, потому что это был хлеб с молоком.
Когда Ленин вышел из тюрьмы, он, смеясь, сказал своим родным и знакомым:
- Знаете, однажды мне не повезло, и за два часа мне пришлось съесть шесть чернильниц.
И все засмеялись. А которые не знали, в чем дело, те очень удивились: как это можно есть чернильницы?
Но вот оказывается, что иногда можно кушать чернильницы.
(с) М.М.Зощенко
pivinik
С верующими трудно спорить. Но "Хруст французской булки" никак не может объяснить того что случилось в 1917м и потом продолжалось минимум 3 года, а на само деле даже больше. И итогов гражданской войны тоже не объяснит.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы