Ну вот такое, тоже не брожения неужели?
если в фермерстве забить *** и ходить в фитнес
то все хозяйство пойдет по пес*е
вроде ничего, но второй раз не очень хочется.
и сейчас у нас 2013 продают.
но местный акциз и номер присутствуют
А я вот не нашел на 13 почему то.
по моему вполне достойно
ну это и не совсем акциз. а такой стикер с указанием местности, выполненным в виде логотипа и номер бутылки
В рамках данной темы неплохо было бы установить,
сколько оно стоило 3 года назад
я с утра уже не так скептичен, норм!
Опрос: 17% россиян не замечают кризиса в стране
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9517804
А, так вон оказывается о чём эта тема!) Лично моя например покупательская способность в 2016 незначительно увеличилась. А как посмотрю на мир, меня окружающий - так создаётся впечатление, что материальное положение других увеличилось значительно. Как посмотришь, какие машины по улицам бегают, какие квартиры себе люди покупают... И это ещё учитывая я работаю в такой сфере, которая при существующей власти всегда будет при деньгах, примерно как силовые структуры. Мне некоторые говорят "так то в кредит" - вот не надо, а? Если твоё благосостояние ухудшилось - так какого хрена берёшь (допустим) прадо в кредит? Бери жигули, хуле... Так что где он, этот кризис?
Кстати, что по продажам у тебя с начала года? Растут или падают, в сравнении с октябрем-декабрем 2016?
Кстати, что по продажам у тебя с начала года? Растут или падают, в сравнении с октябрем-декабрем 2016?
у меня вот кризис
я не могу даже жигули в кредит купить, тк я не знаю, буду ли завтра работать или нет
не жалуемся
нашли нишу
у меня вот кризис
я не могу даже жигули в кредит купить, тк я не знаю, буду ли завтра работать или нет
не жалуемся
нашли нишу
В Москве прошла первая забастовка работников сферы фастфуда: сотрудники как минимум двух пиццерий сети "Сбарро" не вышли на работу, протестуя против задержки зарплаты. На такие же проблемы "Ъ" пожаловались сотрудники и других ресторанов сети — они намерены подать коллективный судебный иск к работодателю. В компании признали, что из-за кризиса допустили "некоторые смещения" в выплате зарплаты, но уже перешли на "еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации".
В понедельник посетителей обслуживали 5 из 14 сотрудников пиццерии "Сбарро", расположенной возле Савеловского вокзала. Их коллеги отказались в этот день выйти на работу, возмущенные многомесячной невыплатой зарплаты. Администрация кафе была предупреждена о стихийной забастовке. Как рассказала "Ъ" Раиса Бултаева, десять лет работающая здесь поваром, менеджеры пообещали заплатить 3 тыс. руб. тем, кто все-таки выйдет на работу. "Я думала, за это нам хотя бы перед Новым годом что-то заплатят, чтобы можно было близким купить подарки,— признается повар Мукадас Акрамова.— Мы все работали сегодня за троих: и готовили, и посуду мыли. Но днем нам снова сказали: денег не получим". После этого и оставшиеся отказались обслуживать посетителей, а на окна вывесили плакаты "Верните наши деньги".
Холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимство", принадлежащий бизнесмену Мирабу Елашвили, владеет франшизой корпорации Sbarro Holdings (США) на территории РФ и СНГ. Бренд "Сбарро" появился в России в 1997 году.
Раиса Булатаева не получала зарплату с июля, сейчас компания должна ей 160 тыс. руб. Шеф-повар Патимат Дациева не получила 200 тыс. руб.— на днях ей пришлось съехать со съемной квартиры. Пиццамейкер Бакыжан Закиров за два месяца работы получил всего 4 тыс. руб., теперь молодой человек собирается искать новую работу. "На все вопросы администрация отвечает нам, что денег нет,— говорят сотрудники.— А тех, кто бастовал, обещают уволить". На вопросы "Ъ" администратор кафе отвечать отказался.
В тот же день забастовка прошла и в кафе "Сбарро" на территории ТЦ "Галерея "Аэропорт"". Сотрудникам пообещали в скором времени выплатить деньги. Они не поверили, но вернулись к работе.
Проблемы с невыплатами зарплат возникли и у других заведений сети. Так, в кафе "Сбарро" в ТЦ "Охотный Ряд" администратор зала и пиццамейкер признались "Ъ", что им не платят зарплату около полугода, но бастовать они не намерены — надеются, что все-таки получат обещанное. В соцсетях на задержку зарплаты жалуются бывшие и действующие сотрудники других ресторанов "Сбарро". Бывший повар пиццерии Адилет Тулеков пытается объединить недовольных, чтобы подать коллективный иск к работодателю. "Я начал работу в марте 2015 года, а первые деньги получил в июле,— рассказывает он.— Нам ни разу не выплатили деньги вовремя, в сентябре я не стал больше терпеть и уволился. Мне до сих пор не выплатили деньги за два месяца, а есть такие, кому компания должна за четыре--пять месяцев".
При этом сам господин Тулеков признает, что добиться выплаты будет сложно. Он и его товарищи стали заложниками схемы "заемного труда", которая распространена в ресторанном бизнесе. "Официально нас наняла на работу компания-посредник, она называлась "Профцентр",— говорит он.— По договору все выплаты производит эта компания, а "Сбарро" вообще никак не фигурирует". При этом и сотрудники, напрямую нанятые "Сбарро", жалуются на невыплаты.
В ответе на запрос "Ъ" компания "Сбарро" признала, что "действительно имелись некоторые смещения" при оплате труда сотрудникам, вызванные "текущей экономической ситуацией". "Но в настоящее время мы осуществляем еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации,— говорится в письме.— Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, мы стремимся максимально сохранить коллектив". Компания заверила, что "все рестораны холдинга работают в штатном режиме" и планируется открыть 25 новых точек.
Использование заемного труда очень распространено в кафе и ресторанах, особенно сетевых, подтверждает председатель профсоюза "Новопроф" (фокусируется на сфере услуг и пищевой промышленности) Иван Милых. "Чаще всего с этим сталкиваются мигранты, в том числе внутренние,— говорит он.— Фактически фирма-посредник сдает человека в аренду предприятию". Если с человеком происходит несчастный случай, приводит пример профсоюзный лидер, то кафе ничего не должно платить — "у них просто нет в штатном расписании такого работника". Но и кадровое агентство не несет ответственности — у него просто нет производства, на котором получена травма. "В итоге люди никак не защищены, в том числе и от невыплаты зарплат,— говорит Иван Милых.— Чтобы понять, с кем судиться, надо отмотать всю цепочку. Работникам обычно некогда заниматься такими судами, проще уйти в другое место".
С 1 января 2016 года вступают в силу поправки к закону "О занятости населения", которые направлены против практики заемного труда. "К сожалению, закон оказался не очень эффективным,— говорит господин Милых.— Он по факту не запрещает заемный труд, а ограничивает, ставит в рамки, но при этом фактически выводит из серых схем в легальное правовое поле. Думаю, что связанные с этим проблемы будут только нарастать".
Холдинг "Г.М.Р. Планета Гостеприимство", принадлежащий бизнесмену Мирабу Елашвили, владеет франшизой корпорации Sbarro Holdings (США) на территории РФ и СНГ. Бренд "Сбарро" появился в России в 1997 году.
Раиса Булатаева не получала зарплату с июля, сейчас компания должна ей 160 тыс. руб. Шеф-повар Патимат Дациева не получила 200 тыс. руб.— на днях ей пришлось съехать со съемной квартиры. Пиццамейкер Бакыжан Закиров за два месяца работы получил всего 4 тыс. руб., теперь молодой человек собирается искать новую работу. "На все вопросы администрация отвечает нам, что денег нет,— говорят сотрудники.— А тех, кто бастовал, обещают уволить". На вопросы "Ъ" администратор кафе отвечать отказался.
В тот же день забастовка прошла и в кафе "Сбарро" на территории ТЦ "Галерея "Аэропорт"". Сотрудникам пообещали в скором времени выплатить деньги. Они не поверили, но вернулись к работе.
Проблемы с невыплатами зарплат возникли и у других заведений сети. Так, в кафе "Сбарро" в ТЦ "Охотный Ряд" администратор зала и пиццамейкер признались "Ъ", что им не платят зарплату около полугода, но бастовать они не намерены — надеются, что все-таки получат обещанное. В соцсетях на задержку зарплаты жалуются бывшие и действующие сотрудники других ресторанов "Сбарро". Бывший повар пиццерии Адилет Тулеков пытается объединить недовольных, чтобы подать коллективный иск к работодателю. "Я начал работу в марте 2015 года, а первые деньги получил в июле,— рассказывает он.— Нам ни разу не выплатили деньги вовремя, в сентябре я не стал больше терпеть и уволился. Мне до сих пор не выплатили деньги за два месяца, а есть такие, кому компания должна за четыре--пять месяцев".
московский общепит
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы