Страница 2 из 4
G-Driver
Бермадей

ну вот, скоко еще идей gpn

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Косолапый писал(а):

G-Driver писал(а):

anonimus писал(а):

Остальные 95% переезжают в социальное жилье

ого, эт когда у нас столько соц жилья понастроили?
аж на все 95% Razz

Отжимаем хату за 12 лямов, продаем своим людям за 3 ляма, покупаем студию 8 кв.м (или сколько там норма?) за 101м километром - профит.

Я думаю, там бдет все проще - поскольку таког кол-ва студий нет в природе - будут выселять прямиком на теплотрассу Pardon
алекс спб
Так то bboyan продастся хатка за не рыночную цену
G-Driver
Покажите мне это соцжилье, где вы его видели?
Косолапый
G-Driver писал(а):

Я думаю, там бдет все проще - поскольку таког кол-ва студий нет в природе - будут выселять прямиком на теплотрассу Pardon

Какие-нибудь халупы и прочие бараки дадут, может коммуналки запилят. Да и студий нынче немеряно - покупай не хочу.
DNKDNK
брат шумы писал(а):

так мне уже подняли.с этого года за просрочку ещё и пеня невьепенная начнёт капать

Все хуже гораздо, тебя даже в суд вызывать не будут и о том что со счета твоего сняли деньги не обязаны оповестить (многа букв, но основное я уже сказал) :
Цитата:

Верховный суд РФ 27 декабря 2016 года издал постановление, разъясняющее ускоренную процедуру принудительного списания долгов граждан перед государством. Сама процедура вступила в силу в июле 2016 года, с поправками в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы (ФЗ-45 от 02.03.2016). Поправки расширяют перечень оснований, по которым может быть вынесен судебный приказ — аналог исполнительного листа, который суд принимает в течение пяти дней без вызова сторон. Теперь такие приказы могут выноситься по долгам граждан за услуги ЖКХ, по налогам и услугам связи, причём срок этих долгов составляет три года.

Согласно разъяснению Верховного суда, управляющие компании и сотовые операторы смогут взыскать сумму долга с пенями, но не более 500 000, а налоговая служба — не более 100 000 руб. Если долг превышает эти значения, взыскание должно вестись по обычным правилам судебного производства (а не по упрощённой схеме). Должнику даётся десяти дней с момента получения копии судебного приказа, чтобы обжаловать его. В противном случае деньги спишутся с его карточки или банковского счёта.

Если взыскатель знает, в каком банке лежат деньги должника, он направляет судебный приказ в кредитную организацию. Если нет — обращается к приставам, которые делают запрос сразу во множество банков и выясняют, где у должника есть счета. Банк обязан неукоснительно исполнять судебный приказ, за исключением случаев, когда в нём есть ошибки, например, в имени или отчестве.

Уточнения Верховного суда никаких принципиальных изменений в процедуру списания не привнесли. Суть изменений — в ускорении процедуры. Если раньше для взыскания долгов по налогам, штрафам или алиментам нужно было подавать на должника в суд, и разбирательство занимало длительное время, то теперь суд в ускоренном порядке без вызова сторон рассматривает документы и удовлетворяет требования истца судебным приказом. Далее копии судебного приказа направляется должнику и в банк.

Банк имеет право без распоряжения клиента списать деньги для взыскания долгов. При этом кредитная организация не обязана информировать клиента о списании в момент проведения самой операции, но может по требованию клиента предоставить выписку по счёту со всеми операциями, включая списание задолженности.

G-Driver
Косолапый писал(а):

G-Driver писал(а):

Какие-нибудь халупы и прочие бараки дадут, может коммуналки запилят. Да и студий нынче немеряно - покупай не хочу.

ну смотри, бомжам формально положено соц-жилье, у нас же там типа социальнае государство и даже какая-то денюжка.
Ну и где?
Косолапый
G-Driver писал(а):

Косолапый писал(а):

G-Driver писал(а):

ну смотри, бомжам формально положено соц-жилье, у нас же там типа социальнае государство и даже какая-то денюжка.
Ну и где?

У них как правило это жилье есть (жена из дома выгнала или типа того), ну или они его проипали и не занимаются бумажной волокитой.
Чапай
TRANS MISSION писал(а):

Вернуть долг не? А до этого трезво оценивать брать кредит или не брать? Не?

Государство хочет увеличить собираемость долгов, но ничего не делает для того что бы оградить граждан от мошенников, помните как русский стандарт массово нае*ывал всех со своими картами ?

как сейчас продолжают это делать, а так же куча всяких быстроденег, ммм и тд и тп.

граждан обувают при полном попустительстве государства
Восьмеркин
почему-то Минхруст не предложил запретить сначала бесконтрольную выдачу кредитов, иначе и должников столько не было бы, ездили бы на б/у тазах и не понтовались, а то развратили хомячков по самоенимагу, поработители Pardon
anonimus
Косолапый писал(а):

Что значит тупых? Жисть идет сегодня, люди женятся, семьи заводят и жилье им нужно. Как купить хату кроме ипотеки, у тебя есть лямов 10 в загашнике? Должно быть, ты ведь солидный товарищ, а не 25-летний шнырь который не успел вытащить.

Ну прежде чем женится, надо и головой подумать, где жить) Да и ипатека на 20 лет это ж клиника.
Всегда всем говорю, что за последние 10 лет у меня был попадос с работой в 2008 месяца на 3 когда уволили, в 2014 долги у работодателя передо мной были сильно больше 3 мес, один раз попадал в больничку с операций и родителям деньги требовались. Во всех случая сразу требовалось 3-6 месячных зарплат единоразово.

Причем если сидя без работы можно экономить и есть бомжпакеты, то на лечение деньги нужны сначала и только после оплаты тебя лечат. Поэтому мне абсолютно непонятно как можно брать кредит - это как сидеть на пороховой бочке. Поэтому нытье ипатечников об их тяжелой жизни мне слушать не интересно и их не жалко. У всех свои проблемы и каждых их сам волен решать как хочет. А то до смешного доходит когда данная группа граждан начинает требовать себе преференции, в виде увольнения их с работы в последнюю очереть, т.к. у них кредит hehe
Косолапый
anonimus писал(а):

Косолапый писал(а):

Что значит тупых? Жисть идет сегодня, люди женятся, семьи заводят и жилье им нужно. Как купить хату кроме ипотеки, у тебя есть лямов 10 в загашнике? Должно быть, ты ведь солидный товарищ, а не 25-летний шнырь который не успел вытащить.

Ну прежде чем женится, надо и головой подумать, где жить) Да и ипатека на 20 лет это ж клиника.
Всегда всем говорю, что за последние 10 лет у меня был попадос с работой в 2008 месяца на 3 когда уволили, в 2014 долги у работодателя передо мной были сильно больше 3 мес, один раз попадал в больничку с операций и родителям деньги требовались. Во всех случая сразу требовалось 3-6 месячных зарплат единоразово.

Причем если сидя без работы можно экономить и есть бомжпакеты, то на лечение деньги нужны сначала и только после оплаты тебя лечат. Поэтому мне абсолютно непонятно как можно брать кредит - это как сидеть на пороховой бочке. Поэтому нытье ипатечников об их тяжелой жизни мне слушать не интересно и их не жалко. У всех свои проблемы и каждых их сам волен решать как хочет. А то до смешного доходит когда данная группа граждан начинает требовать себе преференции, в виде увольнения их с работы в последнюю очереть, т.к. у них кредит hehe

У тебя есть другие рецепты решения жилищного вопроса, кроме ипотеки?
Откуда у тебя жилье, кстати?
anonimus
G-Driver писал(а):

anonimus писал(а):

Остальные 95% переезжают в социальное жилье

ого, эт когда у нас столько соц жилья понастроили?
аж на все 95% Razz

Стоимость стройки 30-35 тыщ/квадрат, в Москве от 150 тыщ за квадрат, поэтому мотивация построить будет очень большая. Студия 18 квадратов стоит 700 тыщ, самая нищебродская халупа в Москве 4,5-5 лямов.
SDRIVER
Восьмеркин писал(а):

почему-то Минхруст не предложил запретить сначала бесконтрольную выдачу кредитов, иначе и должников столько не было бы, ездили бы на б/у тазах и не понтовались, а то развратили хомячков по самоенимагу, поработители Pardon

ЧТо вы к этим кредитам прицепились?
Кроме кредитов долгов быть не может? Куча народу за капремонт должно, хитрожопые предлагали не платить за капремонт типа по суду заипутся взыскивать. Вот государство ввело упрощенную схему взыскания и разрешило изымать хаты в счет долга.
Теперь всех умных должников за капремонт поимеют lol1
Тоха Купчинский
SDRIVER писал(а):

Теперь всех умных должников за капремонт поимеют

Поимеют рано или поздно всех Pardon
G-Driver
anonimus писал(а):

поэтому мотивация построить будет очень большая.

у кого мотивация-то?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

SDRIVER писал(а):

Куча народу за капремонт должно,

гы, я кстати тоже. Правда там не мое ИО стоит...ну вот посмотрим как теперь разрулят Pardon
802
Косолапый писал(а):

Какие-то ужасы тут начинают придумывать - инициатива подразумевает изъятие жилья при условии двукратного превышения норматива по метражу на рыло, т.е. у семьи из трех человек должно быть минимум 3х14х2 = 84 м2. Эту хату можно изъять, предоставить взамен хату не менее 42 м2, разницу в стоимости на покрытие задолженности. Единственную однуху 33 м2, в которой живет 8 человек, никто за долги не отберет supercool

Вполне справедливая инициатива - должник не должен продолжать жить в роскоши и говорить деньжат нема. От 28 м2 на рыло всеже можно признать роскошью или кто-то с этим не согласен?
Цифра
anonimus писал(а):

Причем если сидя без работы можно экономить

Мне кажется без денег можно только в какой-нибудь деревне жить. Житье в городе само по себе предполагает расходы, город с тебя постоянно деньги тянет.
tvist
802 писал(а):

Какие-то ужасы тут начинают придумывать

Ох везде идёт обсуждение...
https://rg.ru/2017/01/10/miniust-ne-budet-sozdavat-kommunalki-iz-dolzhnikov.html
10.01.2017 10:55
Минюст не будет создавать коммуналки из квартир должников
Министерство юстиции России разъяснило предполагаемую процедуру взыскания у должников единственного жилья.
Самое главное: к должникам не планируется никого подселять, их квартиры не будут превращаться в коммуналки.
Но человеку, живущему в слишком большой квартире и накопившему неподъемные долги, скорее всего, придется переехать в жилье попроще.
"Российская газета" ужесообщала о планах Министерства юстиции лишить неприкосновенности единственное жилье должников. Законопроект, вынесенный ведомством на общественное обсуждение, вызвал большой резонанс.
В Министерстве юстиции особо подчеркнули, что проект не предполагает введения какого-либо "уплотнения".
"Речь не идет о создании коммунальных квартир или отчуждении доли в праве на квартиру, принадлежащую должнику, с целью "подселения" иных лиц.
Согласно проекту, должник сам будет определять, какое жилье приобрести", - пояснили в министерстве.
Наложить взыскание на единственное жилье можно будет только через суд.
При этом суд в своем решении должен будет прописать обязательную сумму, которую вернут должнику.
Этой суммы должно быть достаточно на приобретение квартиры в том же городе, где и живет человек.
"Взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества, а также несоразмерности заработной платы и иных доходов должника его обязательствам, - рассказывают в ведомстве.
- Законопроектом также предусматривается, что судебным определением об обращении взыскания устанавливается сумма, передаваемая должнику, достаточная для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним.
При этом способ расчета суммы предполагает возможность приобретения нового жилья в том же населенном пункте".
По словам представителей ведомства, документ разработан после того как Конституционный суд указал, что законодателю надлежит определить пределы действия запрета на взыскание единственного жилья с тем, чтобы обеспечить возможность удовлетворения имущественных интересов кредитора.
Одновременно необходимо предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования.
Важный момент: вводимый порядок будет применяться к отношениям, возникшим после дня вступления закона в силу.
Иными словами, основной массе нынешних должников уменьшение жилплощади не грозит.
Но есть исключение: для алиментщиков, а также должников по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью закон, как предполагается, будет иметь обратную силу.
То есть тот, кто должен своему ребенку сегодня, завтра будет вынужден продать часть своих квадратных метров, чтобы расплатиться.
Acquirer
В трехе этажом выше два тела, комнаты сдают, долги за ЖКХ под 300 тысяч. Реструктурируют им их регулярно (т.е. списывают), и кто в профите то? Наверное я, регулярно оплачивающий все за себя?
Так что только за, если будут смотреть по истории платежей, не платишь годами, будьте добры с пляжу...
НАПИЛЬНИК
а зачем жилья лишать, просто была у тебя своя квартира, а стала государственная и карта сбера где разница между долгом и стоимостью квартиры. и продолжай жить дальше, пей, кури, с гусями что хочешь делай dns4

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Цифра писал(а):

без денег можно только в какой-нибудь деревне жить

про налог на земельку не забывай...(у меня например за 4сотки 400рублей)
опять же жигуль какой нибудь чтоб в город гонять иногда, а это транспортный налог(1000) и сосага(пусть 3000) без денег совсем, в одиночестве и далеко в глуши это вот
http://ponazyrevo.ucoz.ru/publ/rajonnyj_vestnik/8-1-0-19
приорист
правильно а то в питьере бомжей чото мало в метро стало
anonimus
G-Driver писал(а):

anonimus писал(а):

поэтому мотивация построить будет очень большая.

у кого мотивация-то?

У инвестора конечно.
Выселить чела из хаты с ценой квадрата 150 тыщ заселив его в хату с ценой квадрата 30 тыщ это разве не интересно?
НАПИЛЬНИК
anonimus писал(а):

чела из хаты с ценой квадрата 150 тыщ заселив его в хату с ценой квадрата 30 тыщ это разве не интересно?

выплатив при этом его долг и вернув разницу челу supercool
anonimus
Косолапый писал(а):

Рецепт простой - пойти и купить на что денег хватает. Когда денег не хватало ездил на жиге за 50 тыщ и ни в чем себе не отказывал, кредитов не брал. Потом сразу купил за налик планктонмобиль, который тогда стоил 520 тыщ+каско+резина и т.д. в общем 600 тыщ. Т.е. мог купить 10 авто на котором ездил в данный момент supercool
С квартирами тож самое - 500 тыщ*3 года=1,5 ляма вот уже почти студия. за 6 лет - однушка. Т.е. я бы мог с 2011 года вместо покупки киа к настоящему времени купить легко однушку, без кредитов и ипатек.
У меня все кто со мной из универа выпускался уже переехали из однушек в двушки - трешки. И всем еще только немножко за 30. Есть конечно кто с родителями живет - но таких ленивое меньшинство.
Косолапый
anonimus писал(а):

Косолапый писал(а):

Рецепт простой - пойти и купить на что денег хватает. Когда денег не хватало ездил на жиге за 50 тыщ и ни в чем себе не отказывал, кредитов не брал. Потом сразу купил за налик планктонмобиль, который тогда стоил 520 тыщ+каско+резина и т.д. в общем 600 тыщ. Т.е. мог купить 10 авто на котором ездил в данный момент supercool
С квартирами тож самое - 500 тыщ*3 года=1,5 ляма вот уже почти студия. за 6 лет - однушка. Т.е. я бы мог с 2011 года вместо покупки киа к настоящему времени купить легко однушку, без кредитов и ипатек.
У меня все кто со мной из универа выпускался уже переехали из однушек в двушки - трешки. И всем еще только немножко за 30. Есть конечно кто с родителями живет - но таких ленивое меньшинство.

Я так понял тебе жилье досталось нахаляву?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ