блок трехуровника чудит
со штатным РН заряд сразу идет, хоть мороз хоть жара.
Ищи "Энергомаш" 611.3702-03.
Он "даёт" минимум 14,25. При желании, его можно вскрыть и путём замены стабилитрона поднять напругу до желаемого уровня. А если сильно продвинут в электронике, то выкинуть из него "родной" ключевой КТ829А2 и заменить его на любой полевик (чо-нить типа APM3055L) например, из любой "покойной" сетевой карты. Получишь неубиваемый и всегда "холодный" РН, а также туже напругу, но при меньших оборотах КВ.
нет диких просадок при выключении потребителей точнее практически просадок нет вообще, и напряжение всегда в районе 14,4-14.5 это при полностью прогретом и откатанном авто в любую минусовую температуру на улице будь то -10 или -25 напруга одна всегда, при этом включено ближний свет фар, музыка, печка на первой скорости, при запуске так же всегда в минус 14,6-14,7В.
Цена вопроса - явно подешевле..
Так БАТЭ жи родной!
генератора заменить на БОШ никто не хочет?
А ВТН, да первый глюкнул через полгода, зато второму пять
добавлен ЭУР, ставить Катек 115А боже упаси, да и цена его 4400 против 5700р за БОШ
Но когда утром на морозе пускаешь мотор, загорается лампа заряда аккумулятора, газанул чуть за 1500 и заряд пошел и так всегда как зима все сразу после пуска заряда нет, чуть газанешь за 1500 заряд пошел, летом этого косяка нет.
практически просадок нет вообще, и напряжение всегда в районе 14,4-14.5
И еще. Объясните мне пожалуйста, спрашиваю уже который год и ответа внятного не получаю, почему вы так балдеете от стабильной напруги на выходе генератора?
Считаю, что стабильная напруга - это не есть хорошо. Ибо удовлетворительной она может быть только для некоторых режимов эксплуатации.
Я хочу, мне надо и я этого добиваюсь, чтобы было:
- около 15,0В сразу после запуска, и не на 5-10 минут, а на часы, в зависимости от степени разряженности АКБ (длительности простоя);
- 14,2 или 14,7В (в зависимости от типа установленной АКБ) для нормальной эксплуатации;
- около 14,7В в темное время суток (лампы светят ярче);
- около 13,8В в жаркое время года (чтобы не выкипала АКБ).
Я хочу, мне надо и я этого добиваюсь
Считаю, что стабильная напруга - это не есть хорошо. Ибо удовлетворительной она может быть только для некоторых режимов эксплуатации.
Я хочу, мне надо и я этого добиваюсь, чтобы было:
- около 15,0В сразу после запуска, и не на 5-10 минут, а на часы, в зависимости от степени разряженности АКБ (длительности простоя);
Ты просто не перегружаешь его как -Viewer-, к примеру.
почему вы так балдеете от стабильной напруги на выходе генератора?
Ты просто не перегружаешь его как -Viewer-, к примеру.
Батарейка всё равно через 3-4 года дохнет, т.к. специально так сделана.
red_rata писал(а):
Я хочу, мне надо и я этого добиваюсь
Это чисто твои хотелки, не более.
Есть четкое ТУ по эксплуатации АКБ. При систематической, т.е повседневной эксплуатации
Мне например, в корне не нравятся генераторы, не обеспечивающие стабильное напряжение на ХХ при средней нагрузке (свет + обогрев).
Т.е с провалом на ХХ
Наблюдать чуть притухший свет при сбросе газа - совсем не впечатляет
Реализуется только прямым контролем зарядного тока и напряжения на АКБ. + тенмпературы батареи + поправка на ее износ. По времени - от балды регулирование.
Т.е очередная "хотелка", правильно подмечено!
И вписать ее вместо существующего тривиального алгоритма можно, но затратно. И не факт, что конечная реализация окажется стабильной и удобной
Батарейка всё равно через 3-4 года дохнет, т.к. специально так сделана.
От! Посему я и не вижу особого смысла во всей этой "мышиной" суете вокруг гены, РНа и прочего... У меня и со штатными геной и РНом акки минимум по 5-ть лет "выхаживают"...
Да, конечно. А еще я хочу упругие сисечки и молодую, тесную писечку. Что не так?
А если ты предпочитаешь...
Кста, глянул тут тему с начала и.... Да простит меня уважаемый автор вот этого поста, но так делать нельзя! Если кто надумает повторить и доработать по способу 2-SE - НЕ ВЗДУМАЙТЕ! При таком способе "ляжет" на короткое ключевой КТ829А2 в РНе и Вы получите гену, идущего "в разнос", т.е. он будет лупить в бортсеть максимальную напругу, на которую он способен при данных оборотах КВ.
Уж договаривай, что ты их жизнедеятельность регулярно поддерживаешь стационарно.
Давно уже проехали эту тему. Ильнур во всем признался и объяснил. Читай дальше.
А правильные схемы прикреплены в шапке темы про генератор.
В нём штатный стабилитрон на 7,5 вольт заменён на КС182А (8,2 вольта), а ключ - на полевик АРМ3055L. В результате сиё изделие "сандалит" стабильные 15,03 вольта на любой нагрузке и при этом остаётся холодным
Нинада постоянно 15В.
Я бы, раз уж полез во внутрь, запараллелил табилитроны, который 7,5 включал бы через кнопочку-включатель в разрыв последнего, установленную на месте заглушки для кондера (рециркуляции). Красота!