Страница 2 из 2
Онотоле
Michail_09 писал(а):

. Весь сок - в бутыль, добавить воду (магазинную!!!) и сахар, иначе будет кисляк (на местном винограде).
раз в неделю добавить сахар и воду.



пишут чтоб сахара было не более 20% иначе дрожжи дохнут (попа наверно у них слипается) посему нужен винометр
молдоване говорят яйцом куриным проверяют , только не помню сырое или варёное и как оно должно себя вести в вине
я с молдованами поговорил, как за виноградом ухаживать и у меня резко возросла урожайность Razz
Michail_09
Онотоле писал(а):

Michail_09 писал(а):

. Весь сок - в бутыль, добавить воду (магазинную!!!) и сахар, иначе будет кисляк (на местном винограде).
раз в неделю добавить сахар и воду.



пишут чтоб сахара было не более 20% иначе дрожжи дохнут (попа наверно у них слипается) посему нужен винометр
молдоване говорят яйцом куриным проверяют , только не помню сырое или варёное и как оно должно себя вести в вине
я с молдованами поговорил, как за виноградом ухаживать и у меня резко возросла урожайность Razz


После 1 недели брожения при добавке сахара в банке будто вулкан просыпается). А так, да, добавка сахара успокаивает брожение. Поэтому понемногу, но несколько раз. В результате вкус получается не такой, как у сушняка, а чтото типа полусладкого, но не сладкий. Сладкое вино не люблю. А в общемто, бормотуха, она и есть бормотуха.
Вот рецепт http://xarchevnya.ru/napitki/36671-vino-vinogradnoe-i-ne-tolko.html
rover
ARC писал(а):

Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?


Чистую (желательно прокипяченую) ситцевую ткань нарезаешь на полоски, около 20 см ширины, и 1 метр длины. Складываешь вместе 2-5 полос и скручиваешь в жгут тугой.
Ставишь чистую, сполоснутую кипятком банку на пол.
На стул рядом ставишь свою бутыль. Вылавливаешь оттуда крупные фракции.
Меряешь жгут, чтобы шел от дна верхней банки до 2/3 нижней банки, отрезаешь. Запускаешь жгут в верхнюю и свешиваешь конец в нижнюю.
Выключаешь свет, выгоняешь кота и закрываешь дверь.

Утром встаешь, убираешь верхнюю пустую банку, закупориваешь нижнюю.

В общем смысл понятен - сверхчистая ткань и перелив, путем гигроскопичности bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Michail_09
Цитата:

После 1 недели брожения при добавке сахара в банке будто вулкан просыпается)


А смысл нарушать брожение?

Сахар добавляется в перебродившую, охлажденную жидкость, чтобы слегка наподдать газку перед употреблением (кстати лучше использовать виноградный лист). А так тревожить бактерии лишнее
Michail_09
rover писал(а):

ARC писал(а):

Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?


Чистую (желательно прокипяченую) ситцевую ткань нарезаешь на полоски, около 20 см ширины, и 1 метр длины. Складываешь вместе 2-5 полос и скручиваешь в жгут тугой.
Ставишь чистую, сполоснутую кипятком банку на пол.
На стул рядом ставишь свою бутыль. Вылавливаешь оттуда крупные фракции.
Меряешь жгут, чтобы шел от дна верхней банки до 2/3 нижней банки, отрезаешь. Запускаешь жгут в верхнюю и свешиваешь конец в нижнюю.
Выключаешь свет, выгоняешь кота и закрываешь дверь.

Утром встаешь, убираешь верхнюю пустую банку, закупориваешь нижнюю.

В общем смысл понятен - сверхчистая ткань и перелив, путем гигроскопичности bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Michail_09
Цитата:

После 1 недели брожения при добавке сахара в банке будто вулкан просыпается)


А смысл нарушать брожение?

Сахар добавляется в перебродившую, охлажденную жидкость, чтобы слегка наподдать газку перед употреблением (кстати лучше использовать виноградный лист). А так тревожить бактерии лишнее


ХЗ, я не винодел. Но делал примерно по рецепту Абортария Бабушкина
http://www.tsvetnik.info/answers/wine-making.htm
rover
ARC
Цитата:

яичным желтком муть осаждают


Это ты не слушай, а то наговорят.
Потом раствор осветлить надо, но тут все сложно.

В магАзинах добавляют кучу присадок и лимонную кислоту, оно здорово светлеет в бокале, но пьешь ее как химию.
Чтобы грамотно осветлить и оно заиграло в бокале, там дофига чего знать надо, и глиной тут не отделаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Цитата:

делал примерно по рецепту Абортария Бабушкина


Да этих рецептов в интернете как...

Там уже по ссылке няшно - жмыхххх, с ногами не мытыми facepalm
Какой нафиг жмых. Берется блендер в руку, в чашке начинаешь в мясо это превращать порциями. Чем лучше перемолешь, тем лучше оно сок отдаст, и насыщенней будет Good

Блендером вообще все что угодно в пыль перемалывается, а в случае с косточковыми заодно и косточки потом вылавливать проще, и первичный раствор можно оставлять не на 2 дня, а на 3-5, чтоб покрепче настоялось

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Еще кстати домашний рецепт - насыщенный миндальный вкус вину передать можно так - пробку от винной бутылки затыкаешь, бутылку кладешь под наклоном, чтобы пробка в вине была. Раз в неделю бутылку крутишь.

Для форсирования вкуса можно пробку протолкнуть в бутылку, предварительно ее надо слегка обжечь от подожженой деревянной палочки, боже упаси не от газа, и снабдить экологичным грузиком (гальку привязать ниткой). Так активируется за неделю практически Good
Michail_09
rover писал(а):


Блендером вообще все что угодно в пыль перемалывается, а в случае с косточковыми заодно и косточки потом вылавливать проще,


А что, косточки на вкус разве не влияют? При производстве белого их вообще удаляют как можно быстрее. А ты предлагаешь их блендером в пыль.

rover писал(а):


и первичный раствор можно оставлять не на 2 дня, а на 3-5, чтоб покрепче настоялось
:


Покрепче настаивается, когда бактерии подкармливаешь сахаром, если его в ягодах явно недостаточно. И это не только на начальном этапе, а в процессе всего брожения. Тогда можно достичь потолка крепости около 10 град.
ARC
rover писал(а):

ARC писал(а):

Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?


Чистую (желательно прокипяченую) ситцевую ткань нарезаешь на полоски, около 20 см ширины, и 1 метр длины. Складываешь вместе 2-5 полос и скручиваешь в жгут тугой.
Ставишь чистую, сполоснутую кипятком банку на пол.
На стул рядом ставишь свою бутыль. Вылавливаешь оттуда крупные фракции.
Меряешь жгут, чтобы шел от дна верхней банки до 2/3 нижней банки, отрезаешь. Запускаешь жгут в верхнюю и свешиваешь конец в нижнюю.
Выключаешь свет, выгоняешь кота и закрываешь дверь.

Утром встаешь, убираешь верхнюю пустую банку, закупориваешь нижнюю.

В общем смысл понятен - сверхчистая ткань и перелив, путем гигроскопичности bboyan


Про кота все правильно написал. А спирт? Как же спирт?! Он же всю ночь испаряться будет?!
Michail_09
ARC писал(а):

rover писал(а):

ARC писал(а):

Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?


Чистую (желательно прокипяченую) ситцевую ткань нарезаешь на полоски, около 20 см ширины, и 1 метр длины. Складываешь вместе 2-5 полос и скручиваешь в жгут тугой.
Ставишь чистую, сполоснутую кипятком банку на пол.
На стул рядом ставишь свою бутыль. Вылавливаешь оттуда крупные фракции.
Меряешь жгут, чтобы шел от дна верхней банки до 2/3 нижней банки, отрезаешь. Запускаешь жгут в верхнюю и свешиваешь конец в нижнюю.
Выключаешь свет, выгоняешь кота и закрываешь дверь.

Утром встаешь, убираешь верхнюю пустую банку, закупориваешь нижнюю.

В общем смысл понятен - сверхчистая ткань и перелив, путем гигроскопичности bboyan


Про кота все правильно написал. А спирт? Как же спирт?! Он же всю ночь испаряться будет?!


63 Слизывай его с оконного стекла, чтоб не пропало ни капли.
Mitiok
ARC писал(а):

Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?


А . Винный бентонит. В любом магазе для самогонщиков. Можно взять из кошачьего наполнителя для туалета ПиПибент, но лучше потратиться на покупку в спец магазине.

В. Желатин, 3 грамма хватит.
Кир-кук
Mitiok писал(а):

А . Винный бентонит. В любом магазе для самогонщиков. Можно взять из кошачьего наполнителя для туалета ПиПибент, но лучше потратиться на покупку в спец магазине.


не надо бентонит, не надо... это не брага facepalm
Mitiok писал(а):

В. Желатин, 3 грамма хватит.


желатин к вину тоже какой-то специальный нужен...
да и технология там не раз-два...

Автор, твой выход - температурная фильтрация - охлаждение/нагрев.
Выноси на мороз.
Температура на 2-3С выше температуры замерзания твоего напитка.
Короче, чтобы в лёд не ушло.
2-3 дня.
Потом можешь закинуть в тепло на 2-3 дня, возле батареи например 45-50С.
Потом финиш - на мороз 2-3 дня и декантируй с осадка силиконовым шлангом.

Если не осветлилось - вино больное Pardon
Прям так с осадком - на перегон Drinks or Beer
rover
Цитата:

температурная фильтрация - охлаждение/нагрев.
Выноси на мороз.

\
Так вино в сок превратится, бактерии подохнут facepalm

Цитата:

Как же спирт?! Он же всю ночь испаряться будет?!


Прояви смекалку. Ну, если тебе 1 грамм спирта принципиально насчет потери пару часов перелива с осадка, то засунь жгут в трубку большую. Трубка прозрачная продается в автозапчастях, там до 20мм диаметра есть. А горлышки обмотай той же материей Pardon
Mitiok
Кир-кук писал(а):

не надо бентонит, не надо... это не брага


ПРичем тут брага? Вообще то оклейка бентонитом, это широко применяемая практика в виноделии. А вот брагу уже начали осветлять по принципу вина.
Даже стандарт есть
ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности»

Кир-кук писал(а):

желатин к вину тоже какой-то специальный нужен...


facepalm Что такое желатин в курсе?



Кир-кук писал(а):

да и технология там не раз-два...


На раз два три, там технология.
Кир-кук
Mitiok писал(а):

ПРичем тут брага? Вообще то оклейка бентонитом, это широко применяемая практика в виноделии. А вот брагу уже начали осветлять по принципу вина.

Даже стандарт есть

ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности»


отмечено повышение кальция в вине после очистки бентонитом.
Mitiok писал(а):

Что такое желатин в курсе?


в курсе... Ещё в курсе, что у многих не прокатывает...
Подозреваю, что тот желатин, который в магазинах, примерно также подходит к виноделию,
как активированный уголь из аптеки - к приготовлению водки Pardon
rover писал(а):

Так вино в сок превратится, бактерии подохнут


какие бактерии ??? пастеризация как бы от 60С начинается...
rover, мне кацца, это не твоя тема Wink
про пробку с миндальным вкусом и нарушение брожения от добавки сахара - просто отпетая мумуйня тобой написана 63
Онотоле
а для чего брагу осветлять?
Mitiok
Кир-кук писал(а):

отмечено повышение кальция в вине после очистки бентонитом.


И чё?

Кир-кук писал(а):

Подозреваю, что тот желатин, который в магазинах, примерно также подходит к виноделию,
как активированный уголь из аптеки - к приготовлению водки


Не нужно подозревать, нужно говорить из практики. У меня все прекрасно прокатывает.
Кир-кук
Онотоле писал(а):

а для чего брагу осветлять?


квартирный сахаробрагоделы так отделяют брагу от дрожжевых "вонючеров" 63
Mitiok писал(а):

И чё?


да ничё, просто не рекомендовалось так осветлять вина,
в связи с чем на винзаводы валом пошли установки термического осветления dns4
Mitiok
Кир-кук писал(а):

да ничё, просто не рекомендовалось так осветлять вина,
в связи с чем на винзаводы валом пошли установки термического осветления


Значит аффтору нужно купить установку холодной фильтрации.
Кир-кук
Mitiok писал(а):

Кир-кук писал(а):

да ничё, просто не рекомендовалось так осветлять вина,
в связи с чем на винзаводы валом пошли установки термического осветления


Значит аффтору нужно купить установку холодной фильтрации.


аффтору надо 2 раза вынести на балкон и один раз занести к батарее bboyan
Mitiok
Кир-кук писал(а):

аффтору надо 2 раза вынести на балкон и один раз занести к батарее


С вероятность 99,9% у него белковое помутнение, Обработка холодом фигня, в данном случае.
ARC
Итак, результаты эксперимента с яичным белком, смешал чайную ложку белка с водой до пенки, перемещал с небольшим кол-вом вина опять до пенки, влил в вино. За ночь выпал такой осадок, работает система dns4



Только непонятно зачем рекомендуют выдерживать 18-25 дней, на мой непросвященный взгляд уже можно употреблять drrink
Кир-кук
ARC писал(а):

Только непонятно зачем рекомендуют выдерживать 18-25 дней, на мой непросвященный взгляд уже можно употреблять


а на мой - ещё мутное Smile
ARC
Кир-кук писал(а):

ARC писал(а):

Только непонятно зачем рекомендуют выдерживать 18-25 дней, на мой непросвященный взгляд уже можно употреблять


а на мой - ещё мутное Smile


Ну по сравнению с тем что было, небо и земля, ну я не тороплюсь, пусть еще постоит
rover
Кир-кук

Цитата:

мне кацца, это не твоя тема



Тебе кажется. hehe
Не утверждаю, что заправский винодел. Но сидры и вина делаю, на стол в праздники ставлю, и пью за здравие лоловцев Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ARC
Цитата:

работает система


Да видно же, что не насыщенное. facepalm
С осадка сливать-то хоть начни. Для этого купи в автомагазине трубку для брызгалок.
Можно собрать систему из трубок и банки с крышкой, чтоб ваакумно тянуть, но мы по старинке сливаем методом подсоса и перелива.
Kuba
ARC
ты для начала попробовал бы.а то может это уже винный уксус facepalm
Онотоле
у меня вот

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы