Я готовлю только в особо торжественных случаях. Когда хочется вые...тся перед гостями и приготовить нечто эдокое...
Коронное блюдо у меня - лобио. Его на этой планете только я и мой батя правильно готовить умеем. 8-) Жена к этому делу не допускается.
Помимо лобио люблю делать фаршированную птицу. Только не курицу банальную, а индейку там, утку или гуся. Тонкость тут в том, что для приготовления этого блюда из птицы надо вынуть все кости. При этом не повредив шкурку и саму тушку. Здесь надо хорошо работать остро отточенным ножом. Женщина, понятное дело, на такую операцию не очень годится. Тут надо быть немножко хирургом. А много ли женщин хирургов?
Естественно, все это делается нечасто...
А так, если вдруг приходится некоторое время одному жить, когда, например жену с детьми на курорт или к родственникам отправляю, приходится варить пельмени, или жарить полуфабрикаты...
Да, еще, понятное дело, никому, даже жене не доверю делать шашлык, или готовить креветки. Тут сам и только сам!