hakim11
На форуме 14 лет
Olegan-TLT
шняга не от бака а от бензина
SDRIVER
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):Olegan-TLT
шняга не от бака а от бензина
нормальный бензин заливай, а не слитый с ЗИЛов и не будет шняги
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Так я и говорю, сколько лет на одних и тех же заправках лью, сетки бензофильтра лет восемь точно ни на единой машине не менял.
poliman
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Так я и говорю, сколько лет на одних и тех же заправках лью, сетки бензофильтра лет восемь точно ни на единой машине не менял.
ну и зря
я лил и на луке и на газпроме - бензонасос менял с периодичностью раз в три года
сетка черная
Илья В.
На форуме 17 лет
аналогично, последние 6 лет ниразу , ни на одной машине не лазил в бак.
802
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):тое сть ты не допусакаешь что сходил с семьей в зоопарк например, тут же сел и ан той же машине проехал за грибами и потмо приезжаешь домой с МАССОЙ приятных ВПЕЧАТЛЕНИЯ\ФОТОК ну и прсото ждешь приготовления грибов свежих...
либо съездил на пляж, а на обратной дороге по магазинам итд
то есть концепция СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на все случаи жизни=ПАТРИОТ тебя вообще не устривает??
Такого не должно быть в современном мире
На работу нельзя в одну харю ездить на большой машине
Что-то крупное самому возить нельзя - ты отбираешь хлеб у газлов
На рыбалку, за грибами нельзя на жыпе ехать - это несправедливо по отношению к владельцам недоприводов - если они не могут туда доехать, значит и тебе нельзя
На дачу нельзя на жыпе, если у тебя есть дача, тебе и так все завидуют, а когда ты еще и на жыпе ездишь - у многих могут появицца суицидальные мысли
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
poliman писал(а):я лил и на луке и на газпроме - бензонасос менял с периодичностью раз в три года
Дерьмовый значит бензонасос или дерьмово продумана система питания автомобиля или весь автомобиль дерьмо
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Не знаю, не задумывался даже что менять сетку нужно. Вспомнил - последний раз в 08-м году на последней шевиниве менял. А после этого нет.
Опять проверил расход горючки. Залитый до упора вчера бак, сегодня прокатал 107,8 километра по показометру и опять залил только что до упора. Влезло также по кромку горловины 15,19 литра. Получается средний расход 14,09 литра на сотню. Это короткие перебежки в мороз по городу (утром -12 было, днем потеплело до -5). Сели, чуть проогрел, ребенка в садик отвез (пол километра), потом по 3-5-10 км поездка и остановки, так раз двадцать наверное. Астра бы укушала в таком режиме 11 или чуть больше 95-го бенза. Но Патр только на заднем мосту (снега и скользоты нет).
Думаю, на полном приводе жестко подключенном будет больше есть.
Но также городской расход может быть и 12 литров.
Борткомп по среднему расходу дурацкий. Кто знает, как на него найти инструкцию? В мануале вроде нету. Такое ощущение, что он средний расход считает для каждого километра. То есть показывает то 8,5 литра на сотню когда плавно едешь, а потом бывает и 20 на сотню. Смысла сего я не понимаю.
hakim11 писал(а):шняга не от бака а от бензина
SDRIVER писал(а):нормальный бензин заливай, а не слитый с ЗИЛов и не будет шняги
Ну уж не скажите...
Работая я в 90-х водителем (возил начальника на ГАЗ 24). Так вот, когда заправлялся на колхозных АЗС и заправках каких-нибудь строительных контор, то с бензом проблем не было. Стоило только заправиться на обычной АЗС (которые потом стали "Роснефтевскими") так начинался гемор и приходилось карб чистить (топливных фильтров тогда еще не было в продаже, а Волговская сетка никера ничего не фильтровала).
2 Хаким: купил я в 2004 году ВАЗ 2106 из-под дедушки. машина была с реальным пробегом 18 тык и возрастом 14 лет.
Так вот я затрахался поначалу карб чистить. Два раза бак снимал и промывал. Проблемы была в том, что металлический бак, как бы он там ни был освинцован, все равно выдавал порцию ржавчины. После второй промывки все удалил и карб перестал засираться.
Так что пластиковый бак - весчь!!!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):
Борткомп по среднему расходу дурацкий. Кто знает, как на него найти инструкцию? В мануале вроде нету. Такое ощущение, что он средний расход считает для каждого километра. То есть показывает то 8,5 литра на сотню когда плавно едешь, а потом бывает и 20 на сотню. Смысла сего я не понимаю.
так это наверное он показывает не средний а мгновенный расход топлива?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER Нет, именно средний расход так показывает. Мгновенный нормально кажет. Остаток пути на топливе тоже скачет в соответствии с изменением значений среднего расхода.
802
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Борткомп по среднему расходу дурацкий. Кто знает, как на него найти инструкцию? В мануале вроде нету. Такое ощущение, что он средний расход считает для каждого километра. То есть показывает то 8,5 литра на сотню когда плавно едешь, а потом бывает и 20 на сотню. Смысла сего я не понимаю.
Могу предположить что комп кажет средний расход с момента последнего сброса - чем дольше не обнулялся, тем точнее именно средний расход - обнулишься в городе - сразу покажет 20, обнулишься на дальняке - увидишь 10.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
802
Нифига подобного. Я тоже так сначала подумал. Но нет. Такое ощущение, что он раз в километр по новому средний расход считает (и то, что посчитано ранее, не засчитывается и забывается). Ищу инструкцию...
Cray
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):
........
Я сам тоже не понимаю как он считает, но вот эти цифры 8-9-10 по расходу показались как минимум не правдой. Сравнил скорость по гпс и спидометру - врет немыслимо ваще. А расход то от пробега каг бэ.
245*60*18 штатные же да?
А вот когда были поставлены 265*65*18 все стало тютелька в тютельку по скорости и расход стал показывать привычно: 13-14-15. Очень похоже на правду.
И да, что бы магнитола стала ловить чуть лучше, нужно открутить штатный штырь антенны (прям рукой), пойти в магазин запчастей и найти новый штырь с такой же резьбой. Максимально возможно длинный.
Значимо лучше становится, но не прям ах.
hakim11
На форуме 14 лет
Cray писал(а):Olegan-TLT писал(а):
........
Я сам тоже не понимаю как он считает, но вот эти цифры 8-9-10 по расходу показались как минимум не правдой. Сравнил скорость по гпс и спидометру - врет немыслимо ваще. А расход то от пробега каг бэ.
245*60*18 штатные же да?
А вот когда были поставлены 265*65*18 все стало тютелька в тютельку по скорости и расход стал показывать привычно: 13-14-15. Очень похоже на правду.
И да, что бы магнитола стала ловить чуть лучше, нужно открутить штатный штырь антенны (прям рукой), пойти в магазин запчастей и найти новый штырь с такой же резьбой. Максимально возможно длинный.
Значимо лучше становится, но не прям ах.
Cray
На форуме 19 лет
Что ржешь?
Топливо сожрано - берет с ЭБУ. Пробег оттуда же.
Ну и посчитал - 8 литров на 100 км. А фактически пройдено не 100 км, а 80.
Ну, я так думаю.
hakim11
На форуме 14 лет
Cray
да фуй сним опливом..у меня мультитроникс считает правильно
я про антенну
Cray
На форуме 19 лет
Так реально лучше ловит. И цена там рублей 300.
hakim11
На форуме 14 лет
Cray
пачему ОПЯТЬ завод не сделал СРАЗУ нормально?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
На магнитолу увижу антенну другую - куплю попробую.
Cray
Колеса 245/60/18. Показания ЖПС и спидометра тютелька в тютельку сходятся (до 100 км в час точно, а быстрее я не пробовал пока).
SDRIVER
На форуме 21 лет
Cray писал(а):
245*60*18 штатные же да?
.
Вот в чем дело оказывается, а то я и думаю не натуральный какой то расход у Олегана, у него оказывается спидометр врет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER Как это ненатуральный если я проверял заливкой до горловины
Натуральней расход не промеряет никакой комп. 13-14 литров по городу он кушает зимой. Меньше зимой (в условиях тлт) - врядли. Больше - вполне может. И теперь я знаю, что 10 литров бенза есть тогда, когда лампочка начинает часто моргать.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):SDRIVER Как это ненатуральный если я проверял заливкой до горловины Натуральней расход не промеряет никакой комп. 13-14 литров по городу он кушает зимой. Меньше зимой (в условиях тлт) - врядли. Больше - вполне может. И теперь я знаю, что 10 литров бенза есть тогда, когда лампочка начинает часто моргать.
так у тебя спидометр врет, залил то ты до горловины, а вот проехал не 107,8 км по факту а всего 90
На Приоре ездил от дома до дома всегда ровно 380 км, на Ниве новой поехал 20 км пропали
От дома до дома 360
Последний раз редактировалось: SDRIVER (22 Ноября 2016 19:09), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER
жпс показывает один в один скорость. И километраж даже в самом фатальном случае отличаться как 107 от 90 не может.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):SDRIVER
жпс показывает один в один скорость. И километраж даже в самом фатальном случае отличаться как 107 от 90 не может.
а расстояние не сверял по жпс и по спидометру?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER
Не сверял, но как правило на такие вещи погрешности небольшие. Сверю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ