Страница 5 из 75
Obsserver
NWorker93 писал(а):

OBSserver писал(а):

Нифига ничего уже не помню.

После военной кафедры по истечении некоторого времени, ты не помнишь то, что на ней преподавали, после армии есть вероятность того, что ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОМНИТЬ НЕ БУДЕШЬ. Smile Smile Smile

Ну... зато ... зато я .. буду всем кричать "вы, блин, соплежуи, а я , я - только в армии в меня смогли табуреткой по башке вбить хорошие манеры и немного ума - был бы на гражданке, так бы дураком и остался, спасибо сержантам".

Что интересно, здравомыслящие люди, служившие в советской армии часто не хотели бы служить в российской и нередко об этом говорят. Поэтому меня не удивляют надписи "привет, служил в 78-80 - все было ништяк, что вы ссыте и т.п." Кто отслужил недавно, помалкивают или говорят честно - не ходите туда, ничего хорошего. А есть те, которые хотят, чтобы другие испытали их унижения, чтоб, значит все пострадали, поэтому и идет реклама армии. Из чувства мести, имхо. Никто ж не думает, что в армии родину защищать учат, всерьез.

Последний раз редактировалось: Obsserver (19 Июня 2006 15:51), всего редактировалось 1 раз
Влад из Влада
Цитата:

Конкретно что вы считаете правильным? После школы или после ВУЗа пойти в армию?

Похеру когда. В России даже дворяне считали НЕпозорным служить отечеству в любом возрасте. И беззаветно, то есть без благодарности и славы. Хотя какие нахер честь, совесть и беззаветность у соплежуев. Им как бы пристроиться да член свой пристроить....
603
Влад из Влада писал(а):

Остальных соплежуев уже устал комменитровать. Тут все ясно. За ради целкости собственного очка готовы хаять поступок ЛЮБОГО.

ВиВ это можно расценивать как признание?

ну чтож если вопрос стоит именно так, то "целкость (девственность) моего очка" мне действительно ценна...

а что с точки зрения отслуживших это плохо?
Obsserver
Влад из Влада писал(а):

Цитата:

Похеру когда. В России даже дворяне считали НЕпозорным служить отечеству в любом возрасте. И беззаветно, то есть без благодарности и славы. Хотя какие нахер честь, совесть и беззаветность у соплежуев. Им как бы пристроиться да член свой пристроить....

Ты и историю не знаешь. Они по твоему рядовыми шли? :-D
Бомбовоз
Мужики ну какие на фиг сборы с оружием - у нас закон об оружии не принемают. Бояться народу раздать. А вы тут сборы млин.
Johann Halter
603 писал(а):

Влад из Влада писал(а):

Остальных соплежуев уже устал комменитровать. Тут все ясно. За ради целкости собственного очка готовы хаять поступок ЛЮБОГО.

ну чтож если вопрос стоит именно так, то "целкость (девственность) моего очка" мне действительно ценна...

:ooo:
avtoDen
у меня такое мнение...

не понимаю людей которые идут сами в нашу армию
испытывать унижения и где к тебе относятся как к быдлу

но и не уважаю тех кто бегает с белым билетом (купленным или вымоленным) довольные до усрачки типо "мне всё по-боку"

резюме сам в это по своему желанию не впишусь но и долг отдать при случае не откажусь и инвалидом не прикинуь

есть отсрочки законные к таким у меня нормальное отношение....
Obsserver
Бомбовоз писал(а):

Мужики ну какие на фиг сборы с оружием - у нас закон об оружии не принемают. Бояться народу раздать. А вы тут сборы млин.

Что тут сказать.. Не ту страну назвали Гондурасом. Америкосам надо лишь такой закон пролоббировать у нас и все... Войны не будет - все солдаты друг друга сами перекосят. Прямо в поездах.
Влад из Влада
Цитата:

Что интересно, здравомыслящие люди, служившие в советской армии часто не хотели бы служить в российской и нередко об этом говорят. Поэтому меня не удивляют надписи "привет, служил в 78-80 - все было ништяк, что вы ссыте и т.п." Кто отслужил недавно, помалкивают или говорят честно - не ходите туда, ничего хорошего. А есть те, которые ходят, чтобы другие испытали их унижения, чтоб, значит все пострадали, поэтому и идет реклама армии.

Я служил 88-89 год, брат 93-95. Может это и очень давно, но я прошлым летом был в части брата во Владивостоке. У ребят даже лучше стало....
603
Влад из Влада писал(а):

Цитата:

Влад а ты хоть в курсе кто такие дворяне вообще? и почему они служили?

слив это Влад, конкретный слив...
Obsserver
avtoDen писал(а):

есть отсрочки законные к таким у меня нормальное отношение....

К сожалению, наш великий минобороны, испытывая дефицит в пушечном мясе и рабочей силе на дачи, эти отсрочки сокращает вовсю. Скоро совсем не останется. Куда уж солдат лишний в казарме полезен, чем учитель в сельской школе ?! А уж альтернативная служба медом всем не показалась - форменное издевательство.
А так, вот женился парень, жена забеременела, ушла в декрет, а его бац - в армию (а жена даже на паперть пойти не может, не то что работать - как ребенка растить?). Или учится парень, выдающийся ученый или музыкант, а его в казарму - к "дитям гор" с тремя классами образования в подчинение. А потом переживаем, что за бугром наука прет, а у нас на счетах считают.

P.S. Неужели после случая с Сычевым еще желающие служить есть? Настолько сильна самоуверенность, что мол, меня-то не заставят через это пройти. Или ноги железные?

Последний раз редактировалось: Obsserver (19 Июня 2006 16:06), всего редактировалось 1 раз
Влад из Влада
Цитата:

Да нет...Живите. Только не скулите потом, что вы никто и вас втаптывают в грязь, как скотов. С классиком марксизма-ленинизма я согласен в одной частности" "Ничего не стоит то госудларство, которое не может защищаться".
Не не можете ничего....как и наше госудатрство вцелом.
Охеревшая от жира Европа скоро будет сметена парой арабских погромов....
NWorker93
Влад из Влада
Вэлкам в Москву. Я тут с одним солдатиком ехал год назад, так вот он, как сам считает, еще хорошо устроился - он повар. Так вот, КАРТОШКА у них есть деликатес и едят ее только офицеры. Название части не помню - кажется одна из десантных дивизий. Раз на раз не приходится, если тебе повезло, это еще не значит, что везде так хорошо.
Johann Halter
причинно-следственная связь нарушена Влад, арабские погромы есть последствие не слабой армии, а гуманной не поместу иммиграционной политики европы, или ты думаешь в случае национальных волнений в москве военные будут рынки громить? Very Happy
К швейцарии это не относится кстати, чтоб гражданство получить, нужно очень постараться, сложнее чем в ЮК, мэр Женевы лично рассматривает каждую заявку на покупку квартиры в городе, так наши дураки с конвертами к нему перлись... :-D
Obsserver
Влад из Влада писал(а):

"Ничего не стоит то госудларство, которое не может защищаться". Не не можете ничего....как и наше госудатрство вцелом. Охеревшая от жира Европа скоро будет сметена парой арабских погромов....

Ну-ну... Надо полагать ты считаешь, что арабская армия сильнее штатовской? Факты говорят о другом. Американцы конечно козлы, но то, что их "зажравшиеся" солдаты мимолетом завоевали две страны - это факт. Дальше началась партизанщина - но это уже дело ментов и чекистов, а не солдат.

Скажи, Влад, неужели нашей стране нужны большинство из существующих частей? Не лучше ли было довести до ума контрактную службу. Сколько бабок уходит чтобы пацана увезти в тот же Владивосток из Калининграда, а нафига? Лучше бы доплатили эти деньги действительно желающим. У меня ряд знакомых ушли по контракту, еще больше бы пошли, если денег больше было бы и платили по честному. А если еще бы их не в горячие точки направляли, а сказали сиди на пульте и стереги небо родины. Но за деньги и спрос с тебя соотвествующий, не справился - пошел вон, бедствуй на гражданке.
NWorker93
Влад из Влада писал(а):

Ничего не стоит то госудларство, которое не может защищаться

А наше может? Мы с Чечней возюкались 8 лет... каждый день - сводки, типа столько то федералов погибло и блин иногда - два боевика уничтожено, остальные (15, 20, 30) свалили и типа это достижение. Ну что это за подготовка когда целыми колоннами жгли наших, когда наши по нескольку часов друг друга огнем поливали. ОБИДНО ЗА НАШИХ. А я вообще молчу если амосы на нас попрут на манер Ирака или Афгана. Ну забудь хоть на секунду, что у нас есть ядерное оружие, которым мы до сих пор еле еле зад прикрываем.
Грустно смотреть новости в которых диктор с гордостью говорит, что в этом году Мин. Обороны купило 5-10 вертолетов и 2 самолета. Smile
Obsserver
NWorker93 писал(а):

Влад из Влада писал(а):

А наше может? Мы с Чечней возюкались 8 лет...

Бесполезно. Влад не ведет диалог. Он типа Учителя с гор спустившегося, учить нас родину любить. Но Учитель глухой, а язык знает только ругательный.
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Влад из Влада писал(а):

А наше может? Мы с Чечней возюкались 8 лет... каждый день - сводки, типа столько то федералов погибло и блин иногда - два боевика уничтожено, остальные (15, 20, 30) свалили и типа это достижение. Ну что это за подготовка когда целыми колоннами жгли наших, когда наши по нескольку часов друг друга огнем поливали. ОБИДНО ЗА НАШИХ. А я вообще молчу если амосы на нас попрут на манер Ирака или Афгана. Ну забудь хоть на секунду, что у нас есть ядерное оружие, которым мы до сих пор еле еле зад прикрываем.
Грустно смотреть новости в которых диктор с гордостью говорит, что в этом году Мин. Обороны купило 5-10 вертолетов и 2 самолета. Smile

У нас все к сожаленю делается путем совершения подвига... военного или трудового но подвига, когда все херово ниче не готово, но сильно надо, тут мы встаем в полный рост и совершаем подвиг несмотря на потери и трудности... а амерам подвигине нужны, им важен результат, и для того есть все предпосылки и условия...
Acquirer
Иван_aka_Gaiver заебали эти подвиги и вечный надрыв. Особый сорт людей всё это продвигает, никак не могут планово идти к цели, обязательно жопу на британский флаг порвать нужно...
sskik
Влад из Влада, не трать время на дегенератов, только и думающих о своем униженном "достоинстве", и впрямь хомячки, сладко пажрать, крепко поспать и в хомячковом стаде "достоинство" обсуждать.
maxred
Влад из Влада писал(а):

Только не скулите потом, что вы никто и вас втаптывают в грязь, как скотов

Мда, ну после армии и лексикон и мозги у людей меняются. А на счёт "да вы никто" - так тебе просто завидно, что проебал годы, когда твои товарищи учились и деньги зарабатывали.

OBSserver писал(а):

Сколько бабок уходит чтобы пацана увезти в тот же Владивосток из Калининграда, а нафига?

Да и так, чтобы по пути от холода не окочуриться.
NWorker93
sskik писал(а):

хомячковом стаде "достоинство" обсуждать

Угу... они счастливые его имеют, а некоторым, пришедшим оттуда, обсуждать уже нечего, типа орел - гордая птица, но без "достоинства"...
sskik писал(а):

сладко пажрать, крепко поспать

Видимо у вас другие предпочтения... садо-мазо?
Женя
Знакомый у меня уже пол-года служит, хотел сам сходить. Звонил я ему недавно.... Два раза он лежал в больнице (что-то с глазами), ну не думаю, что просто так..... В больнице, кстати, ему оч. нравится, говорит я сдесь отдыхаю. Рассказывал, что если 6 часов на сон дают это оч. хорошо.
просто Леха
Горячие финские парни : а может отдельную ветку создадите?

Автор четко выразил свое мнение на Ваше противостояние.

ЗЫ. ИМХО все эти споры бесполезны и бесконечны. Никто меня не убедит в том, что я должен оставить на год беременную жену на 5 т.р. компенсации, которую готово платить Минобороны вместо моих 2 косарей вечно зеленых спинок. И я себе никогде не прощу если я пропущу рождение сына и первые его шаги.

ЗЫЫ. У нас на курсе было 4 парня, которые просили деканат о досрочной защите диплома, чтоб успеть в весенний призыв. Итог: 4 физически крепких парня с высшим математическим образованием служили в ракетных войсках - таскали ракеты по плацу. Хотя могли бы с успехом считать траектории этих самых ракет. Все четверо считают что год прошел зря. Дедовщина коснулась не сильно наверное потому, что служили все 4 в одной части. Стояли спина к спине.

ЗЫЫЫ. для интересующихся: 26,5 лет, высшее образование, закончил аспирантуру. От военкомата не прятался - на все повестки являлся. Работаю в сельской школе - и в оставшие 5 месяцев до "военного совершенолетия" в военкомат попаду наверное уже только чтоб приписное поменять на военник. Не смогли забрать 8 лет - оставшиеся полгода точно не заберут.
NWorker93
просто Леха писал(а):

2 косарей вечно зеленых спинок

просто Леха писал(а):

Работаю в сельской школе

Научи.... КАК? Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 75
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ