менял летом большой сальник КВ, всё что рядом вычистил на КПП.. всё вытер.. на днях на эстакаду загонял.. пыльник жестянка в том месте.. снова в моторном масле..
Может течь из под прокладки поддона на стыке блок-задняя крышка коленвала .
а могли и упорные полукольца износиться,колено плавает в стороны..тут уж любой сальник долго не протянет.
Сальнику был п****ц. А из-за чего ему пришел п****ц, я хз.
Масло как раз таки может угорать, оставляя остатки.
5-40 с api не ниже sm, и без всяких с2,с3,илсаков.
И лучше с допуском mb не ниже 229.3
Заходишь на сайт мерседеса, смотришь кто получил допуск 229.3-229.5
Я ездил на Лукойле sn,Шелле НХ8,7, Аддиноле, НГН , Татнефти этой вязкости и проблем не имел.
А канавки сильной не было на поверхности коленвала где сальник работает ?
И проверь полукольца , пусть кто нибудь выжимает сцепление а ты смотри как ведет себя шкив генератора , не смешается ли к лонжерону .
Возможно сальник не причем . Может течь из под прокладки поддона на стыке блок-задняя крышка коленвала .
Цены как на эти масла?
а если мне сделать раскоксовку колец, с последующей заменой масла?
лучше запас всегда 1-2 канистры иметь.
поршня тогда не трогали, пробег неизвестен)
либо низ. а если низ то и КВ со всеми кольцами и полукольцами и вкладышами уже делать если уж добрались.
дизельного
как так то? как так то?
А это работает?
но я бы не стал лить в хорошее масло эту жидкость. Производитель не дурак и сам подобрал нужный пакет присадок для конкретной базы и достижения определенных свойств. Существенный вред вряд ли причинишь, а вот просто в никуда деньги можешь спустить.Лавр для раскоксовки пользовал, норм.
Супротек работает, но стоит неоправданно дорого. Посмотри других производителей, Оликс, например.