Страница 1 из 1
zaur88
не раз попадалось на форумах что к примеру ваз 2114 первых выпусков и последних отличались кузовнёй, моторный щит на старых толстый и рейка рулевая сидит намертво, а на последних если её отрывает то и приварить проблема ибо металл фольга, нивы короткие последние по покраске вообще ахтунг.
собственно сабж, как у шнив в этом плане?
если сменить 12летнюю шниву на 3летнюю то не получится ли так что сгниёт она раньше той 12летней?
понятно что фактор везения многое определяет, но мож есть какая статистика?
как бы такой обмен подразумевает некислое вложение, а стоит ли оно того?
O150rus
zaur88 писал(а):

рейка рулевая сидит намертво, а на последних если её отрывает

Какая рейка то? или редуктор с куском лонжерона вырывает
Alexandr008
O150rus писал(а):

Какая рейка то?

zaur88 писал(а):

к примеру ваз 2114 первых

facepalm не читатель

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

zaur88
Вроде норм. Не гниют 3х летки
SDRIVER
zaur88 писал(а):

бы такой обмен подразумевает некислое вложение, а стоит ли оно того?

меняй
ZapFan
Металл хуже на более новых, например капот за 3 года на Шниве 2013 г. зацвёл, ещё сэкономили на мелочах - в старых была подсветка в бардачке и под капотом, а в новой нет.
Dangerous
Первые шнивы собирались из ДЖиэмовского железа
там каждая желкзяка номерная, хоть крыло хоть дверь
и реально лкт десять не ржавело, торпедо тоже стоято
ЖМ, в четырке третьего года у меня тоже торпедо
ЖМ стояло с бардачком верхним.
supercool
Пыльный
zaur88 писал(а):

нивы короткие последние по покраске вообще ахтунг

Это не совсем так,
точнее, совсем не так Smile
Цитата:

мае 2013 года АВТОВАЗ провел еще одну существенную модернизацию LADA 4х4: при подготовке кузова к покраске теперь используется катафорезный процесс вместо анафорезного. Поставщик нового оборудования - фирма BOYSIS (Турция), химический менеджмент осуществляет фирма Helios (Словения). Одновременно с переходом на катафорезный процесс нанесения первичного грунта в феврале 2013 года на линии подготовки кузова АВТОВАЗ внедрил и новые материалы для фосфатации - благодаря этому существенно повысилась коррозионная стойкость кузова. Дополнительно при внедрении катафореза был организован переход на новые мастики для промазки сварочных швов

Базилио 55
Езжу на служебной шниве 13 года,ржи пока не видел нигде, 30 т. км.
zaur88
а как бертоновский обвес себя показывает?
там же куча полостей под пластиком, он скрывает ржавые пороги и крылья.
Meffex
В свете последних событий на ЛОЛе у шнивы надо не на кузовню смотреть, а на бензонасос hehe
Базилио 55
Полости есть, грязь копится, и пофик. Контора такая- одобряют ТО и ремонт в свободное время водителя, денег на запчасти не допросишься. Так что пока не сыплется и ладно.
LambadA
Я как владелец шнивы 2006 года могу сказать что качество лкп там гораздо лучше чем на гранте 2012 года...
zaur88
Meffex
Цитата:

В свете последних событий на ЛОЛе у
шнивы надо не на кузовню смотреть, а на
бензонасос

ГБО наше всё!!!
там и без насоса доехать можно)))
Базилио 55
Цитата:

Полости есть, грязь копится, и пофик.

ну так накладки на дверях и крыльях они скапливают грязь и зимние реагенты или наоборот доп защита от внешних воздействий?
LambadA
Цитата:

Я как владелец шнивы 2006 года могу
сказать что качество лкп там гораздо
лучше чем на гранте 2012 года...

да пофиг на гранту, интересно есть ли существенная разница качества ЛКП на шниве 2005 года и шниве 2015 года?
jecson
шнива 12го года,через два года зацвел капот,цветут пороги резинками лкп протерло,обвес бертоне снимал....ничего криминального не обнаружил,днище тоже цветет потихому
Базилио 55
На моей тоже пороги резинками трет, но нигде не цветет. Капот снизу и все полости промазаны, слегка липнет. Но в нашей глухомани реагенты не сыплют, только компрессы из натуральной грязи, те либо керхером, либо сами отвалятся.
OldFeld
jecson писал(а):

обвес бертоне снимал....ничего криминального не обнаружил,днище тоже цветет потихому

сам Обвес на плёнке 3М держится или саморезами какими прикручено?
jecson
OldFeld писал(а):

jecson писал(а):

обвес бертоне снимал....ничего криминального не обнаружил,днище тоже цветет потихому

сам Обвес на плёнке 3М держится или саморезами какими прикручено?

по краям 3М,в середине пистоны
OldFeld
jecson писал(а):

в середине пистоны

ну тогда вода может попадать ПОД пластик. Ты догадался хоть полиролью восковой пройтись по стыкам?
Andrey163
В осенне-зимний периуд все чаще задумываюсь о приобретении гривы Razz да прибудет со мной ключ на 13 и трещотка на 1/2 hehe и котлета в загашнике hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ