это ещё кстати работничек более-менее нормальный попался, который поджёг квартиру, да, но сам же вызвал полицию и сам во всём признался что так-то и так-то, вину признаю, не раскаиваюсь потому что владелец квартиры нехороший человек, так ему и надо
А был бы по-хитрее и по-наглей - ночью втихоря поджёг бы ему машину пока никто не видит и всё. Стала бы его вообще полиция искать после этого (собственник же скажет - вот он поджёг, у нас с ним спор по деньгам был, деньги с меня вымогал, скатина) - оооочень большой вопрос, но если б даже стали - нашли б и привезли в отделение. И работник прям при ментах буржую, - А что такое, голубчик? Машина у тебя сгорела? А-я-яй, а-я-яй. Обидел, видать, кого-то? А я ведь предупреждал тебя, помнишь? Ну ты смотри там, осторожней, у тебя там дочка, говоришь, в садик ходит? Осторожней, голубчик! Прям при ментах, и тут же ментам - а машину я его видеть никогда не видел, всё. Отказываюсь говорить, адвоката зовите.
Трое суток максимум в ИВС подержали бы без решения суда и отпустили. Да и то может даже и не в ИВС (потому что для этого тоже какая-то прокурорская отписка должна быть), а просто в коридоре б, кабинете опера сидел где-то