Страница 1 из 2

Где надо оставлять чаевые?

• Кафе-рестораны[ 17 ]36%
  • Такси[ 11 ]23%
  • АЗС[ 2 ]4%
  • Нигде, на то есть зарплата[ 17 ]36%
Всего голосов: 47
franzferdinand
Встал вопрос.
Кто что думает и как поступает с т.н. "чаевыми"? в частности в кафе, после поездки в такси и на заправке, когда пистолет суешь не сам, а дядечка помогает.
я в кафе оставляю 10% от счета без вариантов, хотя не считаю это слишком уж необходимым и правильным. хз почему.
в такси раньше не шиша не оставлял, потом стал оставлять сдачу, сейчас в убере плачу с карты, но все равно оставляю 5-10%. через карту опять же. холиваров много было на тему зажрались или нет таксисты. раньше был за первый вариант, потом прикинул МПХ к носу - рупь падает, а тарифы не шибко растут, поэтому хз какие у них доходы.
и последнее - заправки. никогда не оставлю, работа нехитрая, на свежем воздухе опять же, а зарплату небось тыщ 18 получают. категорически нет.
но сегодня первый раз на лукойле столкнулся с дядькой, который сказал, что "вооооот так вот до полного налил", и что неплохо бы "магарыч". сел, уехал, этот хрен мне чуть на капот не лег.
ну вот поэтому и задумался, насколько я нищеброднее и жаднее среднестатистического лоловца.
gkbest
Если понравилась обслуга, то чего бы и не оставить.
У попрошаек вероятность ниже получить
antipinoman
машину заправляю всегда сам, а в кафехах жена расплачивается а у неё ниеогда никаких лишних трат не бывает.
поэтому в пролёте все эти подаваны и официаны.
я у неё на бухло то, для себя, с боем выбиваю, а шоб она какому нить подавану на чай оставила - сразу природный катаклизьм приключится.
SDRIVER
Баян канацкий уже раз 5 наверное обсуждали lol1 bboyan
DNKDNK
Заправщику даю деньги только в одном случае - когда еду на дачу, достаю из багажника канистру (пару раз в сезон - для культиватора и косилки) и прошу залить в канистру, потом в бак до полного. И чешу в кассу. И то, это не чаевые, а за работу - канистры маленькие (5л), пистолеты не знакомые, можно легко залить все вокруг, включая себя.
Ковбой Джо
почти всегда оставляю
Guk
Ковбой Джо писал(а):

почти всегда оставляю

Ключевое слово : почти, или всегда? 63
Шилов
Каждый год этот боянище всплывает 63
Ковбой Джо
Guk писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

почти всегда оставляю

Ключевое слово : почти, или всегда? 63

ключевое слово - оставляю

"какой-нить смайлик"
Dustel
Доход ЗАПРАВЩИКА

"— Уже в первый день я убедился в верности подозрений, что зарплата у нас — совсем не главная часть дохода. После смены, пересчитав всю мелочь, что выгреб из карманов, обнаружил 2000 рублей. С того дня меньше почти не приношу. Но тут все сильно зависит от местоположения и твоего отношения к делу. Мне нетрудно и поздороваться, и произнести все необходимые «мантры». Так что в хороший день за смену может набежать до 3500 рублей. Вежливость вообще полезная штука — люди частенько заправляются на одной и той же заправке и иногда заводят себе «своего» заправщика, которому оставляют чаевых больше, чем обычно. Сколько? От 10 рублей за обычную заправку до 150, если ты помыл стекла или помог залить омывайку. Есть клиенты, которые оставляют чаевые только девчонкам, а есть те, кто никогда не оставляет ни копейки. Вообще, приличный клиент за заправку и мойку окон меньше полтинника не оставляет..."

Последний раз редактировалось: Dustel (02 Февраля 2017 19:59), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Только в кафешках и то скрипя сердцем, типа там это узаконенные +10%.....
Ну считанные разы какие-то копейки заправщикам. supercool

З.Ы мне за мою работу тоже как-то чаевых не давали, мож раза два за 3,5 года.. nea

Последний раз редактировалось: Лежандр (03 Февраля 2017 01:40), всего редактировалось 1 раз
hakim11
практически нигде..
citro
Кафе-рестораны - понятно, такси - расплачиваюсь так, чтобы рублей 10-20 сверху оставалось (у нас средняя поездка 150-200), на заправке вообще не понимаю за что чаевые давать Pardon
Sany_Omsk
В такси сдачу никогда не забираю. Если это мелочь "щебёночная" конечно.
Сам было время таксовал - знаю насколько это приятно.
Acquirer
antipinoman писал(а):

я у неё на бухло то, для себя, с боем выбиваю

вот это зря было написано же hehe

ЛОЛ давно постановил что заправщики миллионеры все.
denisrux
Ненавижу заправщиков , поэтому ничего не даю , одинкуй выходить из машины , а заправить свое ведро самому - вполне прикольное занятие , чему эти питоры мешают , навязывая медвежью услугу .
poliman
на заправках плочу 10р
в такси округляю до 50-100 рублей
в кафе 10%
если долго несли - ничо не плочу

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

denisrux писал(а):

а заправить свое ведро самому - вполне прикольное занятие , чему эти питоры мешают , навязывая медвежью услугу .

pst
в куй оно не ботало, руки пачкать pst
franzferdinand
Dustel писал(а):

обнаружил 2000 рублей. С того дня меньше почти не приношу.

ну положим это во МКАДске. в провинции пусть 1000. помножить при графике 2 через 2 на 14-15 дней = 15 тыщ. плюс оклад. выходит зряплата начинающего специалиста, только при этом думать не надо и после зоны вполне себе примут!
Sany_Omsk писал(а):

Сам было время таксовал - знаю насколько это приятно.

т.е. даже 20-30 рублей норм? а то оставляешь и думаешь, не выглядит ли это жалко.
poliman
я давеча жалобу в газпром направил, мол какого буйа у вас заправщики филонят - чой это я должон сам машину свою заправлять? это где это но видано, чтобы я, обалдатель золотой карты (или платиновой - я не помню) - еще сам ходил и машину заправлял! Pardon
через 3 дня отзвонились, обещали исправить
но все равно заправка напротив цветов - дерьмо
Sany_Omsk
franzferdinand писал(а):

т.е. даже 20-30 рублей норм? а то оставляешь и думаешь, не выглядит ли это жалко.

В нормальный день заказов по 20-25 вывозил.
И только чаевыми доходило до 800 рублей. supercool
Кто 10 оставит рублей, кто 40, а кто (хоть и редко) 90.
Но тогда ещё и времена были добрые, не кризисные.
Тогда ещё у путена не разыгрались имперские амбиции и простой люд был щедрее.
denisrux
poliman писал(а):

в *** оно не ботало, руки пачкать pst

Чем пачкать-то ? На золотой карточке трипера всякого не меньше
Thoris
denisrux писал(а):

Ненавижу заправщиков , поэтому ничего не даю , одинкуй выходить из машины , а заправить свое ведро самому - вполне прикольное занятие , чему эти питоры мешают , навязывая медвежью услугу .

+1005009000
мне в ниве так однажды крышку бака заклинили
Meffex
SDRIVER
denisrux
Thoris писал(а):

+1005009000
мне в ниве так однажды крышку бака заклинили

У меня не ломали пока что , у бати ломали разок. Вообще бесит сам факт что вот появилось тело и я ему априори должен , ну отдал пару раз мелочевку , потом в магазе за пивом сумма в 251 рубль , а у меня мелочи вообще нет , я этому заправщику отдал . И выходит либо я должен помнить что этот сраный рубль должен занести либо кассирша набирает 249 р , из которых 49 железо и ходи потом как золотая антилопа с этим довеском , прыгаешь со ступенек звеня мелочью и тут же - извините , можно к вам обратиться ? Синячье начинает выдумывать всякие интересные истории , тьфу плять facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ