Страница 30 из 199
hakim11
Olegan-TLT
шняга не от бака а от бензина
SDRIVER
hakim11 писал(а):

Olegan-TLT

нормальный бензин заливай, а не слитый с ЗИЛов и не будет шняги
Olegan-TLT
Так я и говорю, сколько лет на одних и тех же заправках лью, сетки бензофильтра лет восемь точно ни на единой машине не менял.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Так я и говорю, сколько лет на одних и тех же заправках лью, сетки бензофильтра лет восемь точно ни на единой машине не менял.

ну и зря
я лил и на луке и на газпроме - бензонасос менял с периодичностью раз в три года
сетка черная
Илья В.
аналогично, последние 6 лет ниразу , ни на одной машине не лазил в бак.
802
hakim11 писал(а):

тое сть ты не допусакаешь что сходил с семьей в зоопарк например, тут же сел и ан той же машине проехал за грибами и потмо приезжаешь домой с МАССОЙ приятных ВПЕЧАТЛЕНИЯ\ФОТОК ну и прсото ждешь приготовления грибов свежих...

либо съездил на пляж, а на обратной дороге по магазинам итд

то есть концепция СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на все случаи жизни=ПАТРИОТ тебя вообще не устривает??

Такого не должно быть в современном мире lol1 На работу нельзя в одну харю ездить на большой машине lol1 Что-то крупное самому возить нельзя - ты отбираешь хлеб у газлов lol1 На рыбалку, за грибами нельзя на жыпе ехать - это несправедливо по отношению к владельцам недоприводов - если они не могут туда доехать, значит и тебе нельзя lol1 На дачу нельзя на жыпе, если у тебя есть дача, тебе и так все завидуют, а когда ты еще и на жыпе ездишь - у многих могут появицца суицидальные мысли lol1

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

poliman писал(а):

я лил и на луке и на газпроме - бензонасос менял с периодичностью раз в три года

Дерьмовый значит бензонасос или дерьмово продумана система питания автомобиля или весь автомобиль дерьмо hehe
Olegan-TLT
Не знаю, не задумывался даже что менять сетку нужно. Вспомнил - последний раз в 08-м году на последней шевиниве менял. А после этого нет.

Опять проверил расход горючки. Залитый до упора вчера бак, сегодня прокатал 107,8 километра по показометру и опять залил только что до упора. Влезло также по кромку горловины 15,19 литра. Получается средний расход 14,09 литра на сотню. Это короткие перебежки в мороз по городу (утром -12 было, днем потеплело до -5). Сели, чуть проогрел, ребенка в садик отвез (пол километра), потом по 3-5-10 км поездка и остановки, так раз двадцать наверное. Астра бы укушала в таком режиме 11 или чуть больше 95-го бенза. Но Патр только на заднем мосту (снега и скользоты нет).

Думаю, на полном приводе жестко подключенном будет больше есть.

Но также городской расход может быть и 12 литров.

Борткомп по среднему расходу дурацкий. Кто знает, как на него найти инструкцию? В мануале вроде нету. Такое ощущение, что он средний расход считает для каждого километра. То есть показывает то 8,5 литра на сотню когда плавно едешь, а потом бывает и 20 на сотню. Смысла сего я не понимаю.
Вова Длинный
hakim11 писал(а):

SDRIVER писал(а):

нормальный бензин заливай, а не слитый с ЗИЛов и не будет шняги

Ну уж не скажите...

Работая я в 90-х водителем (возил начальника на ГАЗ 24). Так вот, когда заправлялся на колхозных АЗС и заправках каких-нибудь строительных контор, то с бензом проблем не было. Стоило только заправиться на обычной АЗС (которые потом стали "Роснефтевскими") так начинался гемор и приходилось карб чистить (топливных фильтров тогда еще не было в продаже, а Волговская сетка никера ничего не фильтровала).

2 Хаким: купил я в 2004 году ВАЗ 2106 из-под дедушки. машина была с реальным пробегом 18 тык и возрастом 14 лет.
Так вот я затрахался поначалу карб чистить. Два раза бак снимал и промывал. Проблемы была в том, что металлический бак, как бы он там ни был освинцован, все равно выдавал порцию ржавчины. После второй промывки все удалил и карб перестал засираться.
Так что пластиковый бак - весчь!!! Good
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Борткомп по среднему расходу дурацкий. Кто знает, как на него найти инструкцию? В мануале вроде нету. Такое ощущение, что он средний расход считает для каждого километра. То есть показывает то 8,5 литра на сотню когда плавно едешь, а потом бывает и 20 на сотню. Смысла сего я не понимаю.

так это наверное он показывает не средний а мгновенный расход топлива?
Olegan-TLT
SDRIVER Нет, именно средний расход так показывает. Мгновенный нормально кажет. Остаток пути на топливе тоже скачет в соответствии с изменением значений среднего расхода.
802
Olegan-TLT писал(а):

Могу предположить что комп кажет средний расход с момента последнего сброса - чем дольше не обнулялся, тем точнее именно средний расход - обнулишься в городе - сразу покажет 20, обнулишься на дальняке - увидишь 10.
Olegan-TLT
802
Нифига подобного. Я тоже так сначала подумал. Но нет. Такое ощущение, что он раз в километр по новому средний расход считает (и то, что посчитано ранее, не засчитывается и забывается). Ищу инструкцию...
Cray
Olegan-TLT писал(а):

........

Я сам тоже не понимаю как он считает, но вот эти цифры 8-9-10 по расходу показались как минимум не правдой. Сравнил скорость по гпс и спидометру - врет немыслимо ваще. А расход то от пробега каг бэ.
245*60*18 штатные же да?
А вот когда были поставлены 265*65*18 все стало тютелька в тютельку по скорости и расход стал показывать привычно: 13-14-15. Очень похоже на правду.
И да, что бы магнитола стала ловить чуть лучше, нужно открутить штатный штырь антенны (прям рукой), пойти в магазин запчастей и найти новый штырь с такой же резьбой. Максимально возможно длинный.
Значимо лучше становится, но не прям ах.
hakim11
Cray писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

........

Я сам тоже не понимаю как он считает, но вот эти цифры 8-9-10 по расходу показались как минимум не правдой. Сравнил скорость по гпс и спидометру - врет немыслимо ваще. А расход то от пробега каг бэ.
245*60*18 штатные же да?
А вот когда были поставлены 265*65*18 все стало тютелька в тютельку по скорости и расход стал показывать привычно: 13-14-15. Очень похоже на правду.
И да, что бы магнитола стала ловить чуть лучше, нужно открутить штатный штырь антенны (прям рукой), пойти в магазин запчастей и найти новый штырь с такой же резьбой. Максимально возможно длинный.
Значимо лучше становится, но не прям ах.

63 lol1
Cray
Что ржешь?
Топливо сожрано - берет с ЭБУ. Пробег оттуда же.
Ну и посчитал - 8 литров на 100 км. А фактически пройдено не 100 км, а 80.
Ну, я так думаю. Smile
hakim11
Cray
да фуй сним опливом..у меня мультитроникс считает правильно

я про антенну ROFL
Cray
Так реально лучше ловит. И цена там рублей 300.
hakim11
Cray
facepalm pst пачему ОПЯТЬ завод не сделал СРАЗУ нормально?
Olegan-TLT
На магнитолу увижу антенну другую - куплю попробую.

Cray
Колеса 245/60/18. Показания ЖПС и спидометра тютелька в тютельку сходятся (до 100 км в час точно, а быстрее я не пробовал пока).
SDRIVER
Cray писал(а):

245*60*18 штатные же да?
.

Вот в чем дело оказывается, а то я и думаю не натуральный какой то расход у Олегана, у него оказывается спидометр врет
Olegan-TLT
SDRIVER Как это ненатуральный если я проверял заливкой до горловины facepalm Натуральней расход не промеряет никакой комп. 13-14 литров по городу он кушает зимой. Меньше зимой (в условиях тлт) - врядли. Больше - вполне может. И теперь я знаю, что 10 литров бенза есть тогда, когда лампочка начинает часто моргать.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER Как это ненатуральный если я проверял заливкой до горловины facepalm Натуральней расход не промеряет никакой комп. 13-14 литров по городу он кушает зимой. Меньше зимой (в условиях тлт) - врядли. Больше - вполне может. И теперь я знаю, что 10 литров бенза есть тогда, когда лампочка начинает часто моргать.

так у тебя спидометр врет, залил то ты до горловины, а вот проехал не 107,8 км по факту а всего 90 hehe
На Приоре ездил от дома до дома всегда ровно 380 км, на Ниве новой поехал 20 км пропали hehe
От дома до дома 360 lol1

Последний раз редактировалось: SDRIVER (22 Ноября 2016 19:09), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
SDRIVER
жпс показывает один в один скорость. И километраж даже в самом фатальном случае отличаться как 107 от 90 не может.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER
жпс показывает один в один скорость. И километраж даже в самом фатальном случае отличаться как 107 от 90 не может.

а расстояние не сверял по жпс и по спидометру?
Olegan-TLT
SDRIVER
Не сверял, но как правило на такие вещи погрешности небольшие. Сверю.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 30 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ