Страница 8 из 23
SDRIVER
max50 писал(а):

мы берём молочку у фермерши одной.

по 15 рублей за литр? hehe
Женя
Acquirer писал(а):

но цены ползут вверх все равно.

Acquirer писал(а):

но вот молодое 16 года как раньше за 250 рублей хрен точно.

А знаешь, что вова ответит? Это потому что раньше за 250 было 2015 года молодое, а это молодое 2016 года, поэтому 500 Wink
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

А сейчас октавия A5FL не выпускается. Что я могу сказать по этому поводу?

Зато Нива выпускается до сих пор и я вот что могу сказать по этому поводу.
В 2010 году брал ВАЗ 2131М за 270 000 рублей
А летом 2016 года взял ВАЗ 2131М за 465 000 рублей lol1
Женя
SDRIVER писал(а):

А летом 2016 года взял ВАЗ 2131М за 465 000 рублей

Правильно, у нее же фары новые, как её можно сравнить с той за 270 (Длинный привет hehe ) lol1
max50
Acquirer писал(а):

Можно купить в пятёрке

вино в пятёрке? это утопия. раз 5 или 7 пытался, самые дорогие пятёрочные сорта. это не вино. не в переносном смысле, ну то есть "плохое вино", а это просто другой продукт, не брожения. послевкусия нет абсолютно. глотнул и только кислинка осталась. а аромата нет. а должен не то, что держаться, а нарастать некоторое время и несколько отличаться от самого вкуса вина. ничего такого и близко не было ни разу.

есть магазины с нормальным вином и все они имеют ассортимент в нижней ценовой категории, просто надо поискать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Acquirer писал(а):

max50 писал(а):
только испанское?

Я другое не пью практически.

Drinks or Beer я тоже к этому пришёл

Последний раз редактировалось: max50 (23 Января 2017 20:52), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
max50, почём там у твоего православного друга, Стерлигова, фермерские хлеб и молоко? Smile
max50
SDRIVER писал(а):

max50 писал(а):

по 15 рублей за литр?

100 р за полтораху, почти как в магазе получается
SDRIVER
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

max50 писал(а):

по 15 рублей за литр?

100 р за полтораху, почти как в магазе

НУ если бы я у знакомого покупал мясо по 500 рублей за кг почти как в магазине, то он тоже развивался бы facepalm
Мясо по 250 рублей, это примерно как молоко у твоей фермерши по 25 ты бы брал за литр. Я так понял что по 25 за литр фермерского молочка ты не пьешь.
Хорошо что фермерша живет рядом с крупным городом и у нее есть постоянные покупатели готовые покупать молоко по 70 рублей за литр. Бывает такое.
А вот если бы она сдавала молоко на молзавод по 15-20 рублей как десятки тысяч других фермеров, то о развитии и не мечтала бы.
70 рублей за литр у производителя это хорошая цена грех не развиваться Smile
max50
SDRIVER писал(а):

Мясо по 250 рублей, это примерно как молоко у твоей фермерши по 25 ты бы брал за литр. Я так понял что по 25

молока за 25 не было уже лет 10-15. ни в магазине, ни у фермеров. ты гонишь непонятную пургу, о непонятый современниками мудрец
SDRIVER
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Мясо по 250 рублей, это примерно как молоко у твоей фермерши по 25 ты бы брал за литр. Я так понял что по 25

молока за 25 не было уже лет 10-15. ни в магазине, ни у фермеров. ты гонишь непонятную пургу, о непонятый современниками мудрец

Пургу гонишь ты покупая втридорога молоко у фермерши. НА ознакомься с ценами на молоко http://mcx.orb.ru/tovaroproizvoditelym/zakup/323/
max50
SDRIVER писал(а):

НА ознакомься с ценами на молоко

да я в магазине ознакомился. вся страна покупает по 60 рублей за литр, какого хрена фермер должен продавать по 25?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а, ну оптом можно и по 25 продать. чем в бутылочках по городам и весям развозить.
алекс спб
Президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с министрами, советниками и региональными чиновниками потребовал найти способ вывести из тени 30 млн россиян, узнал Bloomberg. В условиях кризиса миллионы занятых в «гаражной» экономике могут стать серьезным ресурсом для истощающейся госказны
Женя
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Пургу гонишь ты покупая втридорога молоко у фермерши. НА ознакомься с ценами на молоко http://mcx.orb.ru/tovaroproizvoditelym/zakup/323/

Нормальная ситуация, которая происходит при усиливающемся расслоении общества по доходам, когда люди начинают мерять по-разному и не понимать друг друга. Такое было много раз в истории supercool
max50
во, смотрите, что нам предрекали дочери аналитиков в конце 2014:

Цитата:

Добавлено: Ср Дек 10, 2014 22:37Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение Добавить пользователя в ИгнорЛист
"Россию ждет «мощнейшая экономическая буря», после которой придется начинать все с чистого листа, как в 1998 году, пишут аналитики датского Saxo Bank в своем традиционном «шокирующем» прогнозе. Среди причин и конфликт с Украиной, и плохое состояние российской экономики. Некоторые прошлогодние предсказания банка сбылись: например, произошло резкое падение цен на нефть.

Российскую экономику ожидает буря, из-за которой государственные компании или даже само правительство будут вынуждены объявить дефолт, говорится в традиционных «шокирующих предсказаниях» на следующий год от Saxo Bank. «Это может быть частично обусловлено эскалацией конфликта между Россией и ЕС/США или вызвано ограничением доступа к зарубежному финансированию», — пишут аналитики.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=352395&highlight=%E3%EB%E0%E7%ED%E8%F6%FB&start=75

как живы остались, непонятно. наверно тупые ватники не поняли пока, насколько всё плохо

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Женя писал(а):

при усиливающемся расслоении общества по доходам, когда люди начинают мерять по-разному и не понимать друг друга. Такое было много раз в истории

оипать, историк пришёл.

по чём литр молока в магазинах Тюмени? ну если я - олегарх, не понимающий простого народа, покупаю литр за 60, то по чём же вы там, на дне копошащиеся, его покупаете?

Добавлено спустя 56 секунд:

алекс спб писал(а):

узнал Bloomberg

эту плять все знают
Vassya
pklyonov писал(а):

Женя писал(а):

А как ты считаешь, если в нашем иностранного до 80%, оно не подорожает?

если да кабы всё может быть. я про себя. у меня ничего из повседневного не подорожало.

Странно. Берем официальные данные по индексу потребительских цен, публикуемых Федеральной службой государственной статистики и получаем график:
]
Т.е. уровень инфляции за прошедшие два года составил 32-33%. А из повседневного ничего не подорожало. Парадокс!Pardon
poliman
алекс спб писал(а):

Президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с министрами, советниками и региональными чиновниками потребовал найти способ вывести из тени 30 млн россиян, узнал Bloomberg. В условиях кризиса миллионы занятых в «гаражной» экономике могут стать серьезным ресурсом для истощающейся госказны

че ток не придумает, лишь бы свою работу не делать
Женя
max50 писал(а):

по чём литр молока в магазинах Тюмени? ну если я - олегарх, не понимающий простого народа, покупаю литр за 60, то по чём же вы там, на дне копошащиеся, его покупаете?

В районе 50 молоко. Ты дорогое берешь supercool

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Vassya писал(а):

pklyonov писал(а):

Женя писал(а):

А как ты считаешь, если в нашем иностранного до 80%, оно не подорожает?

если да кабы всё может быть. я про себя. у меня ничего из повседневного не подорожало.

Странно. Берем официальные данные по индексу потребительских цен, публикуемых Федеральной службой государственной статистики и получаем график:
]
Т.е. уровень инфляции за прошедшие два года составил 32-33%. А из повседневного ничего не подорожало. Парадокс!Pardon

Мне кажется, реальная повыше будет. Но тут важен доход. Если доход не большой, то инфляция должна быть выше, а если доход большой, то ниже. Ведь спрос больше упал на дорогие вещи, поэтому они дорожают поменьше.
max50
Женя писал(а):

В районе 50 молоко. Ты дорогое берешь

приходится, у меня дети малые. да и сам я магазинное не могу пить, а фермерское хоть литр за раз.

кстати да, в Курской области я по 40 за литр у фермеров беру уже несколько лет. но там и жить, и хозяйство вести немного дешевле.

ну хорошо, вы по 50, я по 60 (с учётом региона). разрыва по ценам тут особого нет.

Если знакомому дочери фермера-аналитика уже впадлу держать быка, это его проблемы, может старый уже, может пенсия+зарплата позволяют жить нормально (чем быка туда-сюда гонять-выгребать за ним), может он такая же истеричка, как сдрайвер, наслушался РБК - неизвестно. Другие вон только увеличивают поголовье.

Село Стромынь недавно проезжал - ряды-ряды новых коровников. Цивильные, новые.

Последний раз редактировалось: max50 (23 Января 2017 21:27), всего редактировалось 1 раз
Женя
А в 2013-2014 по чем брал? supercool
max50
Женя писал(а):

А в 2013-2014 по чем брал?

у фермеров по столько же абсолютно. в магазе на 15 рублей дешевле было.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

я кстати, не оспариваю тот факт, что благосостояние 39% или более ухудшилось. Особенно кто с детками. Хотя вроде государство там что-то подгоняет иногда, сейчас 30 пачек Агуши нахаляву вручили, будем давиться теперь срочно до конца месяца 63
Женя
Исходя из написанного здесь можно сделать вывод, что на сегодняшний день средняя инфляция 50% и ещё потенциал примерно на столько же supercool
алекс спб
У нас вологодские молочные продукты открылись.ларек.цук очередь как в метро.вкусно и дёшево
С Вологды!! Возят каждые 3 дня
max50
алекс спб писал(а):

У нас вологодские молочные продукты открылись.ларек.цук очередь как в метро.вкусно и дёшево

у нас ВкусВилл этим занимается. не всё дёшево, но основное почти по цене Пятёрочек. Идея-то в воздухе витает: на селе не знают, куда продукты сбагрить, в городе не знают, где качественное взять. Вот отдельные одарённые и налаживают эту связочку

http://www.rbc.ru/interview/business/27/03/2016/56f52e399a7947c60091e041

молоко у них 2 часа назад по 52 брал, норм
wasd
Всё плачетесь cry а работать не пробывали hehe ROFL ,не ходить на работу. а работа lol1 lol1 ть
SDRIVER
max50 писал(а):

да я в магазине ознакомился. вся страна покупает по 60 рублей за литр, какого хрена фермер должен продавать по 25?

Вся страна покупает в магазинах по 60 за литр. В этой цене 10% НДС. В этой цене затраты переработки, логистика от фермера до молокозавода, от молокозавода до магазина, упаковка, реклама, маржа розничного продавца.
Отсюда и вырисовывается цена 60 рублей литр. А вот откуда взята цена 70 рублей литр в полторашке у твоей фермерши? hehe

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

max50 писал(а):

кстати да, в Курской области я по 40 за литр у фермеров беру уже несколько лет. но там и жить, и хозяйство вести немного дешевле.

А может дороже?

max50 писал(а):

Если знакомому дочери фермера-аналитика уже впадлу держать быка, это его проблемы, может старый уже, может пенсия+зарплата позволяют жить нормально (чем быка туда-сюда гонять-выгребать за ним), может он такая же истеричка, как сдрайвер, наслушался РБК - неизвестно. Другие вон только увеличивают поголовье.

НУ если бы он возле Москвы жил и впаривал мясо тебе по 500 рублей за кг как в магазинах, то он тоже увеличивал бы поголовье.

max50 писал(а):

Село Стромынь недавно проезжал - ряды-ряды новых коровников. Цивильные, новые.

100 коровников развалили 5 построили, что ты пытаешься доказать? Согласно официальной статистики поголовье КРС снижается неуклонно facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ