Страница 1 из 3
Alexsa91
Прикупил динамик и корпус к нему типа ЗЯ. Корпус ставится в левый лопух двенадцатой модели жигулей. В литрах обьем ящика примерно 30 литров. Какое ваше мнение на счет моей покупки ?

Даю ссылки:
http://www.autonote.ru/news.php?id=3126&start_no=0&on_page=20&blok_on_page=7&start_blok=0
http://homemag.ru/catalog/auto/sub/element.php?ID=2840

Картинки: есть по последней приведенной ссылке.
ALIGAN
А что Хэнде был замечен в производстве нормальных аудио компонентов?
Alexsa91
Хендэ продает свои динамики более "нормальным" переклейщикам заводских наклеек. Так мне в магазине сказали. Подтвердить не могу, информации у меня лично нет. Ы?
Собрал я динамик в свой ЗЯ, включил дома от усилка колонок свен-611 (унутрях у них тда2030) Smile трясет и меня и пол и стекла. Ящик изнутри проклеил сантиметровым слоем поролона (мож надо более толстым слоем проклеить ?)
Alexsa91
И еще, ребят, посоветуйте какой по мощности усилитель нужен для моего саба (только не свен 611 Smile )
Сергей 22
ALIBABA писал(а):

+1
Alexsa91
Сергей 22 писал(а):

ALIBABA писал(а):

+1

Скажи мне, ты отличишь саб построенный на хенде от саба построенного на инфинити, когда тот стоит с зади в багажнике в левом лопухе ? Не отличишь ни за что.

Я же раньше давал ссылки на статью в журнале Автозвук:
------------------------------------------------------------------------
Поступивший в продажу сабвуфер Hyundai H-CSP122 ставит в отношении базового критерия новые ориентиры. Удивительно, каким образом при цене около 60 долларов удалось сделать 12-дюймовую головку с литой рамой, золочёными контактными зажимами, и вообще, насколько можно судить по конструкции, это очень солидное изделие.

Новый сабвуфер предназначен для акустического оформления типа ?закрытый ящик?, диффузор выполнен из полипропилена инжекционного литья с алюминиевым покрытием. Номинальный импеданс головки 4 Ом, максимальная подводимая мощность объявлена 600 Вт.

? Журнал ?АвтоЗвук? ? 05/2006
Alexsa91
Alexsa91
Какой мощности усилитель нужен для этого динамика ?
kostjan_s
Alexsa91 писал(а):

Сергей 22 писал(а):

ALIBABA писал(а):

+1

Скажи мне, ты отличишь саб построенный на хенде от саба построенного на инфинити, когда тот стоит с зади в багажнике в левом лопухе ? Не отличишь ни за что.

Я же раньше давал ссылки на статью в журнале Автозвук:

Отличить, я думаю, сможет почти каждый. (Хотя на магнитоле Эленберг, вполне возможно, разницы никакой и не будет)
И не надо пожалуйста говорить что на других заводах названия переклеивают. Тогда может Хэнде тоже покупает эти динамики как noname и лепит свой лэйбл? Smile
Кстати, не стоит особо доверять журналам 8)

По делу:
Какой бюджет на усь?

Поролон выкинь из ящика. Он нах не нужен. Какой толщины стенки у ящика и что за материал?
Rivet
Alexsa91 писал(а):

2-х или 4-х канальник, мостом не менее 200Вт номинала.

Может Hyundai h-sa902 его и вытянет.

ЗЫ А кто из присутствующих слушал установку с акустикой Hyundai???
Rivet
kostjan_s писал(а):

Поролон выкинь из ящика. Он нах не нужен. Какой толщины стенки у ящика и что за материал?

Обоснуй!
Проклеил внутренности 2,5 см в выходные, нравится больше
Стенки 2см.
tdv
Rivet писал(а):

я Smile
Rivet
tdv писал(а):

Rivet писал(а):

я Smile

Ну дык согласиль...за такие бабки вариант вполне)
tdv
Rivet писал(а):

tdv писал(а):

Rivet писал(а):

я Smile

Ну дык согласиль...за такие бабки вариант вполне)

соглашаюсь )
Alexsa91
Цитата:

Отличить, я думаю, сможет почти каждый. (Хотя на магнитоле Эленберг, вполне возможно, разницы никакой и не будет)
И не надо пожалуйста говорить что на других заводах названия переклеивают. Тогда может Хэнде тоже покупает эти динамики как noname и лепит свой лэйбл?
Кстати, не стоит особо доверять журналам

Понял Smile Но уши не у всех такие музыкальные, хе-хе Smile

Цитата:

По делу:
Какой бюджет на усь?

Примерно 3 тысячи рублей.

Цитата:

Поролон выкинь из ящика. Он нах не нужен

а, эта, ящик не станет гудеть или бубнить (повторю, ЗЯ стелс в левом лопухе багажника двенашки) ?

Цитата:

Какой толщины стенки у ящика и что за материал?

Толщина 1.8-1.9 сантиметра, материал ДСП, сверху обшит материалом которым выстилают пол в машине.
Alexsa91
Rivet писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Думаю мне нужен четырехканальник в мостовом включении не менее 400W, т.к. номинал динамика 300W (600W максимальная мощность). У меня по близости есть магазинчик фирменный Forsage, может у них есть нормальные усилители, которые напичканы фильтрами, необходимыми для настройки саба типа ЗЯ ?
kostjan_s
А зачем тебе 4-канальник? На голове-то сколько выходов? Или ты еще фронт подключить к усилку хочешь?

Ящик будет бубнеть и гудеть, только если он не очень хороший. Всякое такое заполнение сильно ситуацию не исправит.
Хотя послушай и так и так - и определи как тебе лучше.
Alexsa91
Цитата:

А зачем тебе 4-канальник?

включить мостом (например 100х4)
Цитата:

На голове-то сколько выходов?

два выхода. а какая разница, я только сабвуфером его хочу нагрузить. И еще, поясни, какие фильтры должны быть у усилителя чтобы настроить нормально мой саб ?

Цитата:

Ящик будет бубнеть и гудеть, только если он не очень хороший. Всякое такое заполнение сильно ситуацию не исправит.
Хотя послушай и так и так - и определи как тебе лучше.

Ящик вроде серьезно сделан, толстые стенки, внутри все чисто, никаких соплей, стыки промазаны изнутри белой мастикой какой-то.
Rivet
Alexsa91 писал(а):

Rivet писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Думаю мне нужен четырехканальник в мостовом включении не менее 400W, т.к. номинал динамика 300W (600W максимальная мощность). У меня по близости есть магазинчик фирменный Forsage, может у них есть нормальные усилители, которые напичканы фильтрами, необходимыми для настройки саба типа ЗЯ ?

За 3 тыс руб 4-х канальник с мостом номиналом 400Вт не реально!

А гудеть у бубнить ящик будет по многим причинам!
Alexsa91
Цитата:

За 3 тыс руб 4-х канальник с мостом номиналом 400Вт не реально!

понял, а 2х100 ? Какой ? Самое главное саб чтобы настроить можно было, а не просто диффузор раскачивать.

Цитата:

А гудеть у бубнить ящик будет по многим причинам!

это как нибудь устраняется, или большинство с этим мирятся ?
kostjan_s
"Мостом" - это когда 2 канала (плюс от одного, минус от другого).
Если ты возьмешь 4-канальник, то у тебя может получиться 2 моста (ну или 1 мост и 2 канала). Кроме того раз у тебя на голове только 2 выхода - получится подсоединить только 2-канальник, ну или 4 канальник через специальный Y-разветвитель.
ИМХО лучше взять 2 канальник, чем 4 канальник за те же деньги. Всяко более качественный получится.
Alexsa91
kostjan_s писал(а):

"Мостом" - это когда 2 канала (плюс от одного, минус от другого).
Если ты возьмешь 4-канальник, то у тебя может получиться 2 моста (ну или 1 мост и 2 канала). Кроме того раз у тебя на голове только 2 выхода - получится подсоединить только 2-канальник, ну или 4 канальник через специальный Y-разветвитель.
ИМХО лучше взять 2 канальник, чем 4 канальник за те же деньги. Всяко более качественный получится.

спасибо. Только скажите, какие мне фильтры нужны в усилителе, чтобы настроить звучание сабвуфера типа ЗЯ ?
Rivet
ИМХО что то типа SPL ST2-480
У него есть возможность работать непосредственно с усилителем магнитолы, без подключения к RCA.

SPL XL2-520
Calcell BST 130.2

Последний раз редактировалось: Rivet (19 Июня 2006 22:17), всего редактировалось 1 раз
Сергей 22
Ты че хотел все 4 канала в один соеденить Confused
Moggucci
Alexsa91, без приколов, а надпись Хьюндай можно ацетоном оттереть? Сам сабик-то красивый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ