Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Александдр писал(а):Лом проглотил))
Это как щас я и змс по гимнастике в брейк-данс придем учиться. И я буду этому мастеру гимнасту рассказывать как сложно брейк танцевать и ногами дергать
STAS152005
На форуме 19 лет
Turner писал(а):
Говори за себя, я таким никогда не был, как надел первый раз так довольно таки прилично поехал сразу. Ибо в школе на физкультуру надо ходить а не у мамки записки выпрашивать.
Я как надел карвинги, сразу мог на них свободным стилем ехать одношажным, только палки короткие и ботинки очень жесткие неудобно. Попробуй на досуге, уверен что ты и щас двух шагов не проедешь.
...Я без понятия куда ты там поехал и на чем....
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
STAS152005 писал(а):Я без понятия
Я и не сомневался.
STAS152005
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):
Если катался на коньках и на обычных лыжах и есть понимание и навык - наклон вперёд, ноги подсогнуты, разворот туловища в сторону поворота - поедешь и на горных, минуя начальноначальный уровень. Аксиома.
Ну безусловно люди с детства катающиеся на беговых..в т.ч. и с горок...Занимавшиеся несколькими видами спорта легче осваивают технику спуска...
STAS152005 писал(а):Ну безусловно люди с детства катающиеся на беговых..в т.ч. и с горок...Занимавшиеся несколькими видами спорта легче осваивают технику спуска...
Да нихрена у беговиков ничего с первого раза не получается. Их опыт наоборот, оказывает им медвежью услугу, ибо техника разная, снаряга разная. Особенно на сноуборде.
Люрр
На форуме 14 лет
Народ, а можно в ботинках в гору подниматься? Просто не хочу позориться на подьемник идти... Я хочу на маленькую (по прямой метров 200-300) подняться и попробовать. Там людей мало. Раза 3 скачусь, а потом уже на большую попрусь
Добавлено спустя 45 секунд:
Александдр писал(а):SDRIVER писал(а):Люрр писал(а):
SDRIVER писал(а):
STAS152005 писал(а):
Вова Длинный
Good ..все такими были...
В детстве в годика 4 если только pst
В 4 года у тебя уже были горные лыжи? Спалилсо дочь фермера
У меня горных лыж небыло, были обычные на которых я катался все детство, в том числе и с горок и трамплины сам делал hehe
Поэтому мне никаких проблем небыло освоить и горные лыжи и сноуборд, просто встал и поехал supercool
Еще +1
Если катался на коньках и на обычных лыжах и есть понимание и навык - наклон вперёд, ноги подсогнуты, разворот туловища в сторону поворота - поедешь и на горных, минуя начальноначальный уровень. Аксиома.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Turner писал(а):Судя по видео ты шланг гнутый
Лом проглотил))
На коньках я офигительно катаюсь...
STAS152005
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):
Да нихрена у беговиков ничего с первого раза не получается. Их опыт наоборот, оказывает им медвежью услугу, ибо техника разная, снаряга разная. Особенно на сноуборде.
Я это знаю...Ибо до того как встать на горные три года бегал в Бице коньком...а там спуски длинные..Пол трассы в гору, а обратно спуск...
Сказать что с первого раза я встал и поехал..гм..Это к нашему Онанисту все вопросы...Видео его первого спуска нет...А писать тут можно че угодно.
Люрр
Тебе надо просто взять ИНСТРУКТОРА..А не самому...
Еще раз для тебя поясняю...Контроль скорости на спуске, торможение и повороты. Короче все что связано с УПРАВЛЕНИЕМ на горных лыжах. Основывается на ПОВОРОТАХ...Без освоения данной техники ты обезьяна с гранатой. Не затормозить не объехать ни кого...Максимум просто съехать...ни кого не убив при этом.
И самому не поломаться. А у меня были приценденты когда люди встали и поехали..в травмпункт. С сотрясением на всего лишь 3-й склоне Яхромы
проехав 20-ть метров....
Садомазо подъема в ботах ...
ну попробуй...я однажды поднимался в Сарочанах прое..в списание на скипассе..Там внизу нет касс...Вот и пришлось до кассы подниматься...
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Аналогично всё детство прокатал зимой на лыжах и коньках, на горные встал и поехал. Да задняя стойка, руки мешаются и ваще всё не так, но поехал
Люрр писал(а):Народ, а можно в ботинках в гору подниматься?
А почему нет? Ходи, заодно физуху подтянешь.
d_core писал(а):Аналогично всё детство прокатал зимой на лыжах и коньках, на горные встал и поехал. Да задняя стойка, руки мешаются и ваще всё не так, но поехал
STAS152005 писал(а):Без освоения данной техники ты обезьяна с гранатой. Не затормозить не объехать ни кого...Максимум просто съехать...ни кого не убив при этом.
И самому не поломаться. А у меня были приценденты когда люди встали и поехали..в травмпункт. С сотрясением на всего лишь 3-й склоне Яхромы проехав 20-ть метров....
Добавлено спустя 58 секунд:
d_core писал(а):А почему нет? Ходи, заодно физуху подтянешь.
300 метсров? В гору? В ботинках?
Ну может на один раз его и хватит.
Люрр
На форуме 14 лет
RoN
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):Скипас это че?
карточка магнитная для подъемника
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вова Длинный писал(а):STAS152005 писал(а):Ну безусловно люди с детства катающиеся на беговых..в т.ч. и с горок...Занимавшиеся несколькими видами спорта легче осваивают технику спуска...
До того как встал на горные лыжи катался на беговых в школе.
На горных встал и повалил.
И даже больше скажу, повалил отлично, боковое скольжение на параллельных лыжах сразу как будто в крови. Потом начал карвинг осваивать. Сейчас считаю что ипашу отлично... с учетом того что на горных всего 3 года езжу. Техника конечно думаю не очень, но на кантах стою уверенно.
Люрр
На форуме 14 лет
Я студентом то я катался нв горных пару раз. Не помню я как то сильно падал. Короче на след неделю поеду.
RoN
На форуме 19 лет
Подскажите как выбрать правильно горнолыжные ботинки.
В прошлом году купил и чето понимаю что ботинки мне не подходят. Нога затекает. Ощущение что у меня стопа шире чем ботинок. При том затекает не сразу, а спустя какое то время. Щас хочу новые купить. Мерию в магазине вроде все огонь, но как понять что не затечет ничего на склоне?
STAS152005
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):Скипас это че?
Карточка которой ты оплачиваешь подъемы..вроде проездного в метро и на транспорте. Принцип тот же...
RoN
Что значит встал и повалил? Ну давайте не будем...Пока мне не показали что и как делать ни куда я не валил...Хотя я вполне быстро освоил это дело. Сначала час с инструктором провели на учебной...а потом через месяц поехали в Сказку и там у нас свой инструктор был все 5-ть дней...и я уже к концу первого дня вполне съезжал делая повороты. А концу недели я уже "валил"
..На той горке естественно.
Но сказать что встал и поехал...Ну не скажу...А так да...
-Мужики разойдись я поворачивать не умеююююююююю...И уехал хз куда...благо было куда...Под ржачь всех катающихся...Но так то на лыжах устоял.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
RoN
Обычно 30-40 минут в них в магазине гуляешь..т.е. не одел и сел, а именно стоишь и ходишь.... Если все ок..то оплачиваешь..Если нет то берешь другую пару. А лучше и другого производителя...
RoN
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):RoN
Что значит встал и повалил? Ну давайте не будем...Пока мне не показали что и как делать ни куда я не валил...Хотя я вполне быстро освоил это дело. Сначала час с инструктором провели на учебной...а потом через месяц поехали в Сказку и там у нас свой инструктор был все 5-ть дней...и я уже к концу первого дня вполне съезжал делая повороты. А концу недели я уже "валил" ..На той горке естественно.
Но сказать что встал и поехал...Ну не скажу...А так да...
Встал и повалил это значит - встал, и поехал с горы с боковым проскальзыванием для торможения без намека на то что падаю или как то не уверенно стою.
Я даже больше скажу.. не помню чтобы я вобще сильно падал на горных лыжах. Было конечно но это когда выепывался с карвингом... и один раз в австрии когда с горы для могула поехал.
Последний раз редактировалось: RoN (23 Января 2017 17:45), всего редактировалось 1 раз
max50
На форуме 17 лет
Люр, я так и рекомендую всем, кого учу: сначала в самом низу горы поднимаемся на 5 метров - скатываемся (поворот внизу), потом поднимаемся на 15 метров - скатываемся (повороты на ходу), потом 20 метров, выше, выше.. А когда сразу ехать сверху, то страх парализует и заучиваются неправильные движения.
RoN
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Люр, я так и рекомендую всем, кого учу: сначала в самом низу горы поднимаемся на 5 метров - скатываемся (поворот внизу), потом поднимаемся на 15 метров - скатываемся (повороты на ходу), потом 20 метров, выше, выше.. А когда сразу ехать сверху, то страх парализует и заучиваются неправильные движения.
Правильно учится это забраться на крутую горку и тупо вдоль горы влево вправо ехать поворачивая плугом.
max50
На форуме 17 лет
d_core писал(а):Люрр писал(а):
Народ, а можно в ботинках в гору подниматься?
А почему нет? Ходи, заодно физуху подтянешь.
+1.
только в некоторых местах хозяева подъёмника могут быть против. Во-первых, ты этим трассу разбиваешь, во-вторых, создаёшь помеху катающимся.
STAS152005
На форуме 19 лет
RoN писал(а):
Встал и повалил это значит - встал, и поехал с горы с боковым проскальзыванием для торможения без намека на то что падаю или как то не уверенно стою.
Как поворачивать на горных?
max50 писал(а): Люр, я так и рекомендую всем, кого учу: сначала в самом низу горы поднимаемся на 5 метров - скатываемся (поворот внизу), потом поднимаемся на 15 метров - скатываемся (повороты на ходу), потом 20 метров, выше, выше.. А когда сразу ехать сверху, то страх парализует и заучиваются неправильные движения.
Проще это все сделать на учебной горке...чтоб не заниматься онаниз..ом.
RoN писал(а):В прошлом году купил и чето понимаю что ботинки мне не подходят. Нога затекает. Ощущение что у меня стопа шире чем ботинок. При том затекает не сразу, а спустя какое то время.
катался несколько лет в одних ботинках. Потом стали ноги затекать. Приноровился с этим бороться: поднимаюсь на гору, скатываюсь до кафешки, захожу, снимаю ботинки и выпиваю кофе. В это время ноги "отходят", я надеваю ботинки и катаю уже до вечера не снимая их.
RoN
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Как поворачивать на горных?
На начальной стадии плугом.
Потом на параллельных лыжах скольжением.
Я щас на кантах езжу постоянно. Скользить боком не прикалывает.
max50
На форуме 17 лет
да, да , всё правильно, можно учиться гоняя сразу сверху с круглыми глазами. Только потом почему-то 90% катающихся до конца жизни ездят в неправильной задней стойке и поминутно отводят руки за спину в каждом повороте, а самые уверенные в том, что при этом "отлично катаются" превращаются в опасные неуправляемые снаряды на трассе, а при лёгком тумане наполняют травмпункты своим смрадным дыханием
Последний раз редактировалось: max50 (23 Января 2017 17:55), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
RoN писал(а):
На начальной стадии плугом.
Т.е. стадию плуга ты проходил...Надеюсь катание в "плуге" очень далеко от понятия "валить" и умения кататься ...Это стадия чайника и новичка...
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
RoN писал(а):
+1
Именно боковое проскальзывание. И спокойно спускаешься, без воплей про не умею тормозить.
max50
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):
RoN писал(а):
В прошлом году купил и чето понимаю что ботинки мне не подходят. Нога затекает. Ощущение что у меня стопа шире чем ботинок. При том затекает не сразу, а спустя какое то время.
катался несколько лет в одних ботинках. Потом стали ноги затекать. Приноровился с этим бороться: поднимаюсь на гору, скатываюсь до кафешки, захожу, снимаю ботинки и выпиваю кофе. В это время ноги "отходят", я надеваю ботинки и катаю уже до вечера не снимая их.
можно стельки повытаскивать, поменять съёмную платформочку под сапожком в ботинке, порезать изнутри сам сапожок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ