Остальные 95% переезжают в социальное жилье
Я думаю, там бдет все проще - поскольку таког кол-ва студий нет в природе - будут выселять прямиком на теплотрассу
так мне уже подняли.с этого года за просрочку ещё и пеня невьепенная начнёт капать
Верховный суд РФ 27 декабря 2016 года издал постановление, разъясняющее ускоренную процедуру принудительного списания долгов граждан перед государством. Сама процедура вступила в силу в июле 2016 года, с поправками в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы (ФЗ-45 от 02.03.2016). Поправки расширяют перечень оснований, по которым может быть вынесен судебный приказ — аналог исполнительного листа, который суд принимает в течение пяти дней без вызова сторон. Теперь такие приказы могут выноситься по долгам граждан за услуги ЖКХ, по налогам и услугам связи, причём срок этих долгов составляет три года.
Согласно разъяснению Верховного суда, управляющие компании и сотовые операторы смогут взыскать сумму долга с пенями, но не более 500 000, а налоговая служба — не более 100 000 руб. Если долг превышает эти значения, взыскание должно вестись по обычным правилам судебного производства (а не по упрощённой схеме). Должнику даётся десяти дней с момента получения копии судебного приказа, чтобы обжаловать его. В противном случае деньги спишутся с его карточки или банковского счёта.
Если взыскатель знает, в каком банке лежат деньги должника, он направляет судебный приказ в кредитную организацию. Если нет — обращается к приставам, которые делают запрос сразу во множество банков и выясняют, где у должника есть счета. Банк обязан неукоснительно исполнять судебный приказ, за исключением случаев, когда в нём есть ошибки, например, в имени или отчестве.
Уточнения Верховного суда никаких принципиальных изменений в процедуру списания не привнесли. Суть изменений — в ускорении процедуры. Если раньше для взыскания долгов по налогам, штрафам или алиментам нужно было подавать на должника в суд, и разбирательство занимало длительное время, то теперь суд в ускоренном порядке без вызова сторон рассматривает документы и удовлетворяет требования истца судебным приказом. Далее копии судебного приказа направляется должнику и в банк.
Банк имеет право без распоряжения клиента списать деньги для взыскания долгов. При этом кредитная организация не обязана информировать клиента о списании в момент проведения самой операции, но может по требованию клиента предоставить выписку по счёту со всеми операциями, включая списание задолженности.
Я думаю, там бдет все проще - поскольку таког кол-ва студий нет в природе - будут выселять прямиком на теплотрассу
Вернуть долг не? А до этого трезво оценивать брать кредит или не брать? Не?
Что значит тупых? Жисть идет сегодня, люди женятся, семьи заводят и жилье им нужно. Как купить хату кроме ипотеки, у тебя есть лямов 10 в загашнике? Должно быть, ты ведь солидный товарищ, а не 25-летний шнырь который не успел вытащить.
Что значит тупых? Жисть идет сегодня, люди женятся, семьи заводят и жилье им нужно. Как купить хату кроме ипотеки, у тебя есть лямов 10 в загашнике? Должно быть, ты ведь солидный товарищ, а не 25-летний шнырь который не успел вытащить.
Остальные 95% переезжают в социальное жилье
почему-то Минхруст не предложил запретить сначала бесконтрольную выдачу кредитов, иначе и должников столько не было бы, ездили бы на б/у тазах и не понтовались, а то развратили хомячков по самоенимагу, поработители
Теперь всех умных должников за капремонт поимеют
поэтому мотивация построить будет очень большая.
Куча народу за капремонт должно,
Какие-нибудь халупы и прочие бараки дадут, может коммуналки запилят. Да и студий нынче немеряно - покупай не хочу.
Причем если сидя без работы можно экономить
Какие-то ужасы тут начинают придумывать
без денег можно только в какой-нибудь деревне жить
поэтому мотивация построить будет очень большая.
чела из хаты с ценой квадрата 150 тыщ заселив его в хату с ценой квадрата 30 тыщ это разве не интересно?
У тебя есть другие рецепты решения жилищного вопроса, кроме ипотеки?
Откуда у тебя жилье, кстати?
У тебя есть другие рецепты решения жилищного вопроса, кроме ипотеки?
Откуда у тебя жилье, кстати?