Встал вопрос.
Кто что думает и как поступает с т.н. "чаевыми"? в частности в кафе, после поездки в такси и на заправке, когда пистолет суешь не сам, а дядечка помогает.
я в кафе оставляю 10% от счета без вариантов, хотя не считаю это слишком уж необходимым и правильным. хз почему.
в такси раньше не шиша не оставлял, потом стал оставлять сдачу, сейчас в убере плачу с карты, но все равно оставляю 5-10%. через карту опять же. холиваров много было на тему зажрались или нет таксисты. раньше был за первый вариант, потом прикинул МПХ к носу - рупь падает, а тарифы не шибко растут, поэтому хз какие у них доходы.
и последнее - заправки. никогда не оставлю, работа нехитрая, на свежем воздухе опять же, а зарплату небось тыщ 18 получают. категорически нет.
но сегодня первый раз на лукойле столкнулся с дядькой, который сказал, что "вооооот так вот до полного налил", и что неплохо бы "магарыч". сел, уехал, этот хрен мне чуть на капот не лег.
ну вот поэтому и задумался, насколько я нищеброднее и жаднее среднестатистического лоловца.