Страница 1 из 2
Kulagin
Хочу сгонять на недельку после 15-го покататься, выбирал между Шерегешем и Сочи, так-то Шерегеш круче, но стоимость перелета высоковата. В Сочи перелет копеечный, но начал смотреть гостиницы..., ценник совсем адовый. Кто в Сочи ездил, поделитесь опытом, где останавливались и почем?
dimon962
эсто-садок смотри на букинге. далее по финансовым возможностям. это если пешком на подьемник розыхутор хочешь ходить. в том году был в park-inn за 45 на 2-х с 15.01 по 22.01, щас ценник неадекватен. в этом едем в азимут за 40 без завтраков в эти же даты.
Kulagin
dimon962 писал(а):

эсто-садок смотри на букинге. далее по финансовым возможностям. это если пешком на подьемник розыхутор хочешь ходить. в том году был в park-inn за 45 на 2-х с 15.01 по 22.01, щас ценник неадекватен. в этом едем в азимут за 40 без завтраков в эти же даты.

ну да, только смотрел тоже Азимут, 46 с завтраком
Remm
Там везде цены аццкие. Если внизу жить, в Адлере (там жилье дешевле будет) - то или на автобус тратиться или на Ласточку-электричку.
Не знаю, как в этом году, в прошлом на Ласточку цены на проезд задрали адово.
nestor
Remm писал(а):

Ласточку-электричку

Точнее на Ласточку-Черепашку.
max50
Вальсет и Панда-парк - бюджетные (для расположения прям у подъёмника) - 3-4 тысячи за номер (2-3 чел в студии или студия+кухня). В Поляне от 700 руб/сутки/чел частный сектор. но это надо договариваться лично, искать. Частных гостиничек сотни, все очень приличные. там от 2 тысяч за номер, но ехать 10-15 минут до горы. общественный транспорт ходит хорошо. такси 500 руб туда-обратно, получается + 500 к проживанию если с семьёй в удалении от горы.

С семьёй если с маленькими и некатающимися то мне как-то больше всего глянулась Белоруссия, вроде не очень дорого и там всё есть - бассейны. игровые и тд

это я прошлогодние цены или позапрошлогодние назвал.

Каким составом едете?

и я не понял каким образом Шерегеш "круче"?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Kulagin писал(а):

с завтраком

лучше номер с кухней искать. Ходить по завтрачным до катания это утопия, особенно в паудердэй
Kulagin
max50 писал(а):

Вальсет и Панда-парк - бюджетные (для расположения прям у подъёмника) - 3-4 тысячи за номер (2-3 чел в студии или студия+кухня). В Поляне от 700 руб/сутки/чел частный сектор. но это надо договариваться лично, искать. Частных гостиничек сотни, все очень приличные. там от 2 тысяч за номер, но ехать 10-15 минут до горы. общественный транспорт ходит хорошо. такси 500 руб туда-обратно, получается + 500 к проживанию если с семьёй в удалении от горы.

С семьёй если с маленькими и некатающимися то мне как-то больше всего глянулась Белоруссия, вроде не очень дорого и там всё есть - бассейны. игровые и тд

это я прошлогодние цены или позапрошлогодние назвал.

Каким составом едете?

и я не понял каким образом Шерегеш "круче"?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Kulagin писал(а):

с завтраком

лучше номер с кухней искать. Ходить по завтрачным до катания это утопия, особенно в паудердэй

Шерегеш круче по нескольким причинам, их осенью очень хорошо озвучил форумчанин Straga, но он туда за мили летал. Белоруссию я смотрел - и Силичи, и Логойск, но это не трассы, я также могу на недельку сгонять в наши Сорочаны. А тут все-таки горы. Едем без семей, покататься и потусоваться на 5-6 дней, в горах до этого не бывали, а дома уже все искатали. Сколько народу в итоге наберется - х.з., я все равно в номере жить один буду. Приют-панды - зачетное место, но там нет номеров.
max50
))) Белоруссия - я имел в виду гостиницу с таким названием на Красной поляне.

По Шерегешу я не очень много начитан, но то, что видел по фото, позволяет предположить цивилизационный разрыв между ним и Сочи.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

два раза останавливался тут. до подъёмника недалеко, качество на 5 баллов. 7 ночей (с 15 по 22 января) - 35 тысяч. чуток подорожала с позапрошлого года

https://apartamenty-valset-ot-azimut-roza-khutor.travelline.pro/?HotelId=95934&_ga=1.84134748.450178451.1483825555

только смотри, какой корпус берёшь. там с 4-го и 5-го далековато и на гольф каре возят, приходится подождать, что не всегда приятно.

по катанию самая интересная - Роза Хутор. На остальные (Газпром и Карусель) по деньку на каждую имеет смысл выделить ради разнообразия. Если откроют Альпику, то можно 4-5 корпус Вальсета брать, там ближе всего получается, а она с Розой имеет пересечение. Можно выезжать с утра на Альпике, потом весь день кататься на Розе

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

интересно, что за 5 ночей дороже. странная арифметика у них
Kulagin
Я в итоге взял себе двухместный в Freeride Friends за 15500 на 6 дней, без еды, ем я мало, нефиг заранее башлять. Билеты Нордвинд туда-обратно 4 т.р. с багажом 20 кг, только не понял, за доску надо будет доплачивать или они оборудование бесплатно возят. Думаю, что в итоге штук в 40-50 уложусь.
max50
Kulagin писал(а):

Я в итоге взял себе двухместный в Freeride Friends за 15500 на 6 дней, без еды, ем я мало, нефиг заранее башлять. Билеты Нордвинд туда-обратно 4 т.р. с багажом 20 кг, только не понял, за доску надо будет доплачивать или они оборудование бесплатно возят. Думаю, что в итоге штук в 40-50 уложусь.

будь осторожнее, FF располагается на задворках отеля "4 вершины", на том же участке и похож по архитектуре. А сам "4 вершины" ещё лет 10 назад носил славу первого гей-отеля Красной поляны. В самом FF действует подозрительное условие "Дети не принимаются, ЖИВОТНОЕ ПО ЗАПРОСУ"!!!.
http://freeridefriends.ru/gostevoj-dom.html

В общем, держись там

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Kulagin писал(а):

с багажом 20 кг, только не понял, за доску надо будет доплачивать или они оборудование бесплатно возят

как правило, 20 кг это весь твой багаж - доска и вещи, если другое не оговорено особой строкой в соглашении. Старайся уложиться в 20 кг на весь багаж + 5 кг ручная кладь.
Kulagin
max50 писал(а):

Kulagin писал(а):

будь осторожнее, FF располагается на задворках отеля "4 вершины", на том же участке и похож по архитектуре. А сам "4 вершины" ещё лет 10 назад носил славу первого гей-отеля Красной поляны. В самом FF действует подозрительное условие "Дети не принимаются, ЖИВОТНОЕ ПО ЗАПРОСУ"!!!.
http://freeridefriends.ru/gostevoj-dom.html

В общем, держись там

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Kulagin писал(а):

с багажом 20 кг, только не понял, за доску надо будет доплачивать или они оборудование бесплатно возят

как правило, 20 кг это весь твой багаж - доска и вещи, если другое не оговорено особой строкой в соглашении. Старайся уложиться в 20 кг на весь багаж + 5 кг ручная кладь.

Нету там чапаев, нормальное тусовочное место, поэтому дети не приветствуются, но можно и с ними, сейчас еще "отель 28" предложили, вроде поближе, по деньгам чуть больше, в остальном условия схожие, только в FF еда дешевле, баня и, судя по фоткам и отзывам, более атмосферно, кроме того, можно велик взять погонять по снегу. По поводу борда я уже думаю, а стоит ли свой переть. Ну и на всякий случай, написал вопрос в а/к, пусть пояснят.
max50
Kulagin писал(а):

Нету там чапаев

это хорошо, раньше были. по крайней мере, так местные говорят.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Kulagin писал(а):

сейчас еще "отель 28" предложили, вроде поближе

прям на подъёмнике новый цивильный отель. ты ещё сомневаешься? в ФФ до автобусной остановки пёхать 400 метров и на бусе ехать минут 7. обратно очередь на него и те же 400 метров в гору. ты отдыхать едешь?

Велосипед после нормального катания вряд ли понадобится. там бы доползти до ванны и в койку, отсыпаться перед вечерним отжогом или ранним фрирайдом, а ты не велосипеде катать собрался.

Да и вечером тусануть внизу на Розе гораздо сказочнее, чем в самопальной бане с сомнительной репутацией. Роза Хутор - это целый город ресторанов, бутиков и кафешек, с концертами и презентациями на открытом воздухе, прекрасная набережная, по которой гуляют изысканые красавицы. Совсем недалеко (на Газпроме) развлекательный комплекс Галактика - с играми, кинотеатром и аквапарком.

Окрестности ФФ - глухая деревня в тени эстакады автотрассы.

По поводу проката бордов не горячись, посмотри цены.
в 25 кг уложишься, я с лыжами в 18 укладывался

Последний раз редактировалось: max50 (10 Января 2017 02:21), всего редактировалось 1 раз
max50

[/img]

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

рекордсмены по дешёвому питанию на Розе закупаются копчёными курами и салатами в Перекрёстке, там копейки выходят. Макдак есть.
Мы бегали в Водолей. Кстати тоже цены на проживание посмотри, вроде не очень дорого и недалеко совсем, почти на Розе живёшь, бани у них зачётные

но мой идеал - номер с кухней
Kulagin
Не-не, уже не сомневаюсь, поверхностно отнесся, а вечером почитал, виды посмотрел, поменял на '28'))
citro
Kulagin
В прошлом году останавливался в Адлере в гостинице рядом с трассой Ф1, в марте вышло 1200/сутки за четверых! Гостиница совершенно новая, все удобства в номере + общая кухня на 4 номера. А в самой Розе жить - ну его нафиг, дорого.
Но удобнее всего поселиться в Адлере поближе к вокзалу и на Ласточке добираться. Ласточка идёт 40 минут от Адлера до Розы.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Remm писал(а):

Не знаю, как в этом году, в прошлом на Ласточку цены на проезд задрали адово.

Ласточка стоит копейки по сравнению со Ски-пассом Smile
Kulagin
я хочу вид на горы+у отеля бесплатное пользование подъемником, кататься куда-то на поезде.., съезжу посмотреть Олимпийский парк и хватит, времени мало, а хочется много)
citro
Kulagin писал(а):

+у отеля бесплатное пользование подъемником,

wwow если так, то это решает!
max50
Kulagin писал(а):

+у отеля бесплатное пользование подъемником,

Не-не-не. Речь идёт о бесплатном подъёме только на нижней очереди подъёмника - до гостиницы. А верхние уже оплачиваются отдельно. Там было написано, что бесплатно только подъёмник "Олимпия", а это нижняя очередь - от парковок до гостиницы. Подъёмники выше имеют названия Лес, Тритон, Заповедник ... https://rosaski.com/shared/files/201412/9_4459.jpg?_ga=1.11025398.313052705.1482403579

Цитата:

безлимитный подъем/спуск на канатной дороге «Олимпия»;

за катание наверху будешь что-то платить, наверно полный скипасс. Позвони в гостиницу, уточни сколько, может скидка есть, но вряд ли.

Kulagin писал(а):

съезжу посмотреть Олимпийский парк

бессмысленная трата времени. Я б советовал при выезде в аэропорт выехать на час раньше и попросить таксиста проехаться как можно ближе, этого довольно будет. Ходить там тоскливо. Известные здания стоят в удалении 1 километр друг от друга, между ними асфальтированные пустыни. Тоска.
aai
Смотрю "горящие":

GORKY PANORAMA, отель 4* ВВ 30300 за 2взр с перелетом из СПб - норм?
max50
aai писал(а):

30300 за 2взр с перелетом из СПб - норм?

сколько дней?

там на Горках вообще всё люксовое, я туда даже не смотрю.

Место прекрасное. трассы интересные. я немного больше люблю Розу, но тут тоже очень неплохо и каждый год новые подъёмники вводят
aai
max50 писал(а):

aai писал(а):

30300 за 2взр с перелетом из СПб - норм?

сколько дней?

там на Горках вообще всё люксовое, я туда даже не смотрю

6 ночей, вылет 18.01.
Kulagin
aai писал(а):

Смотрю "горящие":

GORKY PANORAMA, отель 4* ВВ 30300 за 2взр с перелетом из СПб - норм?

Вполне, у меня товарищ едет на пару дней пораньше тоже на 6 ночей, у них Tilip inn за 26 т.р. с BB. Но еще перелет на каждого + 4-4,5 т.р. Так что у тебя дешевле получается.
aai
Kulagin писал(а):

Так что у тебя дешевле получается.

Да я не лечу пока... Так - варианты смотрю. Там и дешевле есть... Даже вот так(БАРХАТНЫЕ СЕЗОНЫ, квартал Александровский сад АО 12200) можно.
max50
aai писал(а):

6 ночей, вылет 18.01.

какая-то халява. товарищ на эти дни в Ски инн едет в такие же условия - 60 тысяч без перелёта. А там не люкс совсем, строили для спортсменов на Олимпиаду.

Ну вообще на Горки-Карусель всё немного дешевле, и кафешки, и скипассы

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Kulagin писал(а):

Tilip inn за 26 т.р. с BB

на каждого?
Kulagin
max50 писал(а):

aai писал(а):

6 ночей, вылет 18.01.

какая-то халява. товарищ на эти дни в Ски инн едет в такие же условия - 60 тысяч без перелёта. А там не люкс совсем, строили для спортсменов на Олимпиаду.

Ну вообще на Горки-Карусель всё немного дешевле, и кафешки, и скипассы

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Kulagin писал(а):

Tilip inn за 26 т.р. с BB

на каждого?

Нет, за двоих.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ