рвёт-не рвёт, теория необоснованая.
допустим КПП порвать большим моментом ещё можно, а вот дальше интереснее)
если сток мотор даёт к примеру момент 250, по погуглив цифры от кпп можно посчитать момент на вторичном валу на выходе из КПП на первой передаче, ну и прикола ради сравнить что получим на выходе из КПП на второй если мотор даст 350, и всё равно на второй будет меньше чем на первой при сток моторе(понижайку пока в расчёт не берем, при том что на первой пониженой через мост такой момент проходит что никакой вэ8 не даст на второй пониженой), это к тому что порвать что то после КПП возможно только на первой, а на пятой передаче там мотор пусть хоть 350лошадей будет, нагрузки он не добавит.
а на современном моторе проще ограничить максимальную отдачу на низших скоростях чем новую КПП колхозить, это ещё и дешевле в производстве будет.
про поедет-непоедет, патр на дизеле о 90л.с. разгоняться в городском потоке будет медленнее чем сферическом надутом ваговском 1.4л который выдаёт 160л.с., это применительно к городу где современному кроссоверу нужен стремительный разгон а не тяга на низах.
применительно к бездорожью, там важнее даже не мощности и моменты а правильные цифры в трансмиссии, разве нет?
опять же повторюсь на примере джимника, у которого есть мотор 1.3 который более низовой и моментный, и есть маленький слабенький 0.7турбо который ни мощности не имеет ни момента на низах, но это не мешает ему г@$но месить
ниасилил
что ты хотел сказать-то?
ну и для езды и динамичного разгона нужен не момент а мощность, а более мощный оборотистый мотор малого объема ещё и экономичнее объемных тихоходов.
SDRIVER нет практически интересен, я писал уже. Мне грузовик по работе чисто для меня - перебор. Но часто возить нужно "по большому", так что если будет универсальная тачка - нормально. Если срастется, в ближайшее время возьму.
Так то можно за 690-700 сейчас купить дорестайлинговый 16-го года в комплектухе "комфорт" новый (правда колеса там Рапид фиговые, на боле дорогих 18-е пирелли). Но блин, подушки туда не поставить, руль телескопический, есп. Неохота без этого. А с этим всем чуть меньше 900 выходит.
Olegan-TLT
колеса в сборе и по раздельности диски резина стабильно сливают ан уазбуке-патроклубах
мало кому нужны 18
неразрезного моста жесткий, но все же норм).
hakim11
Мне на 18-х нравится. Нормально едет, жесткости после легковухи особой нет (понятно что сам он из-за рессор и неразрезного моста жесткий, но все же норм).
неразрезного моста жесткий, но все же норм).
Не ну чего я вам рассказываю.
Меня других два вопроса заботят.
1. Не заедет Патр по пандусу в гараж на высокий этаж (соответственно на легковуху жены форкоп ставить, и стаскивать прицеп в случае необходимости легковухой).
А что за гараж у тебя такой низкий нестандартный? У нас в гараж без проблем заезжают и Патриоты и микроавтобусы всякие на верхние этажи
2 метра(2. 4 примерно)-если до урпора вперед сдвинуть штурманское сиденье