Очень много техники совершенно неоправданно имеет официальный запрет на хранение и эксплуатацию при температурах ниже нуля.
Удивительно, сколько противоречивой информации на эту тему.
Ni-Cd Ni-Mh пофиг, главное зарядить перед хранением.
Так, если например мы зарядили аккумулятор при комнатной температуре и получили заряд 100%, то при выходе на мороз и остывании машинки, степень заряженности аккумулятора может снизиться до 80% и ниже. Но может быть и обратная ситуация. Аккумулятор, заряженный при комнатной температуре до 100%, будучи немножко нагрет, станет заряженным, скажем, до 105%, а это для него очень и очень неблагоприятно. Такие ситуации встречаются при эксплуатации машинки, длительное время находящейся в кредле. Во время работы температура девайса и вместе с ним аккумулятора повышается, а ведь заряд уже полный...
СанёкСтавропольский
остаточная емкость в них от 1V до 6V. Evys
Конкретно в твоём случа надо попытаться хотя-бы толкнуть акум, попытаться влить хоть чё-нить. Й-Макс видит огромное сопротивоение акума и считает, что там не АКБ, а глюк какой-то, вот и ругается. Попробуй от какого-нить источника через лампочку. Да хоть к автомобильному АКБ на ночь, параллельно через лампочку, может и оживёт, если не полностью засульфатировался. Потом поставь на Й-Макс, с очень малым током заряда, порядка 0,2-0,3 А, и запрограммируй 2-3 цикла.
А автомобильной зарядкой тоже через лампочку подключать?
В общем АКБ простоял на зарядке автомобильным ЗУ 6 часов, стрелка амперметра с 0 так и не поднялась.
Есть несколько АКБ свинцовых 12V 5AH, остаточная емкость в них от 1V до 6V. Умный зарядник iMAX B6 не может их зарядить (Выставляю 0,5А 12V (6P) пишет connection break) . Есть какие либо методы что заряд пошел?
Я не специалист, но по опыту могу сказать, что если аккумулятор просел от времени до напряжения ниже 10 вольт, то ничего с ним хорошего сделать уже не получится. Так что не тратьте зря время.
я спас свой годовалый акб на 60ач,разряженный до 6.5 вольт .правда там была быстрая разрядка за 3е суток
брат шумы писал(а):
я спас свой годовалый акб на 60ач,разряженный до 6.5 вольт .правда там была быстрая разрядка за 3е суток
Повезло, не весь сульфатом покрылся