Страница 23 из 23
max50
Acquirer писал(а):



Ну вот такое, тоже не брожения неужели?



вроде ничего, но второй раз не очень хочется.

и сейчас у нас 2013 продают.

но местный акциз и номер присутствуют
Acquirer
Tony999io писал(а):

если в фермерстве забить *** и ходить в фитнес
то все хозяйство пойдет по пес*е


В любом собственном деле это так.
max50 писал(а):

вроде ничего, но второй раз не очень хочется.


Ну не знаю, по моему вполне достойно, но на вкус и цвет как говорится.
max50 писал(а):

и сейчас у нас 2013 продают.


Этикетку для примера нашел, у нас 2003-05-08-13-15 по моему такие были варианты.
max50 писал(а):

но местный акциз и номер присутствуют


А я вот не нашел на 13 почему то.
max50
Acquirer писал(а):

А я вот не нашел на 13 почему то.


у неё он не на отдельной наклеечке, а на основной сзади, в нижней части. а русскоязычная наклейка уже отдельно приклеена. номер бутылки тоже имеется. В общем, ничего напиток, для 460 рублей даже и неплохо. немного даже удивлён, спасибо за наводку.

ну это и не совсем акциз. а такой стикер с указанием местности, выполненным в виде логотипа и номер бутылки, отпечатаный механическим путём. на всех испанских ставится обычно

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Acquirer писал(а):

по моему вполне достойно


я с утра уже не так скептичен, норм!

В рамках данной темы неплохо было бы установить, сколько оно стоило 3 года назад
Acquirer
max50 писал(а):

ну это и не совсем акциз. а такой стикер с указанием местности, выполненным в виде логотипа и номер бутылки


Короче на других он по другому выглядит. Не могу посмотреть, т.к. на даче или выпили все...
max50 писал(а):

В рамках данной темы неплохо было бы установить,
сколько оно стоило 3 года назад


Вот не помню я его в упор три года назад, такое. Другие помню, но они сейчас от 800 идут в обычных магазинах.
max50 писал(а):

я с утра уже не так скептичен, норм!


Гран резерва 03 года тоже такая насыщенная мне кажется, в пятере стоит 990 что ли... У меня подозрение что это вино в рамках магазов X5 прошло длинный путь до этой цены и пятеры как магаза низшего сегмента в группе. В Азбуку вкуса ради интереса зайти глянуть, есть оно там или нет...

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

И еще пара замечаний по этому вину, почему руки потянулись

Кто это
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82
Насчет марок, на этой выглядит так

На остальных многих он другой, не могу найти
Нашел
max50
ну вон внизу Кариньена написано. А может быть Риоха, другая местность. и номер - 100% контроль качества[/u]

Добавлено спустя 34 секунды:

во-во, опередил
Женя
Опрос: 17% россиян не замечают кризиса в стране
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9517804
603
Женя писал(а):

Опрос: 17% россиян не замечают кризиса в стране
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9517804

ровер в соседней теме опрос про "молоток и гвоздь на Луне" ведет, половина ответов неправильные, а тут про кризис...

ЗЫ: по статистике не менее 2% избирателей НЕ ПОНИМАЮТ что написано в бюллетене для голосования (деменция, не умеет читать и т.д.)
Thoris
А, так вон оказывается о чём эта тема!) Лично моя например покупательская способность в 2016 незначительно увеличилась. А как посмотрю на мир, меня окружающий - так создаётся впечатление, что материальное положение других увеличилось значительно. Как посмотришь, какие машины по улицам бегают, какие квартиры себе люди покупают... И это ещё учитывая я работаю в такой сфере, которая при существующей власти всегда будет при деньгах, примерно как силовые структуры. Мне некоторые говорят "так то в кредит" - вот не надо, а? Если твоё благосостояние ухудшилось - так какого хрена берёшь (допустим) прадо в кредит? Бери жигули, хуле... Так что где он, этот кризис?
poliman
Thoris писал(а):

А, так вон оказывается о чём эта тема!) Лично моя например покупательская способность в 2016 незначительно увеличилась. А как посмотрю на мир, меня окружающий - так создаётся впечатление, что материальное положение других увеличилось значительно. Как посмотришь, какие машины по улицам бегают, какие квартиры себе люди покупают... И это ещё учитывая я работаю в такой сфере, которая при существующей власти всегда будет при деньгах, примерно как силовые структуры. Мне некоторые говорят "так то в кредит" - вот не надо, а? Если твоё благосостояние ухудшилось - так какого хрена берёшь (допустим) прадо в кредит? Бери жигули, хуле... Так что где он, этот кризис?


у меня вот кризис
я не могу даже жигули в кредит купить, тк я не знаю, буду ли завтра работать или нет
волотька всю страну на колени поставил изза своих вайнушек
Женя
Thoris ты относишься к тем 17%
poliman а ты к остальным supercool Кстати, что по продажам у тебя с начала года? Растут или падают, в сравнении с октябрем-декабрем 2016?
poliman
Женя писал(а):

Кстати, что по продажам у тебя с начала года? Растут или падают, в сравнении с октябрем-декабрем 2016?


не жалуемся
нашли нишу
Люрр
poliman писал(а):

Женя писал(а):

Кстати, что по продажам у тебя с начала года? Растут или падают, в сравнении с октябрем-декабрем 2016?


не жалуемся
нашли нишу



Деревянымичленами торгуешь? ROFL pst 63
Женя
poliman писал(а):

у меня вот кризис

я не могу даже жигули в кредит купить, тк я не знаю, буду ли завтра работать или нет


poliman писал(а):

не жалуемся

нашли нишу


Немного противоречиво smk
poliman
Женя писал(а):

poliman писал(а):

у меня вот кризис

я не могу даже жигули в кредит купить, тк я не знаю, буду ли завтра работать или нет


poliman писал(а):

не жалуемся

нашли нишу


Немного противоречиво smk


жыть стало дорого
не до новых жыгулей
лишь бы на жысть хватало без кредитов
majorboy
Цитата:

В Москве прошла первая забастовка работников сферы фастфуда: сотрудники как минимум двух пиццерий сети "Сбарро" не вышли на работу, протестуя против задержки зарплаты. На такие же проблемы "Ъ" пожаловались сотрудники и других ресторанов сети — они намерены подать коллективный судебный иск к работодателю. В компании признали, что из-за кризиса допустили "некоторые смещения" в выплате зарплаты, но уже перешли на "еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации".

В понедельник посетителей обслуживали 5 из 14 сотрудников пиццерии "Сбарро", расположенной возле Савеловского вокзала. Их коллеги отказались в этот день выйти на работу, возмущенные многомесячной невыплатой зарплаты. Администрация кафе была предупреждена о стихийной забастовке. Как рассказала "Ъ" Раиса Бултаева, десять лет работающая здесь поваром, менеджеры пообещали заплатить 3 тыс. руб. тем, кто все-таки выйдет на работу. "Я думала, за это нам хотя бы перед Новым годом что-то заплатят, чтобы можно было близким купить подарки,— признается повар Мукадас Акрамова.— Мы все работали сегодня за троих: и готовили, и посуду мыли. Но днем нам снова сказали: денег не получим". После этого и оставшиеся отказались обслуживать посетителей, а на окна вывесили плакаты "Верните наши деньги".

Холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимство", принадлежащий бизнесмену Мирабу Елашвили, владеет франшизой корпорации Sbarro Holdings (США) на территории РФ и СНГ. Бренд "Сбарро" появился в России в 1997 году.

Раиса Булатаева не получала зарплату с июля, сейчас компания должна ей 160 тыс. руб. Шеф-повар Патимат Дациева не получила 200 тыс. руб.— на днях ей пришлось съехать со съемной квартиры. Пиццамейкер Бакыжан Закиров за два месяца работы получил всего 4 тыс. руб., теперь молодой человек собирается искать новую работу. "На все вопросы администрация отвечает нам, что денег нет,— говорят сотрудники.— А тех, кто бастовал, обещают уволить". На вопросы "Ъ" администратор кафе отвечать отказался.

В тот же день забастовка прошла и в кафе "Сбарро" на территории ТЦ "Галерея "Аэропорт"". Сотрудникам пообещали в скором времени выплатить деньги. Они не поверили, но вернулись к работе.

Проблемы с невыплатами зарплат возникли и у других заведений сети. Так, в кафе "Сбарро" в ТЦ "Охотный Ряд" администратор зала и пиццамейкер признались "Ъ", что им не платят зарплату около полугода, но бастовать они не намерены — надеются, что все-таки получат обещанное. В соцсетях на задержку зарплаты жалуются бывшие и действующие сотрудники других ресторанов "Сбарро". Бывший повар пиццерии Адилет Тулеков пытается объединить недовольных, чтобы подать коллективный иск к работодателю. "Я начал работу в марте 2015 года, а первые деньги получил в июле,— рассказывает он.— Нам ни разу не выплатили деньги вовремя, в сентябре я не стал больше терпеть и уволился. Мне до сих пор не выплатили деньги за два месяца, а есть такие, кому компания должна за четыре--пять месяцев".

При этом сам господин Тулеков признает, что добиться выплаты будет сложно. Он и его товарищи стали заложниками схемы "заемного труда", которая распространена в ресторанном бизнесе. "Официально нас наняла на работу компания-посредник, она называлась "Профцентр",— говорит он.— По договору все выплаты производит эта компания, а "Сбарро" вообще никак не фигурирует". При этом и сотрудники, напрямую нанятые "Сбарро", жалуются на невыплаты.

В ответе на запрос "Ъ" компания "Сбарро" признала, что "действительно имелись некоторые смещения" при оплате труда сотрудникам, вызванные "текущей экономической ситуацией". "Но в настоящее время мы осуществляем еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации,— говорится в письме.— Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, мы стремимся максимально сохранить коллектив". Компания заверила, что "все рестораны холдинга работают в штатном режиме" и планируется открыть 25 новых точек.

Использование заемного труда очень распространено в кафе и ресторанах, особенно сетевых, подтверждает председатель профсоюза "Новопроф" (фокусируется на сфере услуг и пищевой промышленности) Иван Милых. "Чаще всего с этим сталкиваются мигранты, в том числе внутренние,— говорит он.— Фактически фирма-посредник сдает человека в аренду предприятию". Если с человеком происходит несчастный случай, приводит пример профсоюзный лидер, то кафе ничего не должно платить — "у них просто нет в штатном расписании такого работника". Но и кадровое агентство не несет ответственности — у него просто нет производства, на котором получена травма. "В итоге люди никак не защищены, в том числе и от невыплаты зарплат,— говорит Иван Милых.— Чтобы понять, с кем судиться, надо отмотать всю цепочку. Работникам обычно некогда заниматься такими судами, проще уйти в другое место".

С 1 января 2016 года вступают в силу поправки к закону "О занятости населения", которые направлены против практики заемного труда. "К сожалению, закон оказался не очень эффективным,— говорит господин Милых.— Он по факту не запрещает заемный труд, а ограничивает, ставит в рамки, но при этом фактически выводит из серых схем в легальное правовое поле. Думаю, что связанные с этим проблемы будут только нарастать".



Ну вот..московский общепит да и в целом рит5йл начинает скопытиватся lol1 надзорные органы видимо как всегда в одном органе и сделать ничего немогут ROFL
Скоро в кафе зайдешь, тебо официант в открытую будет говорить - платишь по чеку, + стока же мне в карман facepalm
Turner
majorboy писал(а):

Холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимство", принадлежащий бизнесмену Мирабу Елашвили, владеет франшизой корпорации Sbarro Holdings (США) на территории РФ и СНГ. Бренд "Сбарро" появился в России в 1997 году.

Раиса Булатаева не получала зарплату с июля, сейчас компания должна ей 160 тыс. руб. Шеф-повар Патимат Дациева не получила 200 тыс. руб.— на днях ей пришлось съехать со съемной квартиры. Пиццамейкер Бакыжан Закиров за два месяца работы получил всего 4 тыс. руб., теперь молодой человек собирается искать новую работу. "На все вопросы администрация отвечает нам, что денег нет,— говорят сотрудники.— А тех, кто бастовал, обещают уволить". На вопросы "Ъ" администратор кафе отвечать отказался.

В тот же день забастовка прошла и в кафе "Сбарро" на территории ТЦ "Галерея "Аэропорт"". Сотрудникам пообещали в скором времени выплатить деньги. Они не поверили, но вернулись к работе.

Проблемы с невыплатами зарплат возникли и у других заведений сети. Так, в кафе "Сбарро" в ТЦ "Охотный Ряд" администратор зала и пиццамейкер признались "Ъ", что им не платят зарплату около полугода, но бастовать они не намерены — надеются, что все-таки получат обещанное. В соцсетях на задержку зарплаты жалуются бывшие и действующие сотрудники других ресторанов "Сбарро". Бывший повар пиццерии Адилет Тулеков пытается объединить недовольных, чтобы подать коллективный иск к работодателю. "Я начал работу в марте 2015 года, а первые деньги получил в июле,— рассказывает он.— Нам ни разу не выплатили деньги вовремя, в сентябре я не стал больше терпеть и уволился. Мне до сих пор не выплатили деньги за два месяца, а есть такие, кому компания должна за четыре--пять месяцев".




majorboy писал(а):

московский общепит



Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 23 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы