Страница 9 из 23
majorboy
wasd писал(а):

Всё плачетесь cry а работать не пробывали hehe ROFL ,не ходить на работу. а работа lol1 lol1 ть

ты уже пробовал ? ну и как оно там ? facepalm
Acquirer
max50 писал(а):

вино в пятёрке? это утопия. раз 5 или 7 пытался, самые дорогие пятёрочные сорта. это не вино.

Подождите, подождите, меня там только соседи по очереди испепеляющие взглядами пугают когда берешь по 5-8 бутылок вина, крепкого то можно ящика два на ту же сумму.

Ну вот такое, тоже не брожения неужели?
wasd
majorboy
Мне пох на работу,дети выросли,сами зарабатывают,скоро пенсия Razz Good
rg-45
SDRIVER писал(а):

Вся страна покупает в магазинах по 60 за литр.

да ну на.
за всю страну не говори. Smile
SDRIVER
rg-45 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Вся страна покупает в магазинах по 60 за литр.

да ну на.
за всю страну не говори. Smile

Это не я сказал это вот кто сказал
max50 писал(а):

да я в магазине ознакомился. вся страна покупает по 60 рублей за литр, какого хрена фермер должен продавать по 25?

Smile
Восьмеркин
моё материальное положение хуже некуда: нет денех на 4-ю машину facepalm
Acquirer
Восьмеркин писал(а):

моё материальное положение хуже некуда: нет денех на 4-ю машину

ЛОЛ как всегда порш на заднем плане держит и плачется hehe
max50
SDRIVER писал(а):

Согласно официальной статистики поголовье КРС снижается неуклонно

ага, а согласно твоей риторике за последние 14 лет жить с каждым годом становится намного хуже и поганее, и каждый раз в следующем году нам уж точно конец

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Acquirer писал(а):

вот такое,

я уже не экспериментирую, не могу сказать. этикетки-то у всех у них выглядят натуралистично.

У испанских обычно ставится свой небольшой акциз под наклейкой сзади с указанием провинции и номера производителя.
denisrux
SDRIVER писал(а):

max50 писал(а):

да я в магазине ознакомился. вся страна покупает по 60 рублей за литр, какого хрена фермер должен продавать по 25?

Вся страна покупает в магазинах по 60 за литр. В этой цене 10% НДС. В этой цене затраты переработки, логистика от фермера до молокозавода, от молокозавода до магазина, упаковка, реклама, маржа розничного продавца.
Отсюда и вырисовывается цена 60 рублей литр. А вот откуда взята цена 70 рублей литр в полторашке у твоей фермерши? hehe

Странно от тебя такое читать , в том магазинном от силы капля на весь пакет нормального молока , оно за неделю в пакете в комнате может не испортиться . Свое всегда дороже пр-ва химической пр-ти . Та же пистатая курица по цене нормальной свиньи идет , а не в пятерочках по 149 р/кг
Вова Длинный
Женя писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Не было там никакого повышения. Я на нее слюни пускал весь год, так что прайсов у меня тогда валялось не меряно.

facepalm сейчас если найду - выложу

Вова Длинный писал(а):

А Октавия А5FL в 2008 году еще не выпускалась. Так что сравнивать не с чем.

facepalm так предыдущее сравни. Я знаю что ты скажешь.... Что предыдущее хуже и дешевле. Так же, как и вопрос по сравнению с сегодняшней стоимостью ты пропустил, только не говори, что это другое поколение, поэтому цена отличается. Она как стоила от, например, 20 тысяч долларов, так и стоит. И следуюшее поколение так же будет стоить, не до цента, конечно

Итак, спешиал фо юу я залез в конфигуратор Шкоды и сконфигурировал примерно ту конфигурацию, в которой я взял свою Октавию в мае 2010 года. Конфигурация получилась не совсем точной, поскольку сегодня предлагается ряд опций которые либо тогда не предлагались в базе комплекта, либо их не было вообще (например вайфай и блютуз).
Более того, новая октавия отличается о старой размерами и массой.
А7
Длина, мм 4659
Ширина, мм 1814
Высота, мм 1461
снаряженная масса 1225

А5
Длина, мм 4569
Ширина, мм 1769
Высота, мм 1462
снаряженная масса 1255

Мы видим, что размеры увеличились, в то время, как масса не возросла. то есть дешевого железа на машину пошло меньше, а высокотехнологичного оборудования - если не больше, то столько же.

цена А7 в примерной конфигурации 1218 тыс. рублей или 19 тыс долларов США по курсу на 24.01.2017

цена А5 в моей комплектации 789 тыс. рублей или 25,7 тыс. долларов США.
Итак, вопреки твоему утверждению, цена Октавии снизилась в долларовом выражении аж на 6,7 тыс. или на 26%

Цена в рублевом эквиваленте возросла на 429 тыс. рублей или на 54 %

Много это или мало?

Власти утверждают, что среднегодовая инфляция у нас составляет 8-12%. Население не соглашается и утверждает, что порядка 15-18.
Возьмем официальную цифру, получаем из нее среднее, т.е. 10 %
Таким образом, цена Октавии в год должна была возрастать тысяч на 80-90.
Получаем:
2010 - 789 тыс. рублей
2011 - 867,9
2012 - 954,7
2013 - 1050,1
2014 - 1155,2
2015 - 1270,7
2016 - 1397,8 тыс. рублей

Таким образом, фактические темпы роста стоимости Октавии ниже, чем средний уровень инфляции по официальной версии.

Но это сравнение условно, ибо новая Октавия более высокотехнологичный автомобиль, чем прежняя.
Цифра
Вова Длинный писал(а):

Ну а если реально но не по ЛОЛовски, то скажу так: сам посматриваю вакансии ибо давно мечтаю соскочить с госслужбы. Да, действительно, высокооплачиваемых вакансий не выставляют. Что это значит? Что тебя нигде не ждут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или "топчи ножками землю", пока не найдешь то, что тебя устраивает, или меняй регион, или меняй профиль.
Мне, например, не понятно, почему имея юридическую специальность и опыт работы не пойти в адвокатуру или, на крайняк, не открыть ипэшку по по оказанию юридических услуг.

Вова... сиди лучше и дальше тереби госсиську. Твой оптимизм на вольных хлебах очень быстро истончится.
Вова Длинный
Цифра
Истончаться уже не чему.
Turner
max50 писал(а):

последние 14 лет жить с каждым годом становится намного хуже и поганее

Последние 9 лет. Плавно скатываемся. Лично я вот последние 2 года заметил сильное ухудшение своего положения. Но унывать смысла и правда нет - нефть растет, доллар падает, трамп придет, вроде пока настроение оптимистичное.

И кстати, можно быть оптимистом и вполне довольным тем что живешь на белом свете, радоваться жизни и заниматься любимыми делами, любить кого-то, иметь цели и надежды и планы, и при этом писать правду - что материальное положение реально ухудшается последние 2-3 года, это на заметку перцу и компании аля "хватитнытьидиработай". Не передергивайте - есть констатация факта и есть жизнелюбие. Можно и по 30 лямов бачей рубить как лепс но все равно на наркоте грустить по жизни.
Tony999io
Acquirer писал(а):

Восьмеркин писал(а):

моё материальное положение хуже некуда: нет денех на 4-ю машину

ЛОЛ как всегда порш на заднем плане держит и плачется hehe

вы мне знакомого напомнили
тот был директором филиала одного банка в воронеже
пейсатая зп, водила персональный
все шутил дескать надобольше работать
кулитыноешь
типа перца

и тут нежданчик
куяк цб отнимает лицуху
ну его попросили накуй с поста
тот уперся рогом дескать платите пособие
ну пособие заплатили
но и в деле что то написали
что его вообще в банки не берут даже клерком

в итоге счас таксует.

так что когда с сальным лицом шутишь что на 4ю авто денег не хватает
а от черной икры изжога
на до не забывать поговорку
от тюрьмы и сумы не зарекайцся.

пс у меня уровень дохода остался примерно таким же
а вот уровень расхода вырос
тк подорожало все
в итоге уровень жизни снизился Smile
Женя
Вова Длинный писал(а):

Женя писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Не было там никакого повышения. Я на нее слюни пускал весь год, так что прайсов у меня тогда валялось не меряно.

facepalm сейчас если найду - выложу

Вова Длинный писал(а):

А Октавия А5FL в 2008 году еще не выпускалась. Так что сравнивать не с чем.

facepalm так предыдущее сравни. Я знаю что ты скажешь.... Что предыдущее хуже и дешевле. Так же, как и вопрос по сравнению с сегодняшней стоимостью ты пропустил, только не говори, что это другое поколение, поэтому цена отличается. Она как стоила от, например, 20 тысяч долларов, так и стоит. И следуюшее поколение так же будет стоить, не до цента, конечно

Итак, спешиал фо юу я залез в конфигуратор Шкоды и сконфигурировал примерно ту конфигурацию, в которой я взял свою Октавию в мае 2010 года. Конфигурация получилась не совсем точной, поскольку сегодня предлагается ряд опций которые либо тогда не предлагались в базе комплекта, либо их не было вообще (например вайфай и блютуз).
Более того, новая октавия отличается о старой размерами и массой.
А7
Длина, мм 4659
Ширина, мм 1814
Высота, мм 1461
снаряженная масса 1225

А5
Длина, мм 4569
Ширина, мм 1769
Высота, мм 1462
снаряженная масса 1255

Мы видим, что размеры увеличились, в то время, как масса не возросла. то есть дешевого железа на машину пошло меньше, а высокотехнологичного оборудования - если не больше, то столько же.

цена А7 в примерной конфигурации 1218 тыс. рублей или 19 тыс долларов США по курсу на 24.01.2017

цена А5 в моей комплектации 789 тыс. рублей или 25,7 тыс. долларов США.
Итак, вопреки твоему утверждению, цена Октавии снизилась в долларовом выражении аж на 6,7 тыс. или на 26%

Цена в рублевом эквиваленте возросла на 429 тыс. рублей или на 54 %

Много это или мало?

Власти утверждают, что среднегодовая инфляция у нас составляет 8-12%. Население не соглашается и утверждает, что порядка 15-18.
Возьмем официальную цифру, получаем из нее среднее, т.е. 10 %
Таким образом, цена Октавии в год должна была возрастать тысяч на 80-90.
Получаем:
2010 - 789 тыс. рублей
2011 - 867,9
2012 - 954,7
2013 - 1050,1
2014 - 1155,2
2015 - 1270,7
2016 - 1397,8 тыс. рублей

Таким образом, фактические темпы роста стоимости Октавии ниже, чем средний уровень инфляции по официальной версии.

Но это сравнение условно, ибо новая Октавия более высокотехнологичный автомобиль, чем прежняя.

Я тебе говорю про период с 2014. А с 2010 по 2014 экономика росла и было все не плохо. Ты бы сравнил цену с начала 2014г. и по состоянию на сегодня. По твой логике, можно ещё период с 90 тогда взять.... Да и для чего ты взял именно инфляционный показатель и подтянул его к 2010 году? Ты же должен понимать, что в экономике очень много показателей и только один из них уровень инфляции. А насчет снижения стоимости в долларовом выражении я тебе уже говорил, что стоимость она подтягивается. Для своего интереса можешь взять курс в конце декабря 2014, стоимость октавии и перевести в доллары. Тебя это заставит придумать новые экономические модели стабильности

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Turner писал(а):

Но унывать смысла и правда нет

С этим согласен

Turner писал(а):

нефть растет, доллар падает, трамп придет, вроде пока настроение оптимистичное

Тут не фундаментально, ни технически ничего положительного не вижу. БЫчий тренд к концу идет. Сейчас возможны только медвежьи движения. Да и после того, что произошло в 2014, показало, что такое возможно ещё не раз...

Turner писал(а):

И кстати, можно быть оптимистом и вполне довольным тем что живешь на белом свете, радоваться жизни и заниматься любимыми делами, любить кого-то, иметь цели и надежды и планы, и при этом писать правду - что материальное положение реально ухудшается последние 2-3 года, это на заметку перцу и компании аля "хватитнытьидиработай". Не передергивайте - есть констатация факта и есть жизнелюбие. Можно и по 30 лямов бачей рубить как лепс но все равно на наркоте грустить по жизни.

+1
Nekto
А у "Пятерочек" и всяких "Перекрестков" все неплохо вроде бы
Цитата:

По итогам 2016 года чистая розничная выручка ретейлера X5 Retail Group составила 1,025 трлн руб., что на 27,5% превышает показатель 2015 года (804,132 млрд руб.), следует из материалов компании.

В сообщении X5 отмечается, что зафиксированный в 2016 году прирост годовой выручки в 221,5 млрд руб. оказался самым высоким в истории компании. В процентном же отношении увеличение выручки на 27,5% оказалось наибольшим с 2011 года.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5887055c9a7947a0fc4adea8?from=newsfeed
Цифра
Tony999io писал(а):

вы мне знакомого напомнили
тот был директором филиала одного банка в воронеже
пейсатая зп, водила персональный
все шутил дескать надобольше работать
кулитыноешь
типа перца

и тут нежданчик
куяк цб отнимает лицуху
ну его попросили н...й с поста
тот уперся рогом дескать платите пособие
ну пособие заплатили
но и в деле что то написали
что его вообще в банки не берут даже клерком

в итоге счас таксует.

И как он отнеся к тому, что его жизнь лицом грязь макнула? Норм пережил?
Косолапый
Nekto писал(а):

Цитата:

По итогам 2016 года чистая розничная выручка ретейлера X5 Retail Group составила 1,025 трлн руб., что на 27,5% превышает показатель 2015 года (804,132 млрд руб.), следует из материалов компании.

В сообщении X5 отмечается, что зафиксированный в 2016 году прирост годовой выручки в 221,5 млрд руб. оказался самым высоким в истории компании. В процентном же отношении увеличение выручки на 27,5% оказалось наибольшим с 2011 года.

Ну питерочка с магнитом выживает конкурентов только так. Низкие цены и отвратительное качество - именно то, что нужно россиянам rlzz
Nekto
Косолапый писал(а):

Ну питерочка с магнитом выживает конкурентов только так. Низкие цены и отвратительное качество - именно то, что нужно россиянам rlzz

По себе людей судишь? hehe
Назови альтернативу, где качество зашкаливает и которую данные супермаркеты выжили.
Косолапый
Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Назови альтернативу, где качество зашкаливает и которую данные супермаркеты выжили.

Лично в моем районе выжили сеть "семья" и "аллея".
Что касается качества и выбора, то есть местная сеть "макси" - там одного печенья на выбор сортов 30, а в пятерочке или магните сортов 5-10 причем самого дешманского. Ситуация с пивом еще печальней - выбора нет вовсе как и холодильников. Если в макси холодильников 10 (в пересчете с витринами) с набором от бутылочного до живого и сосок, то в гипере магнит выделен маленький участок, примерно в 2-3 холодильника.

Короче, дешевый и суровый магазин с набором самого необходимого, без выипонов и "излишеств"
Nekto
Косолапый писал(а):

Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Что касается качества и выбора, то есть местная сеть "макси" - там одного печенья на выбор сортов 30, а в пятерочке или магните сортов 5-10 причем самого дешманского. Ситуация с пивом еще печальней - выбора нет вовсе как и холодильников. Если в макси холодильников 10 (в пересчете с витринами) с набором от бутылочного до живого и сосок, то в гипере магнит выделен маленький участок, примерно в 2-3 холодильника.

Короче, дешевый и суровый магазин с набором самого необходимого, без выипонов и "излишеств"

Магнит к X5 отношения не имеет. В "Перекрестке" и "Карусели" - выбор немаленький. А качество везде одинаковое.
Думаю и "Семья" и "Аллея" - были те же я. +-
Пиво разливное вообще лучше не в супермаркетах брать, кстати. supercool
А неразливное - пофиг в каком супермаркете брать.
Turner
Nekto писал(а):

Очень просто - почти исчезли фирменные магазы от производителей. Мясокомбинаты молочка хлебокомбинаты овощи и фрукты - производители и рады бы сами, без посредников в виде сетей реализовывать продукцию, но сети их просто демпинганули и вынудили на сотрудничество.

Теперь производители подешевке сбагривают весь вал в сети, сети им постоянно повышают премии за вход, понижают закуп, и прочие палки ставят, поэтому типичный мясокомбинат начинает делать вместо сосисок - хавно бумажное, лишь бы выдержать входную цену и себе чуток заработать.

Вот так сети убивают производителя и качество. А еще щас мода пошла - они тупо под своим брендом начинают продавать товары "красная цена" от пятерки "первым делом" от дикси, у ашана полно брендов. Все эти бренды - наидешевейшее наихудшайшего качества дерьмо дерьмищеское, тупо опилки и хавно продают за умеренную цену.
Женя
Nekto писал(а):

Цитата:

Во-первых, за счет того, что осваивают новые города и территории, вытесняя других, у которых из-за этого падение. Во-вторых, просто вытесняя других ценами. Это рынок. Да и так как все подорожало, денег то больше надо тратить. А вот статистика по конкретному магазину той же пятерочки была бы интересней.
Косолапый
Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Nekto писал(а):

Косолапый писал(а):

Магнит к X5 отношения не имеет. В "Перекрестке" и "Карусели" - выбор немаленький. А качество везде одинаковое.
Думаю и "Семья" и "Аллея" - были те же я. +-
Пиво разливное вообще лучше не в супермаркетах брать, кстати. supercool
А неразливное - пофиг в каком супермаркете брать.

Магнит не х5, но так же успешно как и пятерка нагибает конкурентов ценами в ущерб качеству и ассортименту.
Качество не везде одинаковое хотя бы потому что федеральные сети стараются работать с крупными поставщиками чуть ли не всю россию, в итоге на отделе кондитерских изделий не местные вкусные торты со сроком годности в три дня, а какое-то химической чудо со сроком годности в месяц и на вкус как бумага.
Не то чтобы местное хорошее, а московское говно, но за срок годности приходиться платить качеством и вкусом.
Тоже касается почти всех скоропортящихся продуктов.
Turner
Ващето магнит и х5 злейшие конкуренты, как мерс и бнв киа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ